说来也奇怪,为什么有的人凡事都喜欢复杂化呢?比如说,一家公司本来可以很简单的完成一项任务,明明一个人就可以做的,但是偏偏要做了一大堆表格,一大堆数据,开了无数次的会议,最后完成任务,这样既耗费了精力,又浪费了财力,简单的去做,也许能获得更好的结果。
其实人是一个复杂的生命体,就拿我们人的动作来说吧,一个简单的吃苹果的动作,就是很多的系统一起协调的结果,大脑发出指令,命令手指去拿苹果,把苹果放到嘴边,嘴巴张开,又命令牙齿去咬苹果,然后咀嚼,最后命令做的吞咽动作。这一个简单的动作却是复杂的过程。但是我们人生活在这样的复杂的社会,就不需要在这样复杂的生活了,这样会累,如果简单的去做,生活会变得更加美好。
人作为一个生命体,生活中要面对有许多事情,一些不必要的行为社交,完全可以避免,一些应酬,尤其是面对着一些人物的时候,还要装作很开心,很认可的虚伪的笑容。简单点就应该是与错,分的很明确,谁也不会为了迎合谁而去违背自己的心意,假如人人都这样,我想这个社会应该会简单许多。
特别喜欢古人的生活方式,一间草屋,一片田,一把锄头,一袋烟,每天“采菊东篱下,悠然见南山”,这样的生活是很多人都向往的,就是因为简单,不复杂,没有勾心斗角,没有尔虞我诈,自由自在的生活,多么令人憧憬啊!