每天我都要朗读一个小时的英语。直到一天,我实在忍不住了。为了偷懒少读书,我绞尽脑汁,终于,我想出了一个方法对仗老妈。
首先,我读了十分钟的英语,A计划开始了。我偷偷摸摸地走出房间。心想:老妈发现我,我才不怕呢,我早就准备好了,迎战吧,老妈。果然,不出意料,正在看电视的老妈发现了我,马上叉着腰,大声的说:“你怎么不去读书了啊?”果然,妈妈走上轨了。我一边照着方案里面的句子说,一边扭着身体:“哎呀,老妈,我要去喝水呀!如果我再不喝水的话,我的喉咙就哑掉了。就读不出动听的英语了。”老妈听了,点点头,叫我赶快去喝水。便又扭回头看她的电视了。我兴喜若狂,高兴的叫着。可老妈扭回头看了一下我,又扭了回去。我连忙把高兴的心情收好。想:以后可不能那么大意了,如果露馅了,我就要被罚得很难看咯!
我开始慢慢地,一口一口地喝水。突然,老妈又大叫了一声:“快回来读英语呀!”我吓得差点把口中的水吐出来。“完了完了。老妈出花招了,我没准备好啊,看来,只能急中生智了。”“老妈,我在润喉呢,只有让水慢慢从嘴里润喉而下,才有用的。喝那么快,一点用也没有。”老妈听了以后,显得有点不耐烦了:“快快回去读英语。”我只好被老妈赶回了房间。我在房间里一点也不服气,静下来想着B计划。想着想着,我便想上厕所。哈哈,我想到了,就用上厕所来当理由吧!我好聪明呀。想着想着,我便去了厕所。前方,只见老妈火冒三仗,怒气冲冲地喊:“你去不去读英语呀?”我急急忙忙地说:“刚才我喝多了水,想去上厕所啊。”老妈真的拿我没办法,只好放我去了。我跑到厕所,呆了一回,就回到了房间。这时,我读了一会英语,时间就到了,老妈放我玩去了。
我一边玩一边偷偷窃喜:哈哈,我真是神算啊!读少英语的感觉真是好爽啊!”
我的偷懒计划成功了。我要创造出偷懒大宝典,来造福大家!