暑假要结束了。有了开始,当然就有结束。开学了,我就又升了一个年级了,初3了,时光飞逝,光阴如梭啊……我们总是要成长,慢慢一步一步地走。又和老师同学在一起了,真好。
开学了,我要学习更多的东西,更多地认识这个世界,更好地认识这个社会,一切既有趣又好玩,但是同时有好多作业,好多看不完的书。但是上学还是很好的,喜欢开学,喜欢在学校和同学们一起学习,一起玩……
知了也睡了,安静地睡了,忙碌之余,感受这宁静的夏天,这迷人的夏夜,享受快乐而简单的暑假生活,享受着,享受着……回忆着,回忆着……
昨天,去一个朋友的新家作客,同去的还有另一个朋友,大家都是以前的同学。因为上初中以后我所在的学校和她们所在的学校距离太远,再加上学习负担重,于是已经半年不曾见面。既然朋友邀请,那是必定要去的,尽管天气灼热,但因为不喜欢被人等,所是早早的出了门。走在街头,我用手掌遮挡住眼睛上方的骄阳慢慢向某个地点挺进,虽然行走速度慢,但还是提早十五分钟等在了约好的地点,没让朋友等,心里很高兴,于是开始耐心等待朋友。提早了这么多时间除了不愿意被等,也因为自己已经很少步行,对路程和时间的概念早就模糊。我在想,或许对于某种概念的模糊会使得自己和故人开始疏远,朋友间的过份疏远是我所害怕的。十五分钟后,朋友准时出现,她在离我很远处我就看到她了,因为阳光,她紧皱着眉头,后来在我向她扬扬手示意我在这里时她立刻笑了,她笑起来总是那么好看,这让我当时就觉得有朋友真幸福。我们见面时没有兴奋的抱在一起,因为我的朋友都沉浮很深,不会轻易浮躁给别人看——这是我所欣赏的。