“遵守交通安全,你我人人有责”这句话早已记在了我们的心里。而小猪胖胖就因为他那调皮、倔强的性格让他心里有了一道永恒的疤痕。
小猪胖胖的妈妈是一个十分温柔、体贴的好妈妈。她常常提醒胖胖交通安全要牢记心中,可胖胖就是不以为然。
有一天,胖胖放学后去图书馆,借完书已经是三更半夜了。他拿着书边走边看,看得津津有味。路旁的大妈、卖报纸的老爷......都在提醒他注意交通安全。可小猪胖胖想:哪有什么交通安全啊,车怎么敢撞人呢?到了马路边,小猪胖胖看见了在黑夜中闪闪发光的红灯,他想:红灯怕什么,“红”还指万事大吉呢,干脆一口气冲过去算了。刚冲到路中间,忽然,一个摩托车从黑夜里疾驰而上窜了出来。正巧,正在到处找他的妈妈看见了,不顾一切向胖胖冲了过来,把胖胖推到了安全道上。可不等小胖胖回头,妈妈已经停止了呼吸,永远停止了呼吸。小猪胖胖看见倒在公路上的妈妈失声痛哭,十分后悔不听妈妈和大家的劝告。
小猪胖胖长大后当了一名交通警察,他希望遇到交通事故的人越来越少,希望交通安全事故消失得空空如也,希望安全的气息无处不在。
有一天晚上,他梦见妈妈正在对着他慈祥的笑。他也笑了,他轻松自如地笑了,笑得那样甜,笑得那样美。