众所周知,对于人类来说,现在的地球资源已被消耗了大半,事实证明,大自然已经不能再接受人类无知一次有一次的伤害,你们到底还能坚持多少我们的“ 进攻”呢?
土地的荒漠,树木的砍伐,工业的废气,海平面的升高等等这些对我们赖以生存的地球造成了严重的破坏,大自然已经“伤不起”了,无法在忍受我们的炮火了!
不过呢,值得支持的是大自然保护协会TNC,成立于1951年,总部设在美国华盛顿。协会的使命是:通过保护代表地球生物多样性的动物。植物和自然群落赖以生存的陆地和水域,来实现对这些动物、植物和自然群落的保护。他们就仿佛是大自然的守护者,就算这样,有能如何呢?如果还是有人类继续捕抓珍禽,砍伐树木。迟早危险会降临在我们的头上!
罗布泊是一个很好的例子。就是因为人类的无知,二战时期,国名党府一声令下,塔里木河改道向北流入孔雀河汇入罗布泊,导致塔里木河下游干旱缺水。几十年间塔里木河流域修筑水库130多座。任意掘堤修引水口138处,建抽水泵站400多处。有的泵站一天就要抽水万多立方米。终于,将这个的塔里木河给吸干了!导致植物防沙卫士胡杨林成片死亡,沙漠以每年3米至5米的速度向湖中推进。罗布泊很快与广阔无垠的塔克拉玛干大沙漠浑然一体。
我相信,只有当大部分的人类全意识到了大自然的损失时,大自然才可能得以喘息的机会。