炒蚕豆作文四年级400字
星期六,我和小伙伴们一起到田野玩耍。空气中弥漫着一股香味,整个田野成了油菜花的世界,放眼望去,到处一片金黄,心里别提多舒畅了。突然,隐约之间我看见在菜花丛中有一种不一样的颜色,于是,我便怀着好奇的心情想去一探究竟。
我来到田埂旁,定睛一看,原来是蚕豆花呀。以前,我总是没有在意这些到处都是的蚕豆花,如今,仔细观察之后,我觉得这些蚕豆花别有一番情趣。阳春三月,正是蚕豆花盛开的季节。只要您仔细看看,就会发现,蚕豆花的花瓣十分特别,花瓣一共有三片,有点像蝴蝶的翅膀,那花瓣的颜色呈紫色,但紫色中又有一些粉色,粉色中又夹杂着一点黑色,十分娇艳。那花瓣摸在手里,是那样的柔韧与润滑。
蚕豆花的花蕊也与其他的花蕊不一样。一般您就这样看是看不出来的,在花瓣的中间有一个小囊,把这个小囊剥开之后,就能看到花蕊了。花蕊约有一寸长,四周长着许多细丝。
星期六晚上下了一场雨,一整夜,我心里还惦记着那些蚕豆花,生怕一场雨过后,那些蚕豆花会被“打垮”。第二天早上,我迫不及待地就朝那片蚕豆地跑去,只见它周围的那一片油菜花被压倒了一大片,而那些蚕豆花却依然挺立在风雨之中。由此,我对蚕豆花有一种别样的感觉。
我爱这平凡中又透着独特的蚕豆花。