小学生作文重阳节
今天,是一年一度的重阳节。老师也为此布置了一项作业——帮爸爸或者妈妈做一项家务。
我回到家,吃完饭,就积极地整理好碗筷准备去把这些“小可爱”清洗清洗。
我挽起袖子,把碗筷摆好,准备行动。我右手拿着碗,左手打开水龙头。先帮“小可爱”们简单冲个冷水澡。接着我又将洗碗布粘上洗洁精涂抹在“小可爱”的身上。你们看呀!它们笑得多开心。最后,我依次把“小可爱”们清洗干净,让它们在橱柜里排排坐。
我做完之后就去报告“长官”。“长官”连连夸我,觉得我在五分钟之内把那么多碗筷清洗得干干净净,很厉害。从今天这项作业我也体会到了:虽然洗碗很简单,但要日日坚持,真的很辛苦。可想而知,平时父亲与母亲为我们付出了多少。