阆中古城的景点介绍作文
悠久的文化名城阆中古城,座落于美丽的嘉陵江北面,拥有两千多年的历史。
步入状元坊,便进入了古城。古城的街道是由大石块铺成的,街道的两旁,是古色古香的老房子,有许多院落,还有许多商铺。院落里的人们悠闲自在。有的在下棋,有的在喝茶聊天。小商铺里,摆放着各种特色小吃和商品,店主在外面卖力地推销着自己的商品。摆在商铺门口新鲜出炉的张飞牛肉,它的香味让经过的人放慢了脚步,垂涎欲滴。除了张飞牛肉,阆中的保宁醋可也堪称一绝,它那酸酸的香味弥漫在整个古城。古城里面还有一大特色,那就是皮影戏。据表演皮影戏的叔叔讲,皮影戏不但**人喜欢,外国人也很喜欢。皮影动起来像真人一样,手舞足蹈的可好看了!
阆中的山很美,水很美,古城更美!