炒蚕豆作文四年级400字
今天,老师留了一项很有趣的作业,就是观察植物。
我和妈妈一起栽“黑王子”。我们先准备了一个花盆。又在老株上面掰了三个幼苗,把它们栽了进去,就这样,黑王子就种下来了。
刚栽上的幼苗非常娇嫩,它们有一个共同的名字,就是黑王子,大的如蚕豆大小,小的如大米粒,于是,我又给它们取了各自的名字:大的叫“大蚕豆”,小的叫“大米粒”,我期盼它们快快长大。
到了第七天,它们看上去结实些,叶子也变成了碧绿色。
到了第十天我给它们浇了水,对于小王子来说就像下了一场及时雨,我仿佛看到它们在大口大口地喝水呢,我真高兴。
到第十三天,大蚕豆长出了一片新叶,大蚕豆原先的叶子不再孤单,仿佛它们正和这位刚出生的朋友一起玩呢。
我的黑王子在阳光下茁壮成长,一个月内,陆续长出了三片叶子,大米粒们的叶子也有了新朋友,而颜色也渐渐透出了黑色,黑王子的变化好大啊!
现在,大蚕豆已经快成年了,而大米粒们也长的像蚕豆一样,我敢肯定,将来它们一定能开出美丽的花朵,想象着它们美好的未来,我的心情非常激动!
这真是一项多么有趣的作业啊!我不仅从中观察到了黑王子的生长过程,还从中学到许多书本上没有的知识。