个人规划的作文
作为一个现代社会的中学生,我们都是在父母的阳光下照耀成长的,根本就没有去为自我以后的人生想过,相信很多同学都会有和我一样的想法:我们还小,都是未成年人,不必去计划成年以后才需要做的事情操心。因此我们此刻就对自我未来的人生制定一个计划,不要去做一个没有志向的人。
还记得在小学的时候,教师给我说过:心灵美才是最重要的,一个人不能光看外表,还是要看他的心灵美不美。心灵代表了人的一切。应对人生我们首先得有一个健康的心灵才是最重要的,仅有这样我们才能敢于与现实做斗争。
小时候常常听爷爷奶奶说身体好才是自我的本钱,拥有一个健康的体魄才能去实现我们的梦想。我们此刻是个学生,必须要有一个好身体才能读好书,读好书才能在未来找到好工作,因此健康是必不可少的。
其实我早就对自我未来要干的事业做出了决定,我喜欢的这个职业是没有界线的,是没有绝对的。我喜欢的这个职业是只要是能为社会做出贡献,有利于群众,大家记不记得住我的名字不是最重要的,我觉得做这样的事人生才会有意义,绝对不会有任何的遗憾,做一个默默奉献于社会的人。
我们是在一个充满着亲情的环境里成长着,每个人都是父母辛辛苦苦抚养大的,能说我们与父母的感情十分好,他们都期望自我的孩子能成人成才,成为一个对社会有帮忙的人,不要做一个社会败类,这样只会害人害己。父母此刻靠辛勤劳动赚来的钱供我们读书,做一个有文化的人,将来能找份好工作,等我们长大后,进入社会能回报他们,做一个孝顺的好孩子,这就是他们最大的愿望。我会很努力,长大后必须会尽自我的本事实现父母多年来的心愿。
对于晚年的话,一般人可能会想在家里享清福,我就不是这样想的,那时虽然有退休金衣食无忧,我有时间我会为社区做一些义务劳动,一来能锻炼身体,二来还能做做好事,这多么有意义啊!
有了这样一个人生规划,我相信我不再是一个毫无目标的中学生了,我将会让我的人生变得多姿多彩!