团结就是力量作文议论
作为一名学生,班级就是我们的第二个家。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”在这样一个庞大的集体中,如果没有学生之间的团结协助,那么班级就像一盘散沙,杂乱无章。即使我们每个人都能弹奏出悦耳动听的音符,但观众们听到的,也只能是五音不全的乐符。只有我们团结奋斗,互相协作,互相配合,我们才能给观众弹奏出铿锵有力的乐曲。
在运动会上,班级的荣誉就是我们团结的力量。“人心齐,泰山移”,不错的,在这项集体项目——拔河比赛中,这句俗语将会成为我们成功的“必杀技”。开始了!首先老师们去抽签,没想到我们躲过了一劫,却要面对更加残酷的考验。要和待晋级的班级比赛,谁赢了就会进入下一轮的比赛。我们个个欣喜若狂,但谁也掩盖不住自己内心的紧张。比赛正式开始!老师一声令下,我就立刻拔了起来,我们就使出浑身解数,像一头头刚强的牛,拉着那粗粗的麻绳。拼命的拉着。有的同学把绳子拴在自己的身体上。忍着疼痛,去获得班级的光荣。有的用脚使劲的蹬着地,像个士兵一动不动的保卫着祖国。不移动的步伐,对于我们来说是班级的光荣成绩。随之,身体用力的向后倾斜,拼命地向自己这方拽绳子。双方的啦啦队,也齐声呐喊着:“加油!加油······!”不停地为队员们加油打气。此时,不甘示弱的我,手都拽红
了,脸也涨得像个红苹果似的。可光凭我的力量,只能保持绳子不动。双方进入僵持的状态,个个累得气喘吁吁,大汗淋漓。此时,我们班都用了九牛二虎之力,一个个脸都涨红了,汗水在不停的往下滑落着,手在不停地颤抖,龇着牙,咧着嘴的在于“敌人”较量着。眼珠直盯着麻绳,队长高声呐喊道:“不能让对方胜利,一起拔!”还没等对方反应过来,我们个个都使出吃奶的力气,团结一致。最终以“团结”的信念战胜了对方。
“第二组,胜出!”我们听了高兴的喊着,叫着,跑着,虽然我们每个人的手上都是红的,但也遮盖不住这一道道伤痕,却一个个忍着疼痛,使劲地为自己鼓掌,也为班级鼓掌。因为我们知道了“团结”的真谛。
通过这次比赛,我们真正领悟到了:团结就是力量。只要有我们的团结,我相信胜利会在前方一直等待着我们。