五一节劳动者的节日,这个节日不仅体现了对劳动者的赞美与尊重,更彰显了劳动人民不屈的奋斗精神。劳动磨砺性情,劳动创造财富,劳动进化了人类,我爱劳动,劳动亦使人快乐!
今天我和爷爷奶奶一起耕田,感受到了劳动的别样乐趣。工具都各就各位了,一进田,就看见那些硬邦邦的泥土扎根在田里,害得那些纤细的小苗弯不了腰,我们一定要帮助她们!
只见我左手戴着手套,右手拿着铁锹,不停地、用力地翻着泥土。我弓背,双手抓着铁锹的杆子,前前后后地翻着那些让小苗不得弹动的泥土。
其中一块硬土调皮又捣蛋,不想让我拯救小草,怎么也翻不成松软的沙泥,只能使出我的绝招了。啪嗒,啪嗒许多泥土从我背后掠过。一会儿,整个天里的小苗都被我拯救出了硬邦邦的床单,快乐的一起嬉戏,一起翩翩起舞。
看着小苗的微笑,我顿时忘记了红肿的双手,酸痛的腿脚,劳动,原来是那样的使人愉悦,是那样使人感到满足,更有着许多的意义。