河南暴雨2023作文
患难见真情
四年级三班 范思涵
7月20日,突如其来的大暴雨打乱河南省新乡市人民的美好生活,可以算是对河南的突然袭击了,而且这次大暴雨的降雨量都可以顶上平常一年的降雨量了。
在救援队没有救援之前,河南是一片混乱,所有门店都关门了,村庄里灌满了水,许多楼房一楼也被淹了。整个新乡市都停水停电也没有网,也不能向其他朋友联系,有一个地方大家在一个酒店里睡觉、暂时生活。而且暴雨越下越大,在最大的时候积水都没过胸口。
后来在人们最困难的时候是各个地方的救援队、消防队、武警队……来了是他们把河南省新乡市的人民给救了。所有的救援人员都开着冲锋艇和拖车把十四万余人给救出来了,其中有一名救援人员含着泪水说,这么多人感觉自己快救不过来了。在救援过程中有许多村庄冲锋艇开不进去救援队只好自己走进去,背着老人和孩子们走出村庄。虽然情况如此困难但所有人最终还是获救了,最后积水也慢慢变少了因为积水被人们用大型抽水机抽到了孟姜女河。而且在这此日子中有许多志愿者和爱心人士向河南捐赠吃的、喝的和生活用品……在这些救援队和爱心人士走时,有许多河南人民在高速口等着和他们道别。
所有人全获救了,在这些年中,汶川挺过来了,武汉挺过来了,相信河南也一定会挺过来,这样的生活将会到此结束。河南加油!中国加油!