牛首山风景作文
牛首山有句俗语,叫作“春游牛首,秋游栖霞”。牛首山就像一颗绿色的宝石,镶嵌在南京城外。
春天到了,人们第一个去的地方就是牛首山,因为牛首山春天的景色是最美的:杨柳、大树、小草绿了,小花开了,小鸟欢快地唱着歌。人们还喜欢在小河里捉蝌蚪、小鱼、小虾。
站在山脚下远望牛首山,只见牛首山像一个巨大的牛头矗立在山峰上。人们看完了山脚下的风景,开始向山顶走去。
一路上,人们有说有笑,终于到了山顶。只见山顶上有一个寺庙,寺庙里面有一座历史悠久的塔。据说很久能前,这寺庙有九百九十九间房间,后来在战火中被烧毁了。现在人们根据历史的描述修建了一坐地宫,不久之后佛顶舍利就会被转移到地宫里。