痴迷于“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。去草原,就成了我心心念念的愿望,并时刻为这个梦想的实现而祈祷。当幸运之神真的降临,那份欣喜痴狂不言而喻。我静坐于通向草原的童话列车上,望着延伸到远方的铁轨,脑海中满是对草原天马行空的幻想。
我看到了草原,空气不着一丝纤尘,似乎又掺杂着芳草浅浅的,淡淡的香气,像一位天真羞涩的少女,却因了一抹稚气的微笑,令人顿生怜爱。天空蓝的透明,我觉得任何能形容出来的蓝色都配不上天空的圣洁。而那些奶酪般的云块,像是移动的城堡,将怡然的志趣落在我心上。犹如绿毯的碧草上,遍是流苏,金色的光辉像潮水般涌来,百转千回。感觉天大地大,而我竟是那样渺小,渺小的如一粒尘埃。四处飘散着奶茶的清香,令人不禁沉沦。一耳流动着马头琴悠扬婉转的旋律,一耳聆听着绵延的蒙古长调,像泉水般清冽动人。梦醉了,心醉了,人醉了……曾已何时,心中就一直充满对策马奔腾,驰骋天涯的神往。今天终于得以实现了!
我轻轻的跨上了马背,观赏者这匹小马。它毛色亮丽,是一种深深的枣红色,俊美非凡。我抑制不住激动的心情,甩着缰绳,向茫茫的其干沙漠奔去。在马儿富有节奏的律动中,上上下下的颠簸着,在无边的沙漠上笑着,飞驰着,英姿飒爽,帅气逼人……下午,我们来到达里湖,他卷着海潮般的浪花,原本明朗的天空也变得阴沉沉的,布满了低润的阴云,不一会儿,便下起了小雨,而湖中的垂钓者却丝毫未动,沉浸在一片静谧之中。微风撩动着雨的琴弦,雨水落在湖中,倒像是泪珠的滴落,是毫无节奏的,是清脆的,在湖面上写着无人知晓的文字,又伴随了时间哀伤的叹息……
草原上的景色是自然的,安静的,纯净的,神圣的,它如新生婴儿的眸子般干净明亮。让我沉醉在了蓝天白云的怀抱里。任思绪肆意的飘飞许久才睁开了朦胧的双眼,看见雄鹰翱翔在最美的天际……