河南暴雨2023作文
河南暴雨心得
四年级五班 张艳琪
河南近日遭遇极端强降雨天气。持续强降雨已造成多地道路、地铁等被淹,人员被困,各地紧急驰援河南。
前两天河南暴雨,七省1800余人连夜奔赴战场,有人搜罗了许多的紧急求救电话,有厂家免费赠送尼龙袋,有消防队员拍摄水中自救方式,都是为了让更多人获救。郑州更是重中之重,7月20日晚6点,郑州地铁五号线因暴雨发生侧翻,被困于沙口路与海滩寺之间,车外是比地铁高的雨水,慢慢的渗透进车厢,从脚到腰,还在不断的往上涨,侧翻的车厢水已经漫过车顶,没到站点,出又出不去,只能看着水一点点地往上漫延,还有随之而来的呼吸问题,可以呼吸的氧气越来越少,处于此地的你会感到绝望吗?不会,我呢,也不会。因为什么,因为我们有政府,政府是会来救援的,每个人都会好好的,每个人都坚信,这就是中国的政府。
就像2020年的新冠肺炎,武汉封城,是政府集全国十四亿人民的力量去抗争病毒,努力去防疫:农村封村,不允许走亲戚,城市内小区禁止外出。把出入口堵住,现在仍可以找到许多稀奇夸张的标语,比如:拜年就是害己,聚餐就是送死。东逛西逛不孝儿郎,传染爹娘丧尽天良。口罩还是呼吸机等等。夸张的标语,又为了什么?
也许我们抱怨过,但是,这些都切实的保护了我们。对比一下印度的疫情状况,至少我们还有闲情逸致去吐糟,印度今日又感染了多少人。,在我们的潜意识中,疫情已经远离我们了。研究出疫苗后又在第一时间免费推广到全国,保护全国人民的健康。
刷到一条新闻:印度疫苗跳过灭活,印度政府这是觉得感染的速度太慢,准备自己动手了?而在中国,你永远不会相信这种事情发生,这就是中国。太过久远的自然灾害暂且不说,98年特大洪水,03年非典,08年汶川,到最近的新冠。面对自然灾害,一次又一次的冲锋在前,减少人民财产损失,保护人民生命安全。而国外资本的一次又一次亏损。不保护国民生命安全。
这些年,汶川挺过来了,武汉挺过来了,相信郑州也一定会挺过来。