写大草原的美景作文
两天的车程加航程,我们终于来到了梦寐以求的呼伦贝尔大草原。
刚踏入草原,我就深深爱上了这美丽的大草原,这里空气清新,没有城市的喧嚣和汽笛声。放眼望去,露水盈盈的草原,如果光着脚走过,脚一定会染得绿绿的吧,也一定会染上青草的味道。
走进草原深处,看蓝天白云;看成群的腰肥体壮的牛羊;看浓郁的香绿和繁花;看星星点点的白色蒙古包,仿佛他们都在欢迎我们这些远道而来的客人们。
你可以站在堤坡的小丘上,瞭望着如蟠龙般的的莫日格勒河;也可以躺下来,与花丛中的小虫舞蹈歌唱;你可以放空思绪,闭目养神,享受当下;也可以与同行的小伙伴围成一群打闹嬉戏。我们欢呼雀跃:呼伦贝尔,我们来啦!
午饭后,我们来到了热情好客的华裔俄罗斯民族。这里是以俄式特色的木头椤建筑,看起来简洁素雅,并更易于与周围的草原,白桦林融为一体。门口,一位穿着俄罗斯服饰的阿姨,左手端着一盘俄式面包,右手端着一碗盐。我觉得好奇,这是在做什么?原来这面包和盐蘸着吃,代表着朴素的生活,预示着再美好的生活环境也是有朴素勤劳的人们努力奋斗而来,不忘初心不忘本。入乡随俗以后,我们来到了后院,阿姨们还教我们做她们擅长的俄式面包,面团已经准备好的,我们拿着擀面棍,在桌上擀起面饼来,不一会儿,各路神仙各显神通一样,各种形状无奇不有,有圆的,有方的,有不圆不方的,小伙伴们笑成了一团,甭提有多开心啦!
傍晚,我们还享受了草原上的美食盛宴一一烤全羊。蒙古小哥哥端着一只扎着红色头花,裹着红布的小羊上来,翻开红布后,一只烤好的香喷喷的小羊,映入了我的眼帘,我恨不得一口咬下去,但在这里吃烤全羊还得经过一些仪式,馋得我们直咽口水。仪式过后,我端起一大块肉,一口咬下去,被烤的很脆的外皮,发出滋滋的声音,真是鲜美极了。
夜晚,我们点起了篝火,大家围着篝火,随着音乐舞动起来,连熊熊燃烧的火焰都跟着我们舞动起来,今天真是充实快乐的一天,我们收获了美景,收获了美食,更收获了一颗辽阔的心!
如果问你,你会选择钢筋水泥间的繁华?还是蓝天白云下的繁花?来呼伦贝尔,这里有你想要的答案。