牛首山风景作文
今天,天气晴朗,万里无云,趁着这大好的天气,我们一家去牛首山游玩。
牛首山的著名景点有:青翠的牛首山公园、千佛殿、地宫、九层宝塔等。
在地宫里,一进门我们就看见了长长的电梯直下地底。经人介绍,这座地宫是将这座山挖穿了才修建出来的,目的是为了保护_佛的头顶骨舍利。我一听立马来了兴致,那么大的一座宫殿,就是为了保护一颗小小的舍利!这颗舍利该是无价之宝吧。我不禁暗暗赞叹道。
走了半天,我看到了几处舍利,却唯独没有发现佛祖的头骨舍利。原来,只有在元旦、***、春节以及佛教重要节日才对外开放。我不由得颇为失望。
后来,我们又去了千佛殿和九层佛塔,攀登高塔时我们力争上游,相互赶超,虽然劳累,但也非常快乐。
这次游玩真有趣,下次我要在元旦节或***再来,争取亲眼目睹佛顶舍利。