关于校园欺凌作文600字
瞧!清清校园里,我们身边的同学,脸上是不是洋溢着如花灿烂的笑容。她们或许是欺凌学生的小霸王,或许是漠视校园欺凌的学生,或许是遇见她人困难拔刀相助的同学等。不管是谁,不管她们各自怀揣着怎样的心态,只要记住一点:对校园欺凌说不!
让我给大家讲个故事吧!
一个六年级的学生阿曼,在一次校园拔河比赛中,没给自己班的同学喊加油,恰巧的是,上帝不作美,这个班级在初选的时候便败下阵来,而令人感到荒谬的是,阿曼的同学竟责怪她没为班级喊加油,因此令大家输了比赛。班上的男生成群结队地来到阿曼的家,霎时,充斥于耳的都是“噼里啪啦”的撞击声,阿曼畏畏缩缩地躲在房间里,战战兢兢,提心吊胆,最后还是阿曼的爷爷拿着扫把才将她们赶走。
大家心里是否也感到愤愤不平呢!先别急,故事还没结束。
之后的很长时间里,阿曼成为了他们班上的“公敌”,名副其实的“叛徒”。阿曼的同学见到她都是用一副恶狠狠的眼光盯着她,更令人义愤填膺的是有的同学竟用脚踹阿曼,向阿曼吐口水,阿曼越来越恐惧,害怕他们的殴打;她的心底一直发怵:我到底做错了什么?
有一次放学,阿曼因为恰好在楼梯口遇到班里的几个同学,迅速被他们团团围住,拉拉扯扯,至班级门口。他们竟然逼着阿曼对着教室的门下跪,阿曼又怎能服气呢!可是,她又能做什么,她常常想:谁说人性本善,那些人和我同窗多年,从他们激动又贪婪、冷酷又讽刺的眼神中,足见小学生的无知、幼稚、可笑,他们的人性已足够极端。阿曼只能熬着,几度想要用自杀来“报复”他们以求解脱。这噩梦般煎熬的一年,她才小学六年级,迫不及待想要告别。
像这样过分的事不止一次发生在阿曼身上,但我相信大家此刻心中早已是波涛汹涌,我们不妨设身处地想,假如,假如这个阿曼是你,你又会怎样?
现在,让我们瞧瞧我们的学校吧。在这个学习的大家庭中,有关爱我们的老师,为我们的安全保驾护航;有乐于奉献的同学,为我们“雪中送炭”。不过,校园“欺凌事件”也时有发生,但我们相信只要在老师和同学的帮助下,事情得到有效处理,就不会恶化。我们是祖国的花朵,自己这朵开得灿烂,也要让周围的花朵开得鲜艳,互相衬托,才能构成校园最美的风景!
还是那句话:对校园欺凌说不!