成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,酒遍了牺牲的血雨。抬起头,蓝天白云不知躲藏在了何处,望到的只是无边无际的灰蒙蒙的薄雾,还夹杂着淅淅沥沥的秋雨。尽管如此,运动会仍进行着。
八百米比赛就要开始了。我的心像是失控了似的“怦怦”跳动着“距离比赛开始只有几分钟了,就几分钟!八百米太漫长了,像我之前跑的时候,跑了一圈就已经累个半死。”我内心既紧张又恐惧,双手握得密不透风,一双脚也不由自主地跺着。“唉,看前几组中跑完八百米的,有哪一个不是面如土色呢?”一想到这些,我好想挖个地洞躱起来。
转眼间,我踏上了跑道。站在起跑线上,我的心像是要炸开了,腿不听话的软了下去。绵绵的秋雨更是浇凉了我的心。“各就各位。预备一一砰”。”的一声,粒打了。我握着拳头,迈动不住抖的双腿冲了雾中。
秋风一阵阵地扑到了我的脸上,如一个个把关兵阻止我向终点进发。雨水也无情的打湿了我的面庞。我看着前方的道路,迷茫一片。此时,我也累得气喘吁吁,可距终点还有好一段路。“怎么办,终点离我好远好远,我跑不动了。”一霎时,我感觉自己的腿上像绑了千斤重的石头似的。这时,泪水肆意漫上眼眶,它和雨水、汗水交融在一起。“不,不!我不能放弃。都已经踏上跑道了,就不能中途停止,岂有半途而废的道理。我定要坚持下去,终点离我不远了!”
我咬紧了泛白的嘴唇,一脚迈向那终点。那一刻,我露出了灿烂的笑容那一刻,我的心在奔跑!那一刻,我的心花在怒放!