炒蚕豆作文四年级400字
前几天我种了一粒蚕豆,种下去以后我给它浇了一次水,以后我每天给它浇水,前几天蚕豆没有什么变化,过了几天就长出了嫩嫩的小芽,一天又一天,渐渐地蚕豆长出了两片绿油油的叶子,好像是小姑娘在等待春雨的到来。
过了几个星期,蚕豆的叶子长茂盛了,它先长出了几个花苞,不久它就含苞欲放了,好像是在迎接春风悄悄的絮语。每一个花朵都很小巧,白色的花瓣还带着黑色,花谢了,就结出了小豆角,豆角慢慢长大,最后豆角成熟了,我把豆角摘了下来,蚕豆的叶、根、茎慢慢变得枯黄起来,一个星期又一个星期,终于在冬天来临之际,我种的这粒蚕豆走完了它一生的最后一刻。
冬去春来,这粒蚕豆又开始繁殖了,又开始了它的新生活。