天坛作文1000字
我的家乡在伟大的首都——北京,北京有许多名胜古迹,如气势恢宏的故宫,风景如画的颐和园,景色秀丽的香山等等,我最喜欢的要数天坛了。
我十分喜欢天坛,特别是他的一角——一片离东门很近的草地。那片草地寒来暑往,秋收冬藏,点点滴滴留下了我童年的美好时光。
春天来了的时候,草地上一片生机勃勃。小草从地下探出头来,露出了绿油油的小手。各色各样的野花星星点点的散落在草地上,有红的、黄的、白的……五彩缤纷、娇艳争芳,偶尔有几只小燕子在草地上空掠过,增添了许多春天的生机。
夏天悄悄地到来的时候,太阳将它的金光毫不吝啬地洒向大地,这片草地上却显得格外凉爽。每到盛夏的时候,都会有很多的小朋友来这儿放风筝,草地上充满了欢歌笑语,临近正午,小伙伴们都散去了,他们说笑的声音久久回荡在草地上。
一转眼就到了凉爽的秋天,一年一度的“菊花展”盛大开幕了,园艺师精心地将菊花装扮成各种造型:有的摆成了一只可爱的小兔子;有的摆成了一只只美丽的蝴蝶;还有的摆成了一头胖乎乎的小熊,伸开手臂,似乎要拥抱每一位南来北往的游人。
嗖!嗖!冬天相伴着刺骨的寒风而来,草地上一片雪白,有很多小朋友都喜欢在这里打雪仗、堆雪人。原本寂寞的草地一下子沸腾了起来!
我爱我的家乡,我爱天坛,更爱天坛那片撒满我童年记忆的芳草地!