人们都知道团结起来了就会是一种强大的力量,连小小的蚂蚁也不例外。你们现在应该知道我要写什么了吧?没错,正是蚂蚁!你们真聪明。
一天下午,我在小区的院子里与小伙伴们玩游戏,偶然发现了一只肥肥胖胖的西瓜虫,我用树枝拨弄它,逗它玩,一不小心把它给戳死了,心里觉得很难过,便扔掉树枝,站起身子,拍拍衣服,准备离开。突然,我的目光无意中发现了一只小蚂蚁正在西瓜虫周围爬动着。它全身红得发黑,头顶上伸出两根细长的触角,细细的腰上长着三对细长的腿,后面拖着大大的肚子。他边爬边不断地利用触角向四周探索,像一个猎人在寻找猎物一样,终于他找到了西瓜虫。只见它兴奋的围着西瓜虫转了几圈,然后挥舞着自己的小钳子夹住西瓜虫,吃力的搬着那只比自己身体庞大好几十倍的食物,可它搬了半天,西瓜虫丝毫不动,小蚂蚁转身离开了。我顿时纳闷了:这么可口的美食,它怎么能放弃呢?正当我疑惑时,那只蚂蚁带着一群蚂蚁排着弯弯曲曲的队伍,急匆匆地向着西瓜虫爬来。原来那只蚂蚁回去搬救兵了。我细心的数了一下,哇!二十九只呢!它们来到西瓜虫旁边,四处分散,开始忙碌起来,有的咬西瓜虫的头,有的咬西瓜虫的身子,有的爬到西瓜虫的身上。旁边还有几只大蚂蚁来回不停地奔跑着,好像指挥官指挥着这群蚂蚁。它们试着搬了一下,果然搬动了。
就在蚂蚁们欢天喜地的搬着西瓜虫快到洞口时,我给它们出了一道难题:我把西瓜虫抓起来又放到原来的地方,并顺手又放了一小块石头压在西瓜虫身上。嘻!看你们怎么把它搬走!
不一会儿,它们又过来了。它们发现了压着西瓜虫的石头,就爬上去推,可是石头纹丝不动。此时,只见一只蚂蚁往回爬。噢!我知道了,又去搬救兵了!果然,又带来了三十多只大蚂蚁,他们也爬上去推石头,立马,石头滚落下来,它们高高兴兴地抬着西瓜虫回家了。
观看了蚂蚁搬食物的全过程,我充分体会到了团结的力量!我们今后做事也要这样,团结一心,才能克服一切困难,取的好成绩。