文明的小学生作文
大家好!
在我们日常生活中,讲文明且有礼貌的小学生,看到叔叔阿姨问声好,遇到老师懂礼貌,看到老人主动让座,这样的人谁又不喜欢呢,这样一个讲文明讲礼貌的人大家都愿意与他做朋友,因为相处起来也融洽,不会发生矛盾。
不管是学习好事生活都离不开文明礼仪,在我们日常交流,沟通中,都需要遵守文明礼仪,我们是中华传承人,我们承担着我们祖国未来重担。作为未来接班人,如果素质不行不但会让外国友人看地,也会让其他人看不起,自古以来我们都是礼仪之帮。
我国有着悠久的历史传承,古代人们就知道讲文明讲礼貌,随着科技的发展我们这些后人课不能给我们的祖先丢脸,我们应该继承文明礼仪友好风尚,做一个讲文明讲礼貌的小学生,对待我们身边的人我们尊重我们同时也对他们友好相处,遇到问题友好交流,不做一个没有礼貌,只知道自己的人。
来到小学老师教导我们,爸妈告诫我们,让我们朝着文明知礼仪的小学生方向前进,我们又怎么能够让他们失望呢,做好我们自己的同时,幺幺知道礼貌,知道作为一个文明的小学生应该做什么。
既然讲文明我们就要知道尊重老人,不乱丢垃圾,保护环境,做好卫生,服从学校安排,不做一个顽皮捣蛋的坏学生,好学生人人喜欢,坏学生大家讨厌,我们要向好的方向看齐,要把自己培养成一个讲文明的人,在生活中在学习中我们偶读应该把文明礼仪做好,不会随意的丢弃。
我们要做文明礼貌的小学生就应该从现在开始,从日常出发,每天做好自己的事情,不能随意去犯错,不能去违背文明规范。
谢谢大家!