文明的小学生作文
二十一世纪,科技虽然发展了,但是有些人不讲文明的现象在公交车上逐渐显露出来。
在某公交车上,有些人改不了不讲文明的习惯,诸如吸烟、大声喧哗、吵架甚至打架、乱丢纸屑果皮等不良行为。这是不对的!
在公交车上,我们应该养成先等车里的乘客下车后再上车,这样才可以避免出现车内拥挤而导致的踩踏。当我们在公交车上想吐痰的时候,千万不要吐在公交车内,可以吐在废纸上,等下车后在扔进垃圾箱。
有一次,我在乘坐一辆公交车回家时在车上看见有一名乘客把自己喝完的饮料瓶随手扔在地上,影响着城市卫生。
这些看似细节的现象,却都在影响着我们整个城市的文明形象。