洗碗做家务作文
今天是我的生日,所以爷爷奶奶准备给我买蛋糕。我对爷爷奶奶说:我不要你们买蛋糕,只要让我做家务。爷爷奶奶一口答应,因为这是我的生日,谁也没有阻拦。
_干什么好呢''我托着下巴,想了很久:_要做就做一件有意义的家务。爷爷奶奶年纪大了,照顾我不容易。不如就洗碗吧!_吃好了饭,我就开始洗碗了。我先把一个一个碗全部放在洗碗台上,从卫生间里拿出一个盆子,把碗一个个放进去,打开水龙头,同时我把桌子上的洗洁精滴了几滴进去,关上水龙头,开始认认真真地洗起碗来。洗着洗着,发现,碗的边上有一个小黑点,于是,我飞快地跑到卧室问奶奶,奶奶说_那你用钢丝球试一下吧。_听了奶奶的话,我便跑到厨房间里,用力地洗着。一会儿,碗全部都洗好了。可是,我的脸上,手上全都布满了小泡泡,可爱极了。
虽然有点累,但我的心比吃了蜜还要甜。我一下子觉得长大了,能帮爷爷奶奶干家务了,我的心里很开心。