人都应该守纪,只有守纪才能把苦变为甜。前面盘旋的“秃鹰”,“雨”泼进眼里看不清楚,这是我对今天上午站军姿的一个总结,豆大的汗珠滴进眼里,眼里有股刺痛,不过我并没有用手去擦,只是睁一睁眼,再闭一闭眼罢了。人就应该淋雨一直走,就应该踏风雪望晨曦。我每当觉得头晕时,总会想起一句话:“即使对面是刀山火海,我们只要踏过去,那便将会看到陆放翁笔下的‘柳暗花明又一村’的美好景色。苦为甜,人有梦而美。
“那榆阴下的一潭,不是清泉,是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹色的梦。”每一个人也会有梦,这并不意外,我的目标是:上海戏剧学院或者北影;但是要实现梦,那又如何实现?其实很简单就可以理解,军训在锻炼我们的意志,从而我们不应只看到苦而应从里一个方面想,从而可以得到一种升华和提升,所以我们要感谢军训,抱着有梦就不会怕痛的情怀而去努力!去奋斗!