牛首山风景作文
我和爸爸、妈妈沿山间路爬上山顶,远看长江像一条白色绸带,缓缓流动着。外秦淮河上还飘着几叶小舟。近看有一片碧绿的竹林。高大茂密,竹干粗细相间,有的粗如碗口,有的细如笔杆,但都伸展着细长的枝叶,节节向上,争相生长。我喜欢竹子,它文静,清雅,朴实无华,让人看了心神怡,浮想联翩。我们下山途中,又来到了郑和墓。郑和墓位于牛首山南麓,南北长约300米,东西宽约60米,高约8米。墓按_风格修建,整个墓是“回”字形,墓前台阶有四组七层,28阶,寓意郑和七次下西洋,历经28年,遍访40多个国家和地区。
下山后,我们来到山下的一片草地上,只见小草也顽皮地钻出地面,东瞧瞧,西看看,也享受那春天的芳香。
难怪“春游牛首”是南京人的习俗之一。春天的牛首山真是让人流连忘返。