炒蚕豆作文四年级400字
春天不是一种气象或景象,而是一种万物复苏、生机勃勃的生命状态。在春天,各种各样的花都绽开了笑脸。
瞧!校园中的花也开了呢,桃花的含苞待放,海棠的抚媚鲜丽,樱花的芬菲浪漫。老师一见这大好的春光,带着同学们去赏花,可同学们的眼光每一次都落在那些色彩鲜明、高高在上的花,却从未望向那些角落里孤独的小花。
那是几株被墙角阴影埋没的蚕豆花,许多人也许都不曾知道这种花的样子,他们只认识蚕豆,但我不一样,我从小就一直去奶奶的菜园里玩耍,我很惊讶这里也有蚕豆花,走过去,蹲下身,用手抚摸着那些白色的小花瓣,花瓣形成一个弧形,微微张开,像是在吐露命运的不公,吐露对春光的向往,吐露对美好春天的渴望!
我再望向旁边几株,它们缩起自己的小身板,缩成了一个球形,像是在默默可怜自己,它们把自己包围起来,包围自己的心,包围自己的委屈与无奈,身体下面瘦弱的枝干显得脆弱极了,仿佛一折就断。一阵风吹来,它们摇晃着自己幼小无力的身体。它们在羞愧吧,羞愧于自己的胆小,羞愧于自己的懦弱,它们明明对美好生活那么向往,却不像它们身旁那株一样,做出自己的行动与力量。
过了几天,我再一次回到那个墙角,发现经过了几天的风吹日晒,蚕豆花脱去那一副胆小的样子,它们穿**紫色与白色的_纱裙_,从丑小鸭变成了美丽的白天鹅,昂首挺胸,看起来又对生活充满了希望,“哦,这才是它们的‘庐山真面目’啊!”我不禁从心底发出深深的感叹,并充满了惊讶。
又一阵微风吹过,白色花瓣中间黑耀石般的花蕊脱颖而出,露出女王般高贵的姿态,那个气势,丝毫不低于春天任何花,同时又像一只蝴蝶,飞舞在自己的世界,不求行人的驻足观赏,只求春光的永不遗忘。