我的家乡有一片田野,秋天了它显得更加的迷人。
蓝蓝的天上一排排的大雁正在向南飞去,生怕在这边冻坏了自己。松柏像士兵一样站的
直直的,远远的望去它们显得更加苍翠了。大树呢,不知道那个理发师给它们染了一头头金发,或许是秋姑娘请来的吧。树杆上像长着许多眼睛盯着小朋友们偷偷的笑。一阵秋风吹来把它们刚染的头发甩了下来,像一只只飞舞的蝴蝶林间漫漫起舞。不一会就铺成了一条金色的小路。在这条小路上小朋友们在嬉戏玩耍,有的捡落叶仔细观察准备拿回家做标本;有的拿落叶研究它的各部分的器官名称。田间的尽头是一片果园。红彤彤的苹果成熟了像一个个孩子的小笑脸,紫的发亮的葡萄像一个个玻璃球串了起来。我真想咬一个大苹果,再吃上一串小葡萄,如果再加上别的水果那就更好不过了。哈哈!你瞧那个石榴架下几个小朋友正在帮助农民伯伯摘果实,就连小狗也来凑热闹汪汪的叫个不停,好像在说:“摘完了不要忘了我呀,这里面还有我看守的功劳呢。”
我爱家乡的田野,因为它是美丽的田野,也是丰收的田野。