炒蚕豆作文四年级400字
老师给了三粒蚕豆让我观察蚕豆的生长过程。我用老师教的方法给蚕豆安了家。
经过两天的照顾,蚕豆终于发芽了。蚕豆的侧面裂开了一个小口子,裂开的地方钻出如粉丝般粗细的芽儿,好像小宝宝笑开了花。那小芽儿白得如雪一般,短得似乎不到一厘米,小芽儿一点点吮吸着土和水中的养份,宛如一个刚出生的小宝宝吸着妈**奶水,笑盈盈的好像在向全世界宣布他的出生。
一个星期转眼过去了,蚕豆依然充满着无限生机。清晨,当第一缕阳光从窗外照射进来时,我迫不及待地来到阳台,依然同往常一样,给蚕豆浇了足够的水。忽然,我看到那一根根须根好似仙女的玉指,已长到四厘米左右,根尖上还点缀着翡翠,淡淡的,显得那么珍贵。
蚕豆芽在我的呵护下茁壮成长着,我也一起快乐着!