在今天的军训中,最深刻的便是敬军礼这一动作。本以为能轻松胜任的我们,却在各个环节漏洞百出。艳阳的照耀下,豆大的汗珠也随着时间推移流过我的脸颊,似乎能感受到汗水的苦涩,我几度想放弃,右手手臂的灼热感也让我烦躁起来,但教官那严肃的表情和炯炯有神的眼睛似乎让我感受到了那份属于军人的坚定与执着,我潜藏着的坚强也似乎被挖掘了出来。
一种对军人的敬佩感油然而生,这时我才认识到:军训不仅是对身体的锻炼,更是对精神思想的深化,“不积跬步,无以致千里”,我们重复的动作便是思想升格的一大良药,也为成功做好了铺垫。