天坛作文1000字
放暑假了,爸爸、妈妈要带我去北京旅游,北京是我向往已久的地方,北京有举世闻名的万里长城、历史悠久的故宫、宽广的天安门广场、还有鸟巢、水立方、巨蛋,以及各种各样的博物馆。马上就要出发了,我心情无比激动。
7月1日晚上我们踏上了北上的列车,第二天中午到达了北京,稍做休息,爸爸说:“第一站游天坛。”太阳照耀着大地,房屋被烤得炽热,我们顶着烈日来到了北京的天坛公园。走入公园,宽阔的马路两边是一大片茂密的树林,有银杏、松柏、桦树、槐树等等。它们高大挺拔,茂盛的枝叶向四周伸展,像一把绿色的大伞,撒下一片清凉,还有一种不知名的树,叶子似枫叶状,最有意思的是它的枝干,枝干上的皮皱皱的,像迷彩服,又像一位饱经苍桑的老人,在叙述着古老的故事。我们一边走着,一边欣赏着林中的花草树木,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。走出树林,视线骤然开阔起来,浓荫古树间浮现出一座气势恢弘,精美非凡的古代建筑,它就是世界最经典的建筑——祈年殿。它曾经是世界上最高的建筑,高38米,也是中国最著名的古典建筑。祈年殿在阳光的照耀下,美丽的硫璃瓦显得那么的辉煌。我不禁惊叹古代劳动人民的智慧与才干。
有许多被大人领着的小孩正在游玩,最多的是国际友人。不管天气有多么的炎热,丝毫没有给他们带来疲惫,穿着凉爽的衣服,胸前挂着数码相机,咔嚓咔嚓的取着园中的风景。小孩像放飞的鸽子,跑着、舞着。
我悠闲地走在鹅卵石铺就的小路上,欣赏着院中的风景,我心情非常惬意,辉煌的祈年殿,茂密的树林,快乐的游人,构成了我的相机里,美丽的风景。我用挎在胸前的照相机摄取了这美好的一切。