做家务洗碗作文300字
星期六的晚上,妈妈给我做了一顿丰盛的晚餐,我吃得特别满足,为了报答为我精心准备晚餐的妈妈,我决定帮妈妈洗碗,解放妈妈的双手,让妈妈好好休息休息。
我学着妈妈的样子,先把吃干净的碗放在水池里,然后加一点水在水池里,再从水池旁拿了一块毛巾,然后在毛巾上挤一点洗洁精,再一个碗一个碗地擦。擦着擦着,哎呀,我大叫了一声,一个碗从我手上划了下去,差一点就摔碎了。有了这次教训,剩下的碗我都洗得格外小心。下一步,我也是小心翼翼地冲洗,正面冲洗一下,反面冲洗一下。就这样,我把每一个碗都冲洗干净了。
洗完了,我就把碗整整齐齐地放在碗架上。我迫不及待地叫妈妈看我的“作品”,妈妈笑着说:“洗得很干净呢!”听到妈妈的夸奖,我满意地笑了,暗暗心想:以后,我要多帮妈妈分担一些力所能及的家务活。