对于我来说,未来是一个很遥远的东西。谈起未来,曾经感到更多的是迷茫,随着时间的流逝,我逐渐明白了自己的目标,清楚了自己想要的是什么。
可以说,初中的班主任,是真正改变了我的人,记得在初中的时候,每次犯错,她都会用不同的,正确的方法引导我,没有烦躁与困顿,也许有一些无奈吧,但更多的是理解与包容。就这样,三年的时间,让我由无知走向成熟,真正的长大。时至今日,我仍记得她说过的一句话,好孩子与好学生是不同的概念,学习好只能说明你是一个好学生,但要做到成为一个好孩子,还差得很远。在距中考百日的那天,她给我们放了五月天的那首咸鱼。她就是这样,总是无时无刻的教育着我们,用着一种即使叛逆的人也不会反感的方式。
因此在初中的时候,我便决定做一名老师,一名像她一样可以使学生有所改变真正受益的老师。
我总是在幻想,自己成了一名老师。站在讲台上拥有指点江山般的豪迈。可以耐心为学生讲解,指点迷津。可以让误入迷途的孩子悬崖勒马。可以夜晚在台灯的陪伴下备案,批改作业。想一想,这是多么美好而庄重的事情。这种简单的想法,一直存在在我的脑海里。
士不可以不弘毅,任重而道远。对于我的梦想,可以说是遥远而曲折的。想要当老师,首先要有渊博的学识,其次还要有见解和阅历,还需要很多,很多。
我也不止一次想过,想那么多干什么,做好眼前在想以后不好么,可是,没有目标就如同在大海中航行着的没有舵的船,只能像无头苍蝇似的乱窜。那样的话,梦想何在,未来何在。毕竟,不经历风雨,怎么能见彩虹呢。
对于现在的我,这一切都是海市蜃楼般的幻想,百日刚过,高考即将来临,梦想的大学通知书还没有到手。对于我现在能做的,就只有机械的做一套套理综卷,每天面对无数的英语阅读和语文题,空下的时间,解一到数学。让自己变得不知疲惫。脚踏实地,才能更好的触碰到蓝天,也许,数年以后,我也可以穿着一身整齐的衣服,站在讲台上,去完成多年的梦想。