河南暴雨2023作文
暴雨中的英雄
五年级二班 张永聪
哪里有危险 ,哪里就会有英雄 。近日 ,河南降下了百年不遇的特大暴雨 。而这,也牵动了全国人民的心 ……
一方有难,八方支援 。四面八方的人民英雄,立即连夜赶往河南前去支援 ,毫不畏惧的用身躯去挡住了那可怕的洪水!救出被困的人民群众 。还有一些在背后默默付出的人们,他们怕英雄们和当地人民吃不饱,他们用自己的力量捐送了大量的物资和钱财 !而在这抗洪救灾的同时, 也不免发生一些暖心的故事 。
其中这样一幕深深打动了我,有一位姓黄的父亲 ,他将自己的孩子和妻子转移到安全的地方以后 ,他没有选择退缩 ,而是毅然选择了留在这里。他用一只手紧紧的抓住身边的一棵大树, 手上青筋暴起 ,头发贴在脸上 ,脸上也满是泥水和汗水 ,只有在自己看不清的时候, 才会胡乱的用手抹一下 ,他用手指挥着 ,放声大喊, 为救援人员指明了方向 ,为在水中苦苦挣扎的人提供了帮助 ,而自己却一次次拒绝救援,只是为了给救援人员指明方向、排除危险。
在长时间没有进食的情况下 ,他渐渐的体力不支了 ,天色也暗了下来 ,那位父亲的救援工作终于结束了 ,他回到安全地带以后 ,救援人员才发现他根本不会游泳 ,在水中的那段时间 他随时都可能被洪水冲走带来生命危险 ,看到这一刻我的眼睛模糊了,人们无不为他的这种大爱而感动了 。
真是洪水无情,人有情啊。这样一位普通的人民群众 ,都有这样的大爱,我们为什么不能去帮助那些受难的人呢?我们虽不在抗洪一线 ,但是我们依然可以为他们助力、加油 。相信有我们这些全国各地英雄们的帮助下,河南很快就会脱离险情。河南加油!中国加油!