阆中古城的景点介绍作文
如果有机会去阆中,那一定要去看看古城。要知道,古城里有很多著名景点哦!如张恒侯祠、华光楼、贡院等等……
我还是先从张恒侯祠说起吧,张恒侯祠又称张飞庙。三国时,张飞是刘备部下的一位猛将,他的职责是守护阆中,听解说员讲,张飞在阆中遇害,被追谥为恒侯并葬于阆中。当时的人们因仰慕他的忠诚和勇敢,在他墓前立庙祭祀,现在它是驰名海内外的一处重要名胜古迹。然后该说说贡院了,全国仅两处,俗称“考棚”,又称川北道贡院,科举时代仕子应试考场。但最令我难忘的还是考试作弊后的惩罚,不但自己要被斩首,还要诛连九族,说明从古到今**人对学习要求非常严格。最后该说华光楼了,华光楼共三层,站在第三楼可以看见古城的全景,原来每家每户都住在一个个四合院里。哇,古城多美啊!
我希望大家能去看看阆中,去看看古城,相信你一定会有很多收获的!