炒蚕豆作文四年级400字
爷爷摔伤了。妈妈和爸爸总是去医院照顾爷爷。今天,一清早他们又急急忙忙地出来门。
“好想吃炒蚕豆哦!”我心里嘀咕着。转念一想,妈妈爸爸不在家,不是锻炼自己的好机会吗?于是,我开始行动了。拿10元领用钱,去离我家不远的菜场买5块钱的蚕豆。学着妈**样子,先将锅烧热,然后往锅里倒油。等油在锅里“噼啪,噼啪”唱起歌,跳起舞时,就将蚕豆倒进锅里。我似乎害怕油溅到身上,不知所措地拿起铲刀不停的铲。蚕豆倒入锅前是嫩绿嫩绿的,经过反复的铲,受热后,竟然变成了翠绿的!这个惊奇地发现,让疲惫的我又有了精神。接着有翻炒了许久。哈!蚕豆变成黄绿色的,耶!终于,一股香味飘进了我的鼻子。我的嗅觉告诉我——它们可以吃了。
试吃开始!现在拿起筷子的我,心里不断想着:烧出来的蚕豆是甜的、鲜的,还是咸的呢?于是,提醒了我还没有加盐和鸡精等调味品。所以放入想起了调味品后,便不由自主的把蚕豆往嘴里放。结果——没熟!我觉得好失望哦!可一想起“失败是成功之母”,说不定改进一下,就能吃到美味的蚕豆了呢!
而后,我就想奶奶是怎样烧的,哦——原来,得把蚕豆剪开一半才能使其更加入味,而且要反复烧2分钟,再快要炒完前加点水,在炒5、6下,而调料按自己的口味搭配。按奶奶的烧法,果然炒出了一盆绿油油的蚕豆。
吃着自己烧的蚕豆,觉得自己有厨师的天赋!