老师选择我代表学校参加校际诗歌朗诵比赛,让我惊喜不已。很惊讶,没想到老师会选我。开心了,终于有机会参加诗歌朗诵比赛了。
比赛前,每天放学,老师都留下来帮我练习。老师给了我很多方向。他纠正我的发音,念单词,教我正确的声调。另外,老师提醒我注意自己的举止和表情。经过老师的指导,我掌握了一些背诗的窍门。
比赛的日子终于到了。那天,我穿着整洁的校服去了体育场。有了作弊号,我和其他选手坐在了同一个座位上。评委老师坐在舞台前,体育场里有很多学生和家长,舞台的一角出现了。
随着比赛正式开始,我越来越紧张。其他选手都表现得很好。轮到我了。我平静地走上舞台,看着老师,然后开始背诵。我一读完,台下就响起了雷鸣般的掌声。
宣布结果的时刻终于来了。没有辜负老师的期望,获得了优秀奖。我和老师高兴地踏上了回家的路。