洗碗做家务作文
我已经是小学三年级的学生了,是时候尽我所能帮妈妈做点家务了。今天早饭后,我决定帮妈妈洗碗,妈妈双手赞成。
我把碗从大到小,分门别类,一个个放在一起,用双手小心翼翼的把碗搬进厨房。
看着又脏又油腻的筷子,我想:我一定要把你洗干净,让我妈看看。开始,我带了一盆,打开水龙头,放了半盆水,开始洗碗。
我挽起袖子,左手抓起一个碗,用拇指扣住碗边,右手拿着一个靠近内壁的百洁布。我顺时针转动碗,用力擦洗,先洗里面再洗外面,最后又小心翼翼的擦碗底。很快,第一碗就洗好了。我又洗了第二个,心想,洗碗这么简单!
我拿起百洁布,刚想洗第三碗,可这碗滑滑的,一点也不听话,总是想从我手里逃脱。我妈看到了,笑着问我:“碗滑吗?”我点点头。我妈跟我说:“刚才两碗装的是粥,可以用清水洗。不过,这碗是装鸡蛋的。碗里有油,必须用洗涤剂清洗。”听了妈妈的话,我赶紧往水里滴了点洗洁精,搅拌了几下。水中突然出现很多可爱的小泡泡,很挤。我把碗放进水里,继续洗。果然碗不滑了,我全洗了。就这样,我一口气洗完了所有的盘子。
最后,我打开水龙头,把所有的碗都清洗干净,整齐的放在碗架上。我轻轻碰了一下。太顺滑了!还发出了“吱吱”的声音,就像在欢乐地歌唱。
该洗筷子了。我抓了一把筷子,一直用手搓着。筷子发出“哗啦啦”的声音,仿佛在说:“好舒服!真舒服!”洗完之后,我把筷子里的水排干,放到筷子架里。
你完了!看着干净清爽的筷子,我想:如果你不认真仔细的对待,那就不容易做到。