一天,外婆去田间摘草莓,我也兴致勃勃地跟着去了。
沿着狭窄的田埂,我们来到草莓地,一走进大棚,一阵阵浓郁的清香扑鼻而来。里面的草莓长得可真多呀!一颗颗,一串串,红艳艳的草莓长满了枝头,在绿叶的衬托下显得格外醒目。那草莓大小不一,形状各异,有的好像一盏盏红红的小灯笼,有的又像一张张小姑娘红润的小脸蛋,还有的羞答答地躲藏在绿叶的后面,仿佛在跟我一起捉迷藏,好有趣呀!
我精心地挑选了一个又大又红的草莓,小心翼翼地把它摘下来,放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的,略微带有点酸,味道真是沁人心脾,让人百吃不厌。
我在田间兴奋地窜来窜去,外婆却在一旁不停地摘着草莓。最忙的要算是那些可爱的小蜜蜂了,它们在花丛间忙碌地飞来飞去。我好奇地问:“大棚里为什么会有这么多蜜蜂呢?”外婆笑着说:“这些蜜蜂是我们特意养着的,要不是它们来采花粉,怎么能长出这么好的草莓来呢?”我听了外婆的话,才恍然大悟。我心想:外婆真行,她也懂得科学种田。
过了一会儿,外婆就摘了满满一篮,我们便兴高采烈地回家了。