散步感受作文400字
微弱的灯光下,三个身影在漫步着。
爸爸牵着我,我牵着妈妈。目光透过稀稀疏疏的树叶,照在地面上,斑斑驳驳,星星点点,感觉甚是温暖。
灯光将我们的影子拉得老长,两高一矮,就如在两棵大树中,一株小树苗正勃勃生长。
我们手牵手慢慢走着,感受这温馨,感受这份美好。
不久,月光渐渐退去,只见乌云渐渐织上夜空,使原本星光闪烁的夜空,变得其黑无比,不一会儿,夜空哭了。
豆大的雨珠落下,打在屋檐上,发出“啪啪”的声响,此时,我的心乃是如此:怎么办,离家不远,这又下雨了。唉,我快哭了。
爸爸突然跑了出去。
“妈,爸回来了!”只见爸爸手中撑着一把伞,“妈,爸去买伞了!”我欣喜地喊道。
雨,打在伞上,伞下,是温馨的一家人。雨再大,我们也不怕。踩着水花,手牵着手,甚是温暖。
一场月下散步,已成雨中漫步。
也许,那场雨是场阵雨,转瞬即逝。月亮也隐隐露出了面,那斑斑驳驳,星星点点的月光又洒在我们一家人的身上。
微弱的灯光依旧亮着,我们一家人依旧在漫步着,爸爸牵着我,我牵着妈妈……