天坛作文1000字
大家好,我就是今天带领大家游览北京天坛的导游,我姓陈,你们可以叫我陈导。
大家注意,我们现在在位于北京南部,东城区永定门内大街东侧的世界文化遗产之一,天坛的内部。现在请跟我一起去细细游赏这北京的天坛吧!
天坛是全国文明风景旅游示范点,始建于明永乐十八年,也就是14,在清乾隆、光绪的时候曾重新修建,是明、清两代帝王祭祀皇天和祈五谷丰登之场所。天坛有坛墙两重,形成了内外坛,坛墙南方北圆,有“天圆地方”之说。主要建筑在内坛,大家随着我的手指朝南方看,那儿有圜丘坛,再向北边看,那有一座祈谷坛,这二坛同在一条南北轴线,非常奇特。
大家请往这二坛中间看,有一条甬道——————单陛桥,它又称神道,长就有360米、宽有30米,把这两坛连成一个整体。游客们,让我们继续往前走,来到圜丘坛外壝北侧,绕过皇穹宇,现在,我们已经来到回音壁了。
回音壁是皇穹宇院落周围的圆形围墙,墙高3。72米,厚0。9米,墙身用山东临清砖磨砖对缝,蓝琉璃筒瓦顶。当我们分别站在东西配殿的后面靠近墙壁轻声说话,虽然距离这么远,但是可以非常清楚地听见对方讲话的声音。————————故称回音壁。
现在大家可以自由活动,拍照留念,一个小时后在这集合。感谢大家听我的讲解,感谢大家对我的支持!