我讨厌跑步。
我只怪自己过早的生活。跑步是考试中不可避免的科目。我从小就是一个安静的小王子。我喜欢一个人坐在角落里,一个人看书;我喜欢一个人坐在办公桌前专心计算。喜欢那种上课老师活蹦乱跳,学生专注的感觉。然而,我讨厌跑步。
我不是一个顶天立地的人,知道山里有老虎,我更喜欢在山里走。
我开始利用放学后的时间经常练习。我的想法很美好,但我的现实令人失望。我最长的保持距离是300米,然后筋疲力尽瘫倒在地。
和我一起跑步的是我的同学恒恒。我们只是知道彼此在操场上,但我们从来没有真正一起跑步。在我坚持不住的时候,恒恒碰巧来找我。他阻止我瘫倒在地,说:我们可以先走。我不太擅长拒绝别人,所以接受了他的建议。他跟我说了他开始跑步时的感受,跟我好像。第一次知道自己不是不适合跑步,而是没有找到正确的方法。接下来的几天,我们总是一起跑,300米—400米—600米—800米—1000米,甚至更远。我跑的更远更快,和恒恒的关系也越来越好。有时候我不是一个人,跑步很精彩,让我收获了一份珍贵的友谊。
有时候,我也喜欢自己跑步,跑步的时候,感觉风从耳边呼啸而过。在跑步中,我努力寻找适合自己的节奏,思考自己喜欢的东西,思考很多问题。跑步很美妙,生活中有很多时候需要合适的节奏。
跑步带给我的不仅仅是强健的体魄,还有毅力、珍贵的友谊和思考的方式。