一日,老师带着我们来到田野里春游。我一边走,一边欣赏着这即将离去的春景。抬头望去,天像洗过一样透明,偶尔还可以看见几朵洁白的云。田埂路边,一丛丛,一蔟蔟的野花遍地都是,它们是那么随意地散在草丛里。虽然毫不起眼,却也在这大好的春光里展示着自己的芳华。
再看那边的田野里,油菜花开得可旺了,简直就是一片金色的海洋。远处白茫茫的是什么\_是萝卜菜花。\_不知谁喊了一句。是的,萝卜菜花正在尽情地显示着自己的风采,它把几个月蕴涵着的白色都释放出来了。一阵微风过去,黄菜花,白菜花都一起晃动起来,像一阵海浪越过……
有一个小白点在麦苗那儿移动,哇,又过来一群小白点,近了,近了,更近了……哦,原来是白蝴蝶小姐在翩翩飞舞,它们不急不忙,悠闲自得,全然没有理会我们的到来。再看那麦苗,不,其实早已不能再叫它麦苗了。你看,小麦的肚子鼓鼓的,麦穗正躺在里面睡觉呢。麦芒一根根精神抖擞地直竖着,摸一摸,嘿,手心一阵刺痒。不过,我不大知道它到底有什么用处。
放眼远望,面对五彩缤纷的春光,我一下子觉得好惊奇,大自然怎么会有那么多丰富的颜色呢你看,仅仅是绿色,就让人数不过来,草儿,菜叶,树叶,蚕豆叶,豌豆叶……它们的绿色都各不相同。我想:也许画家也难以调出这么丰富的色彩吧
我真像伸手把这无限春光挽留。但是,我明白,哪怕我最盛情也难以留住春姑娘姗姗离去的脚步,因为——因为夏姑娘就要悄悄地来了,来了。