写大草原的美景作文
我一直很想去大草原,今年暑假我终于去了我梦寐以求的乌兰木统大草原,这儿还是拍摄《还珠格格》的外景地呢!这里的蒙古族人热情好客,能歌善舞,被称为马背上的民族。
大草原的草,和城市里的草就是不一样!那些草长得很高,中间还夹着很多杂草和五颜六色、各式各样的野花。一走向草原就能闻到很浓的青草香味,这种清香能让人感到清新甜润,并且让人心旷神怡。草原的草一大片一大片的连在一起,远远望去绿油油的,好像一块大绒毛地毯。真想躺在上面打几个滚,然后舒舒服服地睡一觉。草原的草是青绿青绿的,显得更有活力。而城市里草坪多是深绿色的,让人觉得失去了一份生机。
草原上要是没有马就会缺少很多快乐,也不是真正的草原了。看!草原上一匹匹俊马在奔跑,他们奔跑的速度非常快,肌肉一紧一松的,展示出了它们健美的身躯。还有一些马在山坡上自由自在的吃草,它们悠闲的逛来逛去,那些大马保护着弱小的小马,还有些马在山坡上慢跑舒展开自己的健壮身躯。骑马是去草原必做的事情,我来到红山军马场,挑选了一匹较温和的母马,虽然那匹母马性格温和但个子可不小。整整有一米五,骑在她背上双脚腾空总是没有安全感,所以我的手抓得异常的紧,脚夹得也非常的紧。那匹年轻的母马好像和我一样紧张,一会儿快一会儿慢。在草原上骑马太刺激太有趣了!
草原上不仅景色好,玩得刺激有趣,而且吃的也是美味佳肴。烤全羊是内蒙古的最大特色,到了这里你一定要尝尝,烤全羊使用木柴和火烤的,上面有鲜鲜的烤酱,烤好了看了就流口水。烤全羊外面是脆脆的,有着香辣酱料的皮,里面的肉十分鲜嫩,让人吃了一口就回味无穷,在城市里是吃不到这种原汁原味的烤全羊的。
我爱这美丽的大草原!在她的怀抱里是多么地自由、多么地快乐、多么地幸福啊!