团结就是力量作文议论
不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。
——歌德
“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢……”初中军训时学唱了这首歌曲,嘹亮的歌声不禁让我想起了那次挑战。
小学毕业照是在黄龙寺拍的,在那里,老师给我们找了一位教官,为我们进行小学时期的最后一次训练。高台蹦极和团体项目,教官让我们自己选择,我选择了团体项目。
选定后,教官拿出了一个道具箱,里面装满了道具:半人高的竹棍、乒乓球、皮球……应有尽有。他把我们分成两个组,告诉我们要用这些道具进行团队闯关,先完成的一组获胜。接着,他给我们介绍了每一关的游戏规则,让我们进行半小时的训练。我分到了A组,组长是小刘。
训练开始,第一关,顺利通过;第二关,又是一次过关。“太简单了!”“小菜一碟!”大家纷纷叫嚷起来,一个个便放松了训练,不是你开小差就是他做小动作,无论小刘怎样劝说,总有人不在状态。半小时的训练时间很快结束了。
比赛正式开始!和训练时一样,第一关和第二关,我们进展得非常顺利,都是一次通关,可到了第三关就卡住了。看似简单的操作,实际行动起来却如此困难,几次挑战都失败了。不知何时,天色暗了下来,也下起了毛毛细雨,凉飕飕的。组员们的心情也因失败坠入了谷底,犹如此时的天气,一个个耷拉着脑袋。小刘开口了:“同学们,别泄气!我们应该好好反思一下,为什么会出现失误呢?这一关需要我们每一个组员齐心协力,相互配合,只要一个同学速度过快或过慢,就会影响整个团队。”“对,我们要步调一致,才能通过考验!”“好,我们再试一次!”队员们迅速排成一个圈,聚精会神,嘴里齐喊“一二三放!”哈,成功了!
雨,不知什么时候停了,太阳公公探出了脑袋,和我们一起欢呼胜利的喜悦。
俗话说“众人拾柴火焰高”,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”……这些告诉我团结至理的名言,我会铭记在心。
是的,团结就是力量!