风景感悟的作文
人生像一条路,一路上,能看尽万种风景。喜怒哀乐,旦夕祸福,就好似路边往后退的风景,过眼云烟的逝去。
人的各种情感也会被风吹散,被遥远的路程抛在心灵外。高兴或苦闷都只是远去的风景。试试将它看淡,一切的一切只是回忆。
一路上,我们手舞足蹈,导演着各自的每出戏,编绘出身边的各种风景,有时被眼前的风景所迷惑,停下来会驻足不前,待到醒悟,才发现只不过是一缕迷幻的让人抓不着的清烟。
曾经的风景也许会让我们欣喜,对生活有了新的期待,可是再美丽的风景也感动不了时间的残酷,终究遥远去的风景它永远留在了心里,酝酿着,结种,开花,这朵花是心灵的感悟,是岁月的馈赠,也许它并不美丽,可我知道,它是永不凋谢,它的余香弥漫的是我的一生。
一路上,有人为了功利而挤坡头;有人为了情感而苦恼;有人为了温饱而疲于奔命……这就是生活,是路上的风景,我,也包括每一个人,其实,就好似路上的一只蚂蚁,忙忙碌碌,而又微不足道,甚至把握不住应属于自己的风景。我们常常会为了觅食,忽略了本应很美的风景,连欣赏的机会都不曾珍惜,即使它只是一缕清烟……
远去的风景,逝去将不再回来,世上没有完全一样的景色,心中会难过,会惆怅,但那是我心中最美的一片风景,即便前方是属于我的天堂。