炒蚕豆作文四年级400字
科学老师要求种植并观察蚕豆。我种了五株蚕豆,像妈妈一样照顾着它们。看着它们一天天地长大,我心里有一种说不出的喜悦。
星期四早晨,我要带蚕豆去学校。端起蚕豆的那一刻,我仿佛看见蚕豆正恋恋不舍地和同伴招手再见,心里好难过。上学的路上,我目不转睛地盯着蚕豆,生怕弱小的它碰到什么硬物会发生什么事,到了学校,我双手紧紧地捧着它,又小心翼翼将它放在窗台上,下课了,我没有离开蚕豆多少步,随时照料它,但悲剧还是发生了。在我开窗时,不知是谁将蚕豆的两片叶子折掉了。“啊!”我尖叫起来。它这么幼小的身子就被“截肢”了,多么惨啊。我心如刀割,眼泪在眼眶里打转,最后情不自禁地流了下来。这一株是五株蚕豆里最强壮的一株,结果被“截肢”了,谁能不心痛呢?“呜----”
是谁的责任不必追究了,只希望它的伤口能快快愈合,快快长大。