写大草原的美景作文
我常常听到一首熟悉的歌曲:陪你一起看草原,草原花正艳……我也非常向往美丽的大草原,今天终于如愿以偿,我们来到了美丽的克什克腾旗,踏上了向往已久的美丽的大草原。
我们先来到了贡格尔草原,那里水草丰美,牛羊成群,群群牛羊都在悠闲地吃着青草,远远望去就像碧绿色的大地毯上洒满了点点的白珍珠和黄宝石。微风吹过,草儿发出沙沙的响声,远处青山环绕,蓝天上飘着朵朵白云,构成了一副美丽的图画。
随后我们又来到了乌兰布统草原,那里真是花的世界,花的海洋,五颜六色的花争奇斗艳,随风舞动,而且还散发出阵阵清香。花丛中各种颜色的蝴蝶飞来飞去,翩翩起舞,蜜蜂的声音在我耳边嗡嗡作响,也有的趴在花上尽情的采蜜。蝈蝈在草丛中大声唱歌,它的歌声不时地传入我的耳中。蚂蚱在我的脚边蹦来跳去。由于草长的非常高,让我找不到草丛里的蚂蚱和蝈蝈。也使我想起了一句诗,那就是天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。美丽的草原不仅吸引了全国各地的游客,也成为了著名的影视基地,《还珠格格》,《康熙王朝》中美丽的景色都是在这里拍摄的。
我们在美丽的大草原上尽情的玩耍,快乐无比,也欢迎你们来看看吧!