炒蚕豆作文四年级400字
今天早上,我觉得无聊透了,爸爸仿佛看出了我的心思,便说:“我带你去一个地方。”满怀好奇心的我毫不犹豫的答应了,跟在爸爸后边,爸爸好像和我捉迷藏似的,东拐西弯。不一会儿映入我的眼帘的是:橘子树绿油油的中间还夹着白色的花骨朵儿。
我走在田坝上,心情显得格外的好,突然爸爸神秘的一笑,那出一个篮子和一把剪刀,说:“你帮我摘一下蚕豆。”接着又津津有味的教起我怎么摘蚕豆:“蚕豆要摘最底下的,现在上面的还没有成熟,要挑鼓鼓的,不能挑绿色的。”说着,还用剪刀剪了几个给我做样子。我也学着爸爸的样子剪,你看这个胖乎乎的豆角还带着土黄色,我抄起剪刀来剪。再看这一个,细细长长的,可仍然能看的出里面的豆,我又毫不犹豫的将它剪了下来。起初时,我弯着腰认认真真的摘。凡是看到好的蚕豆立刻摘了下来,可渐渐的,我感到腰有点酸了,休息片刻,忽然,我看到了上面的蚕豆,便摸摸它,感到和下面的差不多,还不如摘上面的呢。这个主意从我的脑中散过。我正为这个主意沾沾自喜,自己的腰不用在弯一百八十度了,恰巧被爸爸看到了,爸爸便朝我大喊:_上面的还没有成熟。_可我还是一副满不在乎的样子,心里想:反正都一样会有什么关系呢?
回家后,爸爸用高压锅把蚕豆蒸熟了,清蒸蚕豆是我最爱的食物之一我不管三七二十一便吃了一口,呸!这味道有点生,真扫兴,害的我不能吃,这就是我贪小便宜的后果。同学们!往往贪小便宜会坏了好事,你们可不要学我的样哦!