个人规划的作文
未来由自己掌控,99%的机遇都是靠自己争取,未来其实并不遥远,规划好未来也是人生中的重要一步,无论好与坏,先把一个大目标分为一个小个目标,然后再完成一个个小目标,由小到大。
身为一个初三的学生,现在唯一的小目标无疑就是考上一所重点高中,即便现在成绩还是不尽人意,但在完成这一目标前,我还有一个小目标,就是把自己的交际圈缩小,把周围无关紧要的人清一清,曾经也有人对我说过:“你能不能把你的圈子清一清。”我一开始还不太明白,觉得多一个朋友多一条路,到后来,我发现时间久了,不一定能看懂一个人,但一定会看透人心,真心朋友三四个足矣,朋友太多,每天的生活杂乱无章,在未来,我希望可以和朋友一起考上理想的高中,对过去的一切不如意不顺心说拜拜。
清理交际圈,考上重点高中,进入大学配音系就是我未来的目标,从小目标到大目标,一个个小目标完成汇聚成一个大目标,其实并不难。