牛首山风景作文
今天是3月28号,我们学校决定带我们去牛首山春游。
在出发前,我们班的心情都非常好,第一是因为今天终于可以去春游了,第二是因为董老师给我们看了一部电影——“绿野仙踪”,还是猫和老鼠版的呢!
刚刚下了车,就听到有些同学在抱怨:“我的妈呀!今天一天都在路**!”“是的,是的,有些同学也附和着。
不过确实也是:“车子在路上开错了两个地方!真是不靠谱!”不过在进入牛首山后,大家被眼前的景像迷住了,眼前的桃林疏疏朗朗,仿佛被染过色一般,看到这样的景色,我不禁想起杜甫的一首绝句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这景色难道不是描绘这首诗的最佳物选吗?
走了一会儿,我们就来到了无人不知,无人不晓的牛首山佛顶宫,刚进去我们就看到了一尊巨大无比的卧佛,在佛的周围我们看到了许多烟雾围绕着他,在烟雾之下有许多鲜花和绿草,给人一种犹如身处仙境的感觉。在大佛身后还有许多小门,从小门穿过我们看到了许多尊小佛和舍利,又走了几分钟眼前出现了许多电梯,随着电梯的下移眼前又出现了更多的小佛,大家看着眼前的情景都赞不绝口,就连老师都忍不住想拍照留念,但可惜的是这里不允许拍照。
走出了地宫,不觉已经来到了中午,我们准备下山吃午饭,正好山下有一个小型的湖泊,董老师决定在那里就餐,我们组带的食物非常的丰富:有牛排,有烤鸡,有苹果派等等,我还带了很多水果,“隔壁老张”还给了我们一些小零食,大家吃的都非常的开心。
吃过饭后我们开始**活动,我和方中阔一起去河边走了走,发现湖边还有很多鱼食机——只要投入一元钱就可以拿到一个球一样的鱼食包,许多游人都买了喂鱼,这些小鱼一会儿游到这边一会儿游到那边可爱极了!
终于,我们要回学校了,可是我们的大巴车又出问题了让我又等了好久才来,
大家看到大巴都像“**”一样冲**去,就这样一天愉快了春游结束了,我们回到了温馨的学校!
真期待下一次秋游的到来啊!