散步感受作文400字
晚上,我和妈妈一起去河边散步。
我们从曙光小区出发,不一会儿就来到了洹河边。这里的风景真美啊!青青的草地,林立的小树,还有各色竞相开放的花儿,令人目不暇接,心旷神怡。我们沐浴着夏夜的习习凉风,在河堤上边走边聊,感觉很美。走着走着,我看到下面的河岸边有一个人孤单地坐在那里,似乎在默默地望着犹如平镜的河面发呆。我对妈妈说:“您看,河边的那个人好像是一个大哥哥,可能是要高考了,心里紧张,来湖边放松心情。也可能是一个人感到自己的人生一事无成,他想在这里给自己定一个目标,让自己的人生变得有追求,更加丰富多彩。”听了我这番话,妈妈微微笑了笑,说:“你的联想很丰富。希望你能有一个丰富的人生,不过自己要好好努力哟!”我点了点头。说罢,我们沿着河岸继续往前走……
走了很远,我们来到了东风桥上。我站在桥边,望着远处的点点灯火,感受着夏日的徐徐凉风,闻着不时飘来的淡淡花香,想着这个美好的世界和自己的未来的人生,嘴角不禁露出了一丝微笑……