阆中古城的景点介绍作文
阳光灿烂的一天,有一辆似飞马一样的汽车冲了出来。那就是我们的车正行驶在成南高速路上,奔向着驰名的阆中古城。
下午两点,我们终于到达了阆中古城。当我走在有2300年历史的古城中,我发现有许许多多的地方和我去过的丽江古城与洛带古城相似。比如:有古香古色的民居,居民们非常休闲,有的喝茶,有的看报,还有的聊天儿。那里的青石板路非常整洁。但是,唯一不同的就是阆中古城的房檐下有很多燕窝,有的燕窝中还有一些小燕子,在叽叽喳喳地唱歌呢!
我们看见了一个高大的牌坊。那就是著名的状元坊。状元坊旁边刻着几位状元的名字。这真让阆中人感到骄傲啊!我们还参观了贡院。那里是科举考试的地方。我进去了,发现里面正在举行“科举考试”。我仔细一看,原来是两个小孩儿在里面表演呢!主考官说他们俩一个考了北大一个考了清华,逗得大家哈哈大笑。展览馆里面是古人的试卷,写得真是可圈可点,所以,他们都考**举人。古时候的考试**是考**系红花,当大官。考不上就回家去,明年再考。如果试卷上有一个污点试卷立刻报废,如果开头的字和结尾的字相同的话试卷也报废。如果考试作弊马上被砍头。为了能很快知道考生的一切表现,一人一间考室,旁边还站着一个士兵。可见古时候考试**是多么的严格啊!
后来,我们去参观了张桓侯祠。那就是著名的张飞庙。传说关羽死后,张飞要为关羽报仇。他叫手下的两位部将两天之内必须准备好什么炮啊、大刀、面具等东西。这两个人觉得两天的时间太少完不成任务,就想谋杀张飞。晚上,他们发现张飞正在大呼噜,就把刀放在张飞的脖子上。张飞以为是蚊子,拍了下去。张飞就这样被害了,并葬在了这里。这对***(刘备)来说就很遗憾了。但是张飞确实是一位了不起的英雄!
要想看古城全貌,就到江对面的山上去。我们终于****山。俯瞰古城,三面环水,嘉陵江像一条巨龙守卫着古城。一大片民居十分壮观。看了这一切美景,我终于明白了“阆苑仙境”的意思了!