个人规划的作文
今天的语文课十分特别。因为语文实习老师来给我们上了一节特殊的课。难道实习老师的课特别吗?不,不是的。她上的是一节人生规划课。
老师刚上来就让我们玩一个游戏:诺亚方舟。而且这个游戏让我十分地难忘。它测试的是:你最重要的人或东西。在同学的介绍下,我知道了游戏规则。
老师让我们拿出一张白纸,在白纸上写上八样东西。一个人算一样。我毫不犹豫地在纸上写了八个词:爸爸。妈妈。爷爷。奶奶。外公。外婆。哥哥。书。这个词都对我有十分重要的意义。
开始:“首先划掉两样东西。”我们全班鸦雀无声都划掉了两样。我划掉的是爸爸和书。因为书可以不读,但家人不能失去。划去爸爸是因为我相信他可以自力更生,毕竟他是一位男士。
“接下来你再划掉两样。”老师平淡无奇地说。“哦!no”“不,不行”“啊?划谁呀?”……全班顿时像失控了似的。
我划的是哥哥和妈妈因为老人必须要有人照顾的。“那么你一定还剩四样,一下划掉三个。”顿时,全班像是炸了锅似的。都开始了选择困难症。老师这时补充了一句:“你可以用自己换别人。”
当然,我也不例外,我也开启了选择困难症模式。我打算先把爷爷奶奶划掉。现在还要划一个……当然,划掉自己。为什么要留下姥姥姥爷呢?因为在姥姥的生命中已经融入了我的生命。我听妈妈说过,在我刚出生的时候,只有姥姥独自一人见证了我的诞生。姥姥把我照看到进幼儿园。带上姥爷是为了能给姥姥一个作伴的人。而我划掉爷爷奶奶是因为,他们在我的朦胧的记忆中从未见过。
姥姥姥爷是我生命中不可缺失的一部分。我写下一句话:“我会用我的生命换回姥爷的生命,让姥姥姥爷留下。”
世界永远这么残酷。
下面就是同桌之间的优。缺点和自己对自己的评价。同桌的评价我一定永远记住。我定会改正的。
人生阶梯,加油加油!