关于校园欺凌作文600字
有时候同学们会经常受到那些身体强壮的同学欺负。但是他们因此胆小而不敢告老师。因为欺负别人的同学经常说两种话:第一种:如果你和欺负你的同学关系比较好的话,他经常就会说,如果你告老师,我就不和你做朋友。受到欺凌的同学为了不丢失一个朋友而没有去告诉老师。第二种:如果欺负你的同学没有和你任何关系,并且无缘无故的欺负你,他会经常说:如果你告诉老师,我就叫众多同学一起打你。受到欺凌的同学因为害怕而没有告诉老师。
以上这两种说法是我们经常见到的。还有一种就是一些同学喜欢拿别人的东西,拿他人的东西玩儿。并且没有经过他人的同意就乱拿乱扔。我们班就有这几种,我也遇到过,虽然经常受那些校园霸凌欺凌,但我们也要正常的发挥。不受那些人指示,更要勇敢的对他说:“不!”
如果你被人打了,一定要及时告诉老师,让老师来处理这件事。不过如果他打了你,你也打了他,这就是你们两个人的错。还有一种就是如果你看到别的同学被另外一个同学打的时候,一定要及时告诉老师,不要参与到里面去参架,这样可能会影响到你自身的安全。
校园霸凌引起的主要原因是某些同学之间的矛盾,而引起另一个同学的欺凌和侮辱,给别的同学起外号,这样会使同学的身心受到了严重的伤害。因此我们要拒绝这种行为,以免发生这样的事。
也希望每位同学不要做这样的事。过多的保护他人,不要伤害他人。