“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”,那是一望无际的苍翠欲滴的草原。
那里的天比别处的更可爱,空气清鲜,天空清朗,使我总想高歌一曲,在草原上狂奔,以表满心欢愉。四面都有小丘,平地是绿的,草原也是绿的,在天底下,一碧千里的,放眼望去尽是醉人的绿呀!羊群一会儿步了小丘,一会又漫步下来,无论在哪都像是给无边的绿毯绣上了白色的绒花。那小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,到处翠色欲流。轻轻流入云际,这种境界,使人舒服,便让人想久立四望,坐下低吟一首美妙的诗词。
阵阵清风徐徐吹来,吹来青草的浅嫩,拂过窗槛。探出窗外一看,小草们也全都吹完了腰,像一张巨大无比的手在抚摸着它们。小草们像屏风倒下去一样。它们甩动着自己嫩绿的身体,仿佛是想像草原上的孩子们一样快乐的奔跑。不一会儿,风停了,小草们又重新挺直了身体,像战士排兵布阵,即使刚被风吹弯了腰,现在却仍元气饱满,充斥着蓬勃生命!是啊,“野火烧不尽,春风吹又生。”此时,天上的云雾也已散去,太阳那硕大无比的独眼又发出了更多更亮的光芒,像是向大地投下无限金光,也为小草们镀上了一层“金衣”多么美丽啊!
大巴车慢慢地驶入了草原。草原上行车十分酒脱,只要方向不错,怎么走都可以。大巴车行驶了一百五十里,全是草原,再行一百五十里,也还是草原。慢慢的,牛羊多起来了。这时,身旁似乎飞过一条迂回的明如玻璃的带子——河!成群的牛羊都围着河“载歌载舞”。忽然,有一群男女老少,身着花色衣裳,襟飘带舞,骑着马从我们旁“飞”过,他们又像彩虹一般从旁边“疾驶而过”,扬长而去,隐约留下马鞭的轻响……
终于到了目的地,我们下了车,导游指引我们进了蒙古包,在蒙古包内,食物已经摆上。我们一进去,巨大蒙古包里的人立马站起来欢迎我们。主客们都盘腿坐下。香味徐徐升起,每个人的脸上都洋溢着热情的微笑,一切都很舒适。
是啊,这就是草原!