写大草原的美景作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊”。在这绚丽多彩的假期中,我来到了诗中所描绘的呼伦贝尔草原旅游。
草原上的蓝天是透明的,像一张丝手帕,蓝天上的云千姿百态,有的像羽毛,轻轻地飘在空中,有的像鱼鳞,整齐的排列着,有的像山峦……
草原,就像一望无际的绿色锦缎,草地上的羊群,像是撒在彩缎上的珍珠在滚动。草地上长着一簇簇蒲公英,伞形的小花球。我顺手采了下来,颗颗种子随风散落,回到草地的怀抱。草原上的鲜花白的如雪,粉的像霞,红的似火,黄的胜金。整个草原像一座五彩缤纷的大花园,惹得蜜蜂蝴蝶在百花丛中翩翩起舞。
今年的雨水充足,草又多又好,骏马牛羊也又大又肥。牛的尾巴很短,但却很灵活,蚊子苍蝇来了,它就会甩动尾巴,赶走它们。身边有只落队的小羊,全身米白色的,像只小精灵一样可爱,却不知,它竟然边吃草边屙出了一堆东西,让人哭笑不得。
呼伦贝尔大草原,集天地之大美,一路游来令人乐而忘忧,心旷神怡,流连忘返。