在繁华的煤建路旁,坐落着我美丽的校园,它整洁宽敞,就像个大花园。一年四季都那么美。春天,花坛开满鲜花,蝴蝶飞来飞去,处处生机盎然;夏季,整个校园枝繁叶茂,绿树成荫,书声朗朗;秋天,枝叶零落,红黄相间的树叶随风起舞,天女散花一般;最有趣的当属冬天了,我们堆雪人,打雪仗,在冰地上滑来滑去,欢笑声响彻天空。
一进校门,映入眼帘的是三座高大的教学楼,分前、中、后整齐的排列着。主干道两旁是高大的棕榈树,枝叶随风摇摆,仿佛在张开双臂欢迎你们的到来。主道正前有一个照壁,上面“求是”两个龙飞凤舞的大字,时时刻刻提醒我们要用“求是”的态度认真学习。
沿着道路往前走,一个五彩缤纷的大花坛呈现在我们的面前,里面鲜花朵朵,芳香阵阵,姹紫嫣红,好看极了。花坛的周围是剪切工整的冬青,它们像忠诚的卫士一样守卫着这些盛开的鲜花。
转个弯,再向前走几步,在两排教学楼中间就是一个现代化的大操场,操场上面铺设着绿色的橡胶,踩上去软绵绵的舒服极了,这里可是我们课间活动的大乐园。操场周围是红白相间的橡胶跑道,上面经常活跃着我的身影。我最喜爱的运动就是打篮球,篮球场上洒下了我和小伙伴们无数的汗水和喜悦。
操场周围的绿化很好,树木苍翠,绿草如茵,一到夏天,我们都跑到大树下玩耍,呆在树下就像呆在空调房里一样。操场的旁边还有一个长廊,上面爬满了茂密的紫藤,花开的时候,香气扑鼻,紫色的小花一串一串。在长廊下散步就像步入人间仙境一般,心烦的时候在这里坐上一会,心情马上就会好起来。
再来看看我们的教室吧,这里宽敞明亮,干干净净,桌子摆放的整整齐齐。教学设备也很现代化,有电视、暖气、饮水机等等。在这样的教室里上课,怎么不让人心情舒畅呢!我妈妈经常说起她当年的学校多么的简陋,甚至连个书桌都没有,再看我们现在的条件,要不好好学习,能对得起谁呢?
这就是我学习与成长的地方,我深爱着的学校求是小学!