今年盛夏的一个夜晚,我和父母一起散步,一切都十分恬静,十分舒适。
淡淡花香萦绕着我,夕阳围绕着我,清新的空气充满了公园,我十分愉快地奔跑在前面,看到了这样一个场景:一个小男孩胖胖高高,却一步也没有跑,稳稳地骑在他父亲的肩上。我注视着,什么也没有说。没走多久,一阵喧闹吸引了我。
我拖着爸爸妈妈来到公园一角,这儿有许多的爷爷奶奶,他们面挂汗珠,却笑容满面,我凑进一群爷爷奶奶面前,一看,原来他们在花式踢毽子呢!
不一会儿一场小比赛正式开始了。白头发爷爷将毽子在手上颠了两下,微微一笑,把毽子向上一抛,毽子直线下降,在空中闪闪发亮,像一个小仙女。而这时白发老爷爷微微昂头,双手叉腰,轻轻向上一抬,嘿,毽子正好落在了他的侧脚面上,那爷爷向前一发力,不偏不倚地落到了一位头发乌黑,笑声爽朗的奶奶脚边,那毽子十分优美的在天空中划出一个完美弧线。这奶奶“咯咯”笑了两声,以迅雷不及掩耳之速将毽子又踢向另一位爷爷,就这样,他们保持着,快乐着,我与他们一直散步、踢毽子……
小小的一次散步,让我惊叹老年人生活的丰富多彩、快乐无虑。让我哀叹现在生活中懒惰的儿童,是呀,我们要在烦重的学习中抽出身来,让生活成诗。