炒蚕豆作文四年级400字
有一句农谚叫做“谷雨前后,种瓜种豆”,这句话的意思是谷雨的前些日子或后些日子是种果实的好节,于是,我从科学资料袋里挑了一颗饱满的、没有受过损伤的种子,准备种一颗试试。
蚕豆不大,黄绿色的,扁圆形。我拿来一个准备好了的花盆,把一块小瓦片放在花盆的出水孔上,然后放上适量的土,用手指在土中按一个小坑,深度约一厘米,然后放进种子,再用土盖上,浇点水,就慢慢地等待它的出土。
我每天观察着蚕豆的生根、发芽、开花、结果,我还给它土干的时候浇点水。一天早上,我惊讶地发现,蚕豆发出芽来了,豆苗小小的,此时的豆瓣如张开的两只小小的手掌,**的,十分可爱。我会继续观察蚕豆。