为丰富暑假生活,为增加自己对所学专业的了解,为毕业后有一份好的工作,于是“大一暑假”我选择了去工地实训。在此之前就有人对我说:“小赵啊,要好好利用大学的寒暑假啊,多去工地转转看看。”我还记得,于是本次实训在我暑假计划之中,是最重要的一件事之一。暑假已经结束,我的暑假生活最有意义的事是暑假实践,也是最有感悟的事。
本次实训地点位于溧水开发区的盛金置业责任有限公司一品骊城项目部20、45栋。我之所以去那里,是因为一品骊城的45还没开工,我可以从基础学起。基础是房屋建筑的重要一部分,起承载上部荷载的作用。基础有很多东西让我们去学……于是我就在一品骊城项目部为期一个多月的实训,在一品骊城项目部,我了解了很多,也学会、明白很多。同时在一品骊城项目部的一段时间让我感悟很多。
“安全”原意没有危险,不受威胁,不出事故。从这个意义上讲,安全所表征的是一种环境、状态或一定的物质形态。目前建设工程中,所讲的“安全”还没包含有一种能力的含义及包括对健康、生命、卫生、财产、源能和环境等维护和控制的能力。总之,安全是指不发生财产损失、人生伤害和对健康及环境造成危害的一种形态,安全的实质是防止事故发生,消除导致伤害,各种财产损失、职业和环境危害发生的条件。
在工地上我们要有安全意识,时刻要提醒着自己。同时我们劳动者在劳动过程中,必须严格遵守安全操作规程,真爱生命,爱护自己,勿忘安全,广泛深入地开展不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害的“三不伤害”。施工单位要以“安全第一,预防为主”为施工方针。总之,在工地上,我们应该在工地要安全第一。