写大草原的美景作文
朦朦胧胧,恍恍惚惚。
睁开眼,看见的是一片广阔的草原,草原——
没有任何树木,有的只是小草,矮小的,小草。微风拂过,脚根痒痒的,小草低低头,向我微微一笑:
“欢迎来到呼伦贝尔大草原!”
——《草原,你好!草原,再见?》题记
原木的气息,包裹着我,清新的空气,似乎催促着我快快醒来。一觉醒来自己就身在呼伦贝尔大草原,这似乎如梦境一般,可这就真实的!
一路的车程虽有些颠簸,但却因能见到自己期盼已久的草原,竟变得平缓起来,就连车子引擎的嗡嗡声,在我的耳中,也变得愈加可爱。
下了车,扑面而来的是草原独有的空气,让人精神倍增。空气中虽掺杂着一些粪味,但这却是大自然的味道。
草原,你好!
呼吸着草原的空气,让自己融入这草原,这该是一件多么美妙的事情啊!
向着草原望去,天与地融为一体,天空好像伸手就能触摸到,又似乎远在天边。天上的白云正可谓是变化多端,刚刚明明是一位高贵的天使,转眼间却变成了一座高山,一只小牛正在吃着草,却又窜出了两只老虎,小牛不见了,变成了一个大山洞,真有趣呀!
“骑马咯!”
只听小伙伴一叫唤,我连忙飞奔而去。穿好装备,即将骑马的兴奋,冲击着自我,让我仿佛感受到了骑马时的那种热血沸腾。
骑上马背,坐在马鞍上,紧紧抓着身前的把手。马鞍有些热热的,不知道是被太阳晒的,还是马自己的体温。马一起一伏的呼吸声让我有些慌张,但当马师带着我们走起来时,我就渐渐地平静下来了。
骑在马上,我仔细地观察着我骑的马匹。这是一匹棕色的马,应该算是一匹小马,不知道为何,它们总是拼命地点头、摇头,一开始我以为它们是在驱赶蚊子和苍蝇,后来我发现,这四周并没有一只苍蝇或蚊子。好奇的我问了问马师,原来夏天这么热,马又不能出汗散热,只能甩头来散热。
俗话说,欢乐的时光总是过得最快的,果然,看似漫长的六天草原之旅,一眨眼就要回去了。明明眨眼前我们还在草原上欢快的玩耍、起马,但当眨眼后,我们就来到了机场,就要回家了。
看着飞机底下越缩越小的海拉尔,越缩越小的呼伦贝尔,我在心中与它们道别——
草原,再见!呼伦贝尔,海拉尔,后会有期!