我平时除了吃饭,连碗都没有碰过,更谈不上洗碗了。
上周末的中午,我到奶奶家吃饭,婶婶说:“谁吃得慢就由谁洗碗。”后来大家都吃完了,我和严帅哥哥还没有吃完,于是我们赶快吃,都不想得倒数第一,但结果我和严帅哥哥得了并列倒数第一。我和严帅哥哥没有赖皮,赶紧去洗碗。
妈妈不放心让我洗,可是我已经把袖子挽起来了。姑姑家的小姐姐来教我们洗碗,她先用水把碗冲洗一遍,把里面的剩饭剩菜冲洗掉。接着,我拿起一个盘子,在水龙头下用抹布使劲擦,碗油油的而且很滑,就是擦不干净。姐姐说:“放一点洗洁精洗就好了。”听了姐姐的话,我把所有的盘子、碗都滴上了洗洁精。粘在碗上的油被洗掉后,我又用清水把每只碗冲洗了好几遍,把筷子也搓洗干净。虽然水花四溅,把我们的衣服溅湿了,我们还是洗得很开心。
妈妈和叔叔在旁边给我们拍照留念。这是我第一次洗碗,我一个碗也没有摔破。最后,大功告成啰!我高兴地看看一叠干干净净的碗盘,兴奋地跳了起来去看电视了。
从这件事中,我不仅学会了怎样洗碗,而且知道了:无论做什么事,都要讲究方法。