昨天晚上,我和爸爸妈妈去新世纪公园散步了。
这是一个月朗星稀的晚上,微风轻轻地吹着,吹到身上非常凉爽,非常舒服。公园里的人非常多,有散步的、跳舞的、唱歌的、湖边喂鱼的、打拳的、锻炼身体的,非常的热闹,气氛非常的轻松。
我们沿着小湖边散步,湖的南边有三五个人聚在一起拉二胡、唱小调,他们非常投入,非常认真,二胡的声音很好听。
我们欣赏了一会儿,沿着湖边继续散步。我提议:“咱们比赛竟走吧!咱们绕湖走一圈,看谁能当第一名!”爸爸妈妈同意了,我说:“预备开始!”我们三人都甩开胳膊迈开腿,快步开始绕着湖边走。我喜欢把腿蹬直走,走路的姿势惹得爸爸妈妈直笑,我才不在乎呢!我继续加快速度往前走,很快就把爸爸妈妈甩到后面去了,速度才是最重要的,我得了第一名。后来,我们又在公园的健身广场上锻炼了一会儿身体。
夜深了,公园里的人也越来越少了,可公园草丛里的蛐蛐叫得更起劲了,月光也似乎更亮了,这正是“月下草虫鸣”的景象啊!爸爸看九点半了。说:“太晚了,该回家了。”我们只好恋恋不舍的离开了公园,我真希望能在这里搭个帐篷露宿呀!