阆中古城的景点介绍作文
国庆第一天,我们全家经过2个小时的跋涉,终于来到了人杰地灵的阆中。
刚下车,桥上的壁画就把我给吸引了过去。桥身的壁画主色是蓝色的,中间夹着一层白色,画的是波浪,层层叠叠,却又十分有层次。桥柱子上画的是京剧人物,就算花画旦最好看。我们沿着江边走边欣赏的风光。不一会,就看见了用黄色顔料刻绘的:阆中古城。朱红的古漆,古老的木柱让变里充满了古老的韵味。踏进古城,我就看见了两个齐天大圣,估计是孙悟空的分身吧!一只孙悟空在与游客玩耍,另一个在那孤单地逗蛐蛐。旁边还有一个假铜人呢,铜人全身是金铜色的,嘴里小声啍着京剧的戏曲,十分有趣。我们边走边看路旁商店里的小玩意,五颜六色的商品让我感到应接不暇,有让人感到神秘的孔雀羽毛面具、具有年代感的《三字经》戒尺、还有古代的官帽……等,每个物品充满了故事。走着走着,姐姐把我拉进了一个小房子里,门口写着“镖局”,一看里面放着大刀、锤子什么的,我对这些物品不太感兴趣,可进去后我发现它并非想的无趣,因为每个兵器和物件都记载关于它的历史故事。我放慢脚步津津有味地阅读着这些历史故事,每一个历史故事都那么有趣啊!尤其是古代人使用的钱币,因为我也是个小财迷。穿过小巷子,我们被木偶店成功的吸引进去,里面有很多各式各样的小木偶,它们十分小巧玲珑,店家把它们整齐的排列着,有几百个,让我觉得仿佛误入了小人国。然后转过身我们又发现了一家与众不同的服装店,那里卖的是汉服,每件都是那么清秀,那么朴素。让我依依不舍。慢慢地时间就在溜走了。饱了眼福应该是到放飞心情的时候了——我们愉快的来到了的乐园——熊猫乐园。走进园内,第一眼看到的就是那闪着彩光的双层旋转木马,既美丽又有趣!接着我们就去玩了魔幻奇特的镜宫、欢乐刺激的迪斯科……令我印象最深的还是冰雪王国。还没进去,售票员哥哥就递给我一个大棉袄,让我穿上。我疑惑道:里面真有这么冷么?我穿上棉袄,勇敢地走进冰雪王国里,里面大雪纷飞,十分寒冷,连脚下踩的都全是冰块。里面有许多小屋,每个小屋都有特色,我选择了光头强的小屋,屋里的沙发是用冰做的,我试着坐上去,我刚坐下就滑到地**。还有冰梯、雪橇,让不知玩那个是好。唉,我被雪球给砸中了,哥哥姐姐却在一旁大笑,我们仨玩起了打雪战,突然我掉入了一个冰洞,但是洞里全是塑料球,很好玩。玩之后我们还欣赏了冰雕,很漂亮!直到大人催着我们,我们才依依不舍地离开。
有趣的阆中之行,让我饱眼福又放飞了心情,真令人想念啊!