这是我第一次跟着团委的队伍暑假“三下乡”,心情着实不一样,因为院团委里有我最喜爱的孩子们,我期望着在接下来的七天里能跟他们一起疯,一起闹,一起成长。
住的条件不好,因此少了一些生活的乐趣,尤其是那里没网,很多之前的想法已经没法实现,些许遗憾。哈哈,不要以为我们的暑假三下乡是来玩的哈,我们还是做了好多好多的事情,只是给我最大收货就是跟几个孩子熟悉起来。
暑假三下乡七天的事情,脑子里充斥的都是一些乐事趣事,但印象最深刻的便是我们的创业一条街了,自己摆弄着凉粉的摊位,傻乎乎地站在摊位那里大喊:凉粉,2块钱一碗。这对于我还说,还真是第一次。跟很多人一样,我一直以为在大街上卖东西叫喊该是一件多么丢脸的事,但是一旦尝试过后发现,其实没有几个人会在乎你的叫喊,更不会觉得你的叫喊有多么地不堪入耳。都是自己的心理作用罢了。而且,这次摆摊活动,我觉得是我们几个人友情升温最快的时候,毕竟是一起呐喊,一起赚钱,这其中的乐趣只有经历过得人才懂。还记得,摆摊第二天晚上就下起了大雨,但是为了保护帐篷跟物资,我们全部人集中在帐篷里面,齐心护住帐篷。我想,那天若是一个人在那种气候,或许是有些害怕;但因为我们是一个团体,有了大家的陪伴,我们那时候倒是特别兴奋。这就是集体的力量吧,正如有个人说的,世界上最难解的结就是团结。很喜欢这种感觉!
很庆幸,下年我还可以再去一趟团委的暑假三下乡,那时候的我,一定跟现在的感受是不一样的,好期待!