今天放学,妈妈就让我帮她去地里干活。我便跟着妈妈来到地里,看到一排排整齐的秧苗,我心想:真整齐!妈妈看我是个新手,便手把手叫我除草:教我如何拿铲子;教我 如何用铲等。我很快就学会了,
于是我开始动工了,妈妈递给我一把小铲子,我接后傻傻的站在那。妈妈看见了,就对我说:“娇娇女,是不是怕弄脏你的衣服?”我听后怒气冲冲地说:“谁说的,我一定能做好!”我先从一块地进发,慢慢地很快就除完了。渐渐向另一块地除草,总的来说还算可以但还是难免会遇到困难,我遇到了一个很难拔掉的大草:全身长着刺,根系的很深,又粗又壮。我求救妈妈,哪知,妈妈却说让我自己想办法。我想啊想,终于想出了一个办法:先用手把调一部分,然后用铲子**,最后就***了。我验证了果然如此。我终于拔好了草!接下来就是种树苗:我要种一种名叫金边黄杨的小树苗。这就很简单了,我现在一块地里挖个小坑,然后把树苗正方进去,再永土掩埋起来。只要每天给它浇水施肥就可以了,会长成大树苗。我共种了5棵。
太阳快要落山了,我已经累垮了,可我从这次劳动中明白了劳动也有乐趣,只是我们不愿意去做!不过,我也感受到爸爸妈**辛苦,俗话说一分耕耘,一分收获,我相信,在未来的一天,我们也能开花结果。