写大草原的美景作文
“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。”假期时,爸爸带我去了中国最大的草原呼伦贝尔大草原。
清晨,草儿用露珠清洗着自己青绿的身体。雾妈妈则用自己庞大的身躯,遮住它们。而花儿正向着太阳公公打招呼。在不远处小河也睡醒了,在阳光下愉快地奔跑。
中午,雾妈妈撩起乌黑的长发,看了看身边的小草小花,看到它们安然无恙。就叫醒睡梦中的树爷爷,让它看好小草小花,然后静静离去。雾妈妈刚刚离去,小草小花的朋友牛羊马就浩浩荡荡地走了过来。羊儿雪白的毛,牛儿黑白相间的毛,马儿五颜六色的毛,把大草原的这副“画”画得更精彩。它们还送了草原一首美妙的歌,使原来静静的草原变得充满生机。
傍晚,牛羊马回家了。草原又恢复了安静,小河也停了下来,水平如镜。这时候雾妈妈从天边走了下来。看着小草们郁郁葱葱、快快乐乐的,小花也一样。便展开了身子,包住了它们。
碧绿的草地,高大的青山,长长的河流。祖国最大的草原,孕育着这么多生命,我们要去爱护它,它才会保护我们。