《草原上的小木屋》的主角是小女孩罗兰。罗兰六岁时,她全家去了森林的西部,并在那里定居下来。在这片草原上,他们的生活一天比一天幸福。
有时,罗兰跟着父亲上山打猎,她可以看到肥松鸡、可爱的云雀,甚至是他们从未见过的东西。但是在美丽的草原上也有各种各样的危险,比如凶猛的狼、来势汹汹的狂热和熊熊的大火但这一切都没有让他们失望,因为他们勇敢面对,克服了所有的困难。
这本书不仅让我们觉得大自然的美是无穷无尽的,而且我们应该尽最大努力保护自然,与自然和谐相处。我们应该向罗兰的家人学习。不管遇到什么困难,只要我们努力,幸福就会到来。