人生如秋日。俗话说得好,活得像个梦,好像是个悲剧。《飘》讲述了一段坎坷感人的人生,讲述了斯佳丽和瑞特的爱情纠葛,让我们深刻理解了“爱”这个词在人的生命中占据了多大的位置,在“爱”和“被爱”之间做出选择意味着什么。
斯佳丽是我最喜欢的角色,让人又爱又恨。她一味的追求自己所谓的爱情,而忽略了值得托付一生的男人。就像娜塔莎一样,沉浸在自己认为美好的爱情里,失去了常识。可能很多人觉得她幼稚愚蠢,但我佩服她。在那个特定的时代,斯佳丽没有拘泥于一种模式,突破了传统和道德的局限。她才是值得瑞特真挚爱情的人。在战争的情况下,瑞德坚持要上前线,媚兰又要生了。没有任何支援,斯佳丽带着生病的妇女和孩子独自冲出火场,向塔兰村走去。你无法想象一个高贵的女儿冒着生命危险在做什么。也许当一个人面临绝境的时候,他的内心可以强大到超越生死。
和斯佳丽一样,瑞特也是一个不愿意被世俗伦理束缚的人。他的形象深入我的骨髓,直到我的心脏。起初,他是一个令人讨厌的形象,一个彻头彻尾的流氓。然而,生死攸关的时候,他离开了心爱的斯佳丽,奔赴前线。那一刻,他作为一个男人的本色展现的淋漓尽致。虽然他以前的一切言行都显示出他对国家和民族的厌恶,但在危机时刻,骨子里的爱国热情促使他为国家而战。这不是迷人的主角吗?