牛首山风景作文
牛首山之行随笔
这一天,天还没亮,但我们却是万事俱备,带着满腔热血,向南京牛首山出发。
来到牛首山,映入眼帘的是一座巍峨耸立的山峰。峰顶,一座宝塔高耸入云,令人赞叹不已。山路上,我遇见了佛_,他们每走三步就会跪拜天地,虔诚又执着。
才走到半山腰,我的腿就已经像灌了铅似的,累得走不动了。“加油,儿子!你是最棒的!”在爸爸的鼓励下,我继续前行,终于到达了山顶。登上山顶,放眼望去,山峦起伏,郁郁葱葱,山间云雾缭绕,仿佛仙境一般。我忍不住尖叫起来:“哇,这里的风景真是太美了!”
游览完山顶,爸爸提议不坐游览车,徒步下山。我们翻过了一座又一座山,绕过了一个又一个湖,可是怎么也看不到终点。就在我准备放弃的时候,只听妈妈在后面喊道:“翻过前面一座山就到了!”我高兴极了,立刻向前面那座山冲去。可是我们都已经翻过两座山了,还没看到终点,我恍然大悟,原来妈妈是为了鼓励我继续向前走才这么说的。走着走着,在路边的一块指示牌上,我看到“离出口还有米”的字样,便兴奋地喊起来:“快点!快点!我们快到终点了!胜利就在前方!”这时候的我像打了鸡血一样,干劲十足……几个小时的翻山越岭,雖然疲惫不堪,却让我看到了美如画的风景,也让我感受到了成功的喜悦。
站在牛首山出口处,回望来路,蜿蜒曲折的山路绵延向远方,胜利抵达终点的喜悦弥漫在心头。这一次牛首山之行,让我明白了一个道理——坚持是成功的前提,只有坚持到底才能够成功。