我的老家在江苏农村,每年暑假,我都要回江苏帮我奶奶做农活。
在一个清香袅袅的早晨,大树刚刚睁开眼,旁边的野花害羞地低着头。妈妈便叫我去跟奶奶一起下田。我把工具放到三轮车上,一遍哼着歌独自骑上三轮车上。眼看就要到了,我不禁高兴起来。突然,前方跑来一群鸭子,他们好像没看到我似的,把我视为空气,大摇大摆地走在我面前,把小路堵了个严严实实。眼看就要碰**,我心急如焚,怎么办,怎么办!我立刻踩住脚踏板,把身体扭过一边,用力打方向盘,想躲过那群鸭子,却没想到在这关键时刻,方向盘竟不听我的使唤,仍固执往前走,更悲剧的是:我打方向盘的时候,忽然手一滑,竟把方向盘打斜了。只听“砰”的一声巨响,不听使唤的三轮车和我一起滚到了奶奶的秧田里,溅了我满身的泥水。“啊—。”我大声喊叫。希望有人能帮我把三轮车挪到岸上。这时,在不远处忙碌的奶奶走了过来,她皱着眉头,一边叹气:“哎,又发生什么事了?”我红着脸,低着头回答:“妈妈叫我来帮您干活。”奶奶哭笑不得,一弯腰,轻而易举就把三轮车抬上去了。
“好了,干活吧。”奶奶说。我拿出工具,开始除草。哈哈,不就是把杂草除掉嘛,有什么难的。我瞄准一株杂草,用力把锄头**长草的泥土里,然后,我紧握把柄,用力往后刨。呀,就在我眨眼的时候,两株绿的植物像跳伞似的从土里蹦到空气中,又落到了我的脚跟前。我心想:我明明只出了杂草呀,怎么会出现两株植物呢?我转了一下眼球,看到地上有两个大坑,我这才恍然大悟:我把奶奶钟的秧也***了。这时,在另一头除草的奶奶闻声而来:“怎么了?”我把刚才发生的事情一一讲给奶奶听,奶奶却和颜悦色地说:“在除草的时候,如果泥土很硬,肯定是茎缠在一起了,要用锄头把土松软,就可以了。”我按照奶奶的说法,果然成功了,我接着又除第二棵……大约三小时后,我和奶奶已经把杂草除光了。奶奶打开引水口,我看着喝饱水的禾苗绿油油的,心里泛起一阵喜悦……