xx年一度的校园教育活动到了。我们学校在此举行了“校园暴力”专题演讲比赛。
校园暴力是指对学生的暴力行为,不良行为和不良行为的一种行为。我国是一个有着1600多年的文明古国,在中华民族发展历程中,发生过许多的暴力行为,这其中,也有大多数学生在校园的不良行为。
我班就有一种不良行为:
1、不尊敬老师、同学,不尊敬老师,不团结同学。上课迟到是不尊敬老师的行为,在校园的公共汽车上,不给老师让座。
2、不讲卫生,乱扔垃圾乱丢垃圾,随地吐痰,在走廊上,不大声喧哗,不在墙壁上乱写乱画等等,这些不良行为和行为都是不尊敬老师、同学、父母的表现,如果每个同学都不讲卫生,就会使老师对每个同学都有一个不好的印象,就会使校园的环境变得十分恶劣。
3、有时候不做作业不检查,不完成作业,在家里玩电脑,或玩电脑等等,这些不良行为都是我们要反省的,如果有时候我们做作业不仔细,或玩电脑游戏机的同学,不能及时做好,就会使校园里的同学受到不良的影响。所以我们在家里一定要做到以上几点,在学校一定要做一些文明的小公民。如果我们做了这些不良的行为就会影响我们的学校形象,会伤害到我们的校园形象。