牛首山风景作文
美丽的春天又悄悄地来到我们身边了,温暖的春风捎带着甜蜜的花香,给我们送来了春游的邀请信。
在这百花盛开的季节里,我建议大家去南京牛首山森林公园春游,因为春天的牛首山是南京最美丽的地方了,而且南京自古就有春牛首,秋栖霞的说法,去那游玩,不但可以欣赏美丽的风景,零距离的接触大自然,还能看到许多历史文物,学到很多历史知识。
宏觉寺也是景区的一个景点,寺庙规模宏大,历史久远,寺外古木参天,尤其是那几株高大的银杏树,每株都生长了几百年了,粗壮的树干几个人都抱不过来,让人惊叹不止。寺里还有一个很大的放生池,池上有小桥,池中有假山,池边有龙船,最让人高兴的是,可以亲自喂一喂池里那些可爱的小乌龟。
牛首山森林景区还有许多著名而又美丽的景点,有南唐二陵,有岳飞抗金遗迹,有伟大航海家郑和的陵园……,等等,我就不一一介绍了,等同学们自己来看吧。
我相信,如果大家接受了我的建议,一定会觉得不虚此行的。