每次吃完晚饭,奶奶总是在厨房里忙忙碌碌的,我不知道她是在干嘛?我想,饭不是已经做完了吗?奶奶为什么还要在厨房里忙呢?原来啊奶奶是在洗我们吃的饭碗,我觉得奶奶太辛苦了,所以就想给她分担一点负担。
之后我就向妈妈学习怎么洗碗,她仔细的教了我,我也认真的学,过了几天,我终于学会了洗碗。下面,我就详细的给你们介绍一下洗碗的步骤吧!
第一步,打开水龙头,装好半盆水,倒入洗洁精;
第二步,把碗放进盆里,开始清洗;洗碗的时候,先洗碗的里面,用抹布仔细的擦,擦干净里面后,就洗碗的外面,转着圈洗,最后,可千万别漏了洗玩的底部,那可是放了很多地方,非常脏的哟!
第三步,用清水把碗冲洗干净,洗碗的步骤就完成了!