文明的小学生作文
星期六的上午,孙小圣和明明去公园玩,他们先来到一块大石头上,孙小圣就在那蹦来蹦去,明明看见了,就去劝告他,他说:”孙小圣,不能做这么危险的游戏,会骨折的。“
孙小圣看见前面有一根柱子,便两脚夹在柱子上,一只手掏出随身携带的笔,在上面写下了”孙小圣到此一游“这七个大字。明明看见了,非常生气地说:”孙小圣,不能乱涂乱画,要爱护公物。“孙小圣听了,心想:”这个笨明明,说什么呀,我才不管呢!“这时,明明劝告到:”孙小圣呀孙小圣,你就不能乖一点,爱护公物吗?“孙小圣答道:”不可以,不可以!我就是要乱涂乱画。“明明听了,一直在劝告孙小圣,孙小圣听烦了,就说了一句:”好,那我就做一个文明游客,把我写的字擦掉好了。“这下,明明笑了。
从此以后,孙小圣到哪都能做个文明游客。