太阳亮的晃眼,单调的天空中没有一丝云障,但是这依旧奈何不了赤诚的我们,一阵热风如约而至,空气中飘逸着我们乌黑的秀发,一排排方阵向远方的白杨树一般整齐划一,一个个腰板像一把把宝剑直插云霄。
时间飞逝,我脚底的知觉也正渐渐失去,一滴滴汗珠泛出,由小变大,再从额头或汇聚成小溪般的水流,沿着鼻梁而下,心得体会或顺着眼睫毛齐排滚下,砸在滚烫的地面是。我已支撑不住,身子就像那狗尾巴草随风倾倒。
大家都已经疲惫不堪,教官在周遭巡视了一圈,突然一声狮子吼:“站直了!”如同一声炸雷,我们的身子猛地一惊。“你们给我听好了,站军姿就是在考验你们的定力与毅力,你们这样怕苦怕累,算什么男人。你们仔细看看你们面前的白杨树,它虽然不是很高大,但是它有笔直的腰板,扎实的根基,你们的根基就是你们的定力与毅力!”教官在说话的同时,青筋暴露,让人心生敬畏。他的每一句话都砸在我们的胸口,去除了这烦闷的燥热。
同学们的腰板听得笔直,好像一颗颗白杨树。
没错,这就是属于中_人的坚持,属于男人的坚持,属于每个中国人的坚持!
这就是军魂!