团结就是力量作文议论
在一条清澈见底的小溪旁有一座美丽的森林。森林里住着许多可爱、聪明的小动物,有小猴、小兔、小熊、小狗、猫头鹰……可小溪的另一旁却住着一群又狡猾又凶狠的狼。
狼每天都要不断地过来抓小动物吃。小动物们每天都提心吊胆地生活着。眼看善良的伙伴们一天天减少。小猴忍不住了。一天, 他召集所有的小动物说:“伙伴们,狼不断吃掉我们的同伴,我们再也不能坐以待毙不能坐以待毙了,我们一定要想个办法来反抗,阻止我们的死亡率。现在我召集你们来是谈一谈怎样才能消灭掉可恶的狼?”小兔说:“要不,我们把桥砍断,这样,它们就不能过来了。”小猴说:“这个行不通,桥断了,它们会想其他办法过来!”“这可怎么办?小动物们左思右想。忽然,智多星小熊猫说:“不然,我门大伙来商量个对策,设计几个陷阱引它们上当,这样不就可以消灭它们吗?”大家都觉得这个办法很好,都称赞小熊猫:“不愧是‘智多星’!”“大家先去想对策,明天再集中。”小猴说。
到了隔天早上,小动物们把自己的想法说出来。小猴总结后,说:“大家的想法都很不错,现在我来分配工作。小狗鼻子灵敏,你做好防守工作, 一发现有敌人,马上通知我们;小熊你力气大,去找一些比较粗的木头;地鼠你负责挖地坑;小兔你的手比较巧,去织一些网;小猫你配合小兔的工作;猫头鹰负责在夜里巡逻;其它小动物去制作火把。等狼一来,你们就把狼引到陷阱旁,狼一旦掉到陷阱里,你们就把火把扔进去,烧死它们。好,伙伴们现在我们开始工作。”小动物们都分头执行自己的任务,互相配合起来,不到半天功夫,陷阱就弄好了。到了晚上,小狗报告说:“敌人来了,敌人来了,大家准备好了吗?”“准备好了。”小动物们齐声回答。狼果然来了,看到那么多小动物们,馋得不管三七二十一地猛追,结果,都中计掉进陷阱里去了,小猴它们赶快往陷阱里扔火把,不到一会儿,狼全被烧死了。
从此以后,这些小动物开开心心、快快乐乐地生活在这片美丽的森林里,它们再也不怕遇到外来的侵袭。一旦发现有敌人来侵犯,这些小动物就会团结起来,想办法一起对付它们,真所谓团结就是力量。