文明的小学生作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!
今天我讲话的内容是《让我们共建文明校园》。文明无处不在,它可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊,同样,它还可以让我们的校园变得更加美丽!
我们小学生要衣着整洁,符合学生身份,体现出篷勃向上的风采。升旗仪式上,这凝聚了热血的国旗,只有在礼仪的包围中才会显得更加鲜艳。平时,我们们应该时刻注意,课间休息不追逐打闹,不乱扔纸屑,上下楼梯一律右行,见到老师和客人要主动问好。
一直以来,我们学校的领导老师们默默工作,无私奉献,努力为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。同学们想过吗?学校要发展,形象要高大,光靠老师的努力是远远不够的,需要你、我、他,大家的共同努力。你一言,我一行,塑造出上实附小高大、美丽的形象,每一位少先队员的举止言行展现的正是学校的品味,关系着学校的荣辱。不要以为一个人的言行微不足道,一滴水不能改变旱情,但无数滴水却能形成海洋,愿每一位同学都自觉担负起自己的责任。让我们全体行动起来,相互监督,共同促进,使我们的校园变得更加文明美丽!
谢谢大家!