炒蚕豆作文四年级400字
今天我拿来几粒蚕豆放在盘子里,加上水,放到阳台上。下午放学后,我怕种子着凉了,在盘子上盖了一层塑料薄膜,让种子美美地睡上一觉。
蚕豆种子喝足了水,肚子鼓得**的,像一个个胖娃娃,可好玩了!
种子睡了几夭儿夜醒来了,它咧开了小嘴。吐出洁白的式_妈妈把种子移到花盆里。说:“让种子回到土壤妈**怀抱里去生长吧!”
小芽儿从泥土里钻出来了,白白的,胖胖的,真好看。妈妈又给它喝了一点水。
小芽儿慢慢长高了。身子变成黄绿色。芽儿顶上冒出一个小团团。妈妈说:“蚕豆要长计子了。”
蚕豆长出叶子啦!我高兴地叫起来,认真一看,小团团变成小叶子了,绿油油的,圆圆的,多可爱呀!
昨晚夜里,我做了个梦,梦见蚕豆苗开出了一朵朵紫色的小花,一会儿又结成了一串串豆角。我从梦中笑醒了。第二天早上来到阳台上一看,蚕豆苗还好好的站在花盆里,我想:它正在使劲儿地往上长呢!