军训告诉我们成功只青睐于意志坚强的人,成功的大门只向意志坚强的人敞开。军训对我们来说是一种考验,是一种人生的体验。
军训告诉我们什么是命令,什么是该做的什么是不该做的,在大学生训练基地我们必须绝对服从教官的命令,听从教官的安排。
军训是一个磨砺自我的过程,我们绝不能因为受一点苦就放弃,更不能因为教官的严厉就半途而废。我们必须用一颗顽强的心去战斗,去拼搏,去取得最后的胜利。在炽热的操场上站军姿是痛苦的,但是我们必须坚持下来。
一遍又遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得反抗的命令,这一切都不能使我们退却,我们要坚定自己的信念,去战胜自我,超越自我,挑战自我。生命中总有些真挚的东西值得收藏,短暂的军训生活,让我们体会到了军人的坚强意志,我愿意记住这刻骨铭心的记忆,这些记忆是我生命中珍宝。