一天晚上,我们一家吃好饭。妈妈刚想去洗碗。
我连忙拖住妈妈,说:“因为我觉得你们工作了一天也累了,所以我来洗碗。”
“真是太阳打西边出来了!”妈妈说。
爸爸也是丈二和上摸不着头脑了,说:“金泽凡你今天怎么了呀!”
我系上围裙,拿起碗走到厨房里。先放水,拿起抹布洗碗,我洗了大半天了可还是没有洗除一点点脏东西。我奇怪的问妈妈是怎么一回事?
妈妈说:“你有没有放洗洁精?”
这时我才恍然大悟,我没放洗洁精。于是我就放了洗洁精。我一边洗,一边唱洗刷刷的歌。心里乐滋滋的!妈妈看我走来走去地感觉我很累,就走过来问我要不要帮忙。
我就说:“不用了。”
一只,两只,三只……不一会儿,我就把碗洗好了。
我高高兴兴地走到客厅跟妈妈说我洗好了。妈妈顿时笑地合不拢嘴!夸我是个好孩子!