今天晚上吃好了饭,我主动提出要洗碗,妈妈一脸惊讶:“我的儿子今天怎么这么乖?”我调皮地回答:“俺长大了嘛!”
我运用数学上的统筹法,先把水龙头打开让它自己放水,然后连忙去收拾碗筷。我学着妈**样子把大碗放在下面,小碗放在上面,堆成一座“宝塔”,我把这座宝塔小心翼翼地捧到水池边,一看,“呀!怎么放了半天水,还是没有?”瞧我这个马大哈,连塞子都没塞怎么放得满呢?
我把碗啊筷子啊一股脑儿放进水池里,然后放上洗洁精,用手轻轻一搅,就出现了五彩缤纷的泡沫。接着我开始一只一只认认真真地洗过去,每一只都不留一点污渍。
然后我放水开始清洗,无意中我发现用筷子敲击碗会发出叮叮咚咚的声音,真是好玩。于是,我一边洗碗一边拿着筷子“演奏”起来:“叮叮咚咚――叮叮――咚――咚――”不觉玩得入了迷。
妈妈看见我好长时间还没洗好,生怕我出什么事,便大声问:“洗好了没有?”我听到了猛然想起来我是在洗碗,不是在玩,赶紧又洗了起来。