在这一周的星期五里,在下午的第三节课进行朗诵比赛。要求是:选择一首宋词进行朗诵,朗诵时要大声,让老师听到,做到尽善尽美。
首先全班第一个上场的是卢睿健,在朗诵的过程中,我发现卢睿健并不是非常随便读完就下台了,而是带了一些感情进去读。朗诵完后,老师就点评:卢睿健读的挺好的,还为我们起了个好头,第一个通常都挺紧张的,所以接下来的同学放松一下,不要着急。
在这次比赛中,大部分的人都表现得挺好,但还是有一部分的人表现不好。比如:岑永涛、俞晓琳和黎浩存。
那我就先说岑永涛吧。老师本来叫岑永涛上去朗诵,可他却说:“我不上,我不想上啊。”这样的行为真让人讨厌,他只要自信一点,然后把它朗诵完就行了吗!他这样做不仅浪费时间,还让人觉得很可恶!
不提这些那么坏的坏蛋了!那我就讲讲俞晓琳的表现吧:在第一次上台时,不知道俞晓琳是不是吃了_,不停地傻笑,每当读一个字就笑一次,把它读完后,老师决定要她等一下再补考。
黎浩存虽然他并没有一些怪异行为,可就是过度的紧张,一上台后,本来念的好好的,可后来他就想着立即完成。就快速的读剩下的一部分,唉!不用说就知道他肯定是不及格。
比赛终于结束了,在我们全班的成绩里,最高分是98分。而最低分则是岑永涛,0分。而我嘛!不算很好也不算太差,是93分,看来以后要加强练习才行!