这个星期四的作业很少,我在学校就已经全部完成了,而且也没有其他培训课的作业,所以我准备和妈妈出去逛一会儿。
“外面下那么大的雨,你还要去解放公园逛吗?”妈妈在阳台上看着窗外的天气,“啊,我们还是去吧!”雨下了好多天了,我实在太想出去走走了,“那快点换好衣服,准备出发。”
哇,外面真冷,雨也下的有点大,啪嗒啪塔打在我们的伞上响个不停。去的路上就没有看见几个人,解放公园门口也没有了往日的喧闹,没有跳舞的大妈,没有玩耍的小朋友,没有遛狗的人?
解放公园里面昏昏暗暗,有水雾漂起,看不清前方的路。我们沿着主路往前走着,一个人影都看不到,走到梅花岭,暗香浮动,黄色的腊梅、浅绿色的白梅、粉色的红梅在凄雨冷风中绽放,散发它们的芬芳,晶莹的雨珠挂在花上,我想这雨珠也变香了吧!
我们继续往前走,走到荡秋千的地方,以往那里会有许多小朋友争着抢夺秋千的位置,而现在空无一人,只有孤零零的秋千在那里悄悄地晃动。走到石桥的时候,看着雨啪嗒啪嗒打在水面上,激起一圈一圈的涟漪。我们也绕着解放公园走了一整圈。
我们走出解放公园时,雨下小了些,这雨都下了好多天了,武汉已经被雨浇得发霉了,衣服也晾不干,好希望这场雨下完后能够露出太阳。