炒蚕豆作文四年级400字
星期天,我和奶奶一起去种蚕豆。我们准备的物品有:拖车、一桶灰、一把锄头和一把小锹。我们拖着拖车出发了。
我们首先来到了准备种蚕豆的一块空土地,奶奶先让我用锄头除掉杂草。看着满地的杂草,我觉得无从下手。我不管三七二十一,用力一锄,结果锄头没锄到泥,人摔了个仰面朝天。奶奶看见了,连忙叫我把锄头放下,先用手拔掉大棵杂草,然后再用锄头。我和奶奶忙得满头大汗,才把可恶的杂草给搞定了。开始种蚕豆了,现在要用小锹来挖一个个小坑,我一会儿挖得很远,一会儿又很近。奶奶边挖边看坑之间的距离是否均衡。坑挖好后,该放种子了,奶奶让我每个坑放四粒蚕豆,不多不少。不一会儿我就放好了,比起锄草,挖坑放蚕豆可容易多了。
该给蚕豆施肥了,奶奶让我戴上手套去抓肥料,我抓了肥料随便撒。奶奶跑过来对我说:“你这样不行,差不多一把就够了。”我照着奶奶说的方法给蚕豆施完了肥。最后,开始盖土了,我问:“奶奶,干吗要盖土呢?”奶奶说:“不盖土,种子会冻死的。”我拿着小锹把每个坑的土盖上,碰到稍大一点的泥块就先敲碎它,再用小锹拍下,把坑上的土盖平盖均匀。
从那以后,我天天盼着蚕豆种子发芽,想尽早看到自己的劳动成果!