清晨,我和同学们一起出发了,去寻找、去领略家乡之美、去感受家乡的美、去感恩家乡的美。
我们来到潘茂名纪念公园,沿着铁栈道前行,从远处迎来的是春意盎然的山峦。连绵不断的山坡,点缀着不同的颜色,有晚霞一样的艳红、葵花一样的亮黄、葡萄一样的青紫,他们共同为家乡的美汇出了华丽的盛装。
再向前,一栋气势恢弘、典雅、宁静的建筑拔地而起,但你仔细一看,震惊了,亭台楼阁,池馆水榭,映在青松翠柏之中;假山怪石,花坛盆景,藤萝翠竹,点缀其间,让我们叹为观止。沿石阶登上山顶眺望远方,山顶景色美极了,远近风光尽收眼底。下面的人像蚂蚁一样,望着周围的风景,可谓是美不胜收,听导游说,到了晚上,乙烯厂、化工石油厂、高兴区灯火通明,感叹着美景,又由衷的为国家、民族感到自豪,短短几十年,发展如此之快,整个茂名蒸蒸日上、欣欣向荣,要离开的时候,我们恋恋不舍,脚步都不约而同的放慢了。在这里的活动时间很快就结束了,但我们仍然意犹未尽、流连忘返。唉!真难忘啊!
我们又乘车来到了浪漫海岸,我们在那里举行了爱国大会,唱了爱国歌,我们紧跟导游脚步来到海边,只见天边金灿灿的阳光,把整片大海和天空都染成了金黄色,从远处望,水天合一,阳光洒满了大地,沙子在阳光的衬托下,显得更加耀眼,美丽极了,在金黄色的沙滩上,有许多五彩缤纷的贝壳,它们静静地躺在那儿,当我踏上沙滩那一刻起,广阔的沙滩就是我的胸怀。少了些许杂念,把身边的一切琐事都放下了,犹如这一片空旷的白皙,难以言表的美。经过千百年的筛炼,沙滩格外的松软湿润,海浪静悄悄的涌过来,又悄悄退去。
大海,它又是残酷的,正如生活的无情。它在包容万象的同时,又进行着“优胜劣汰”的选择,正所谓:狭路相逢勇者胜。它能让昨天成为过去,让未来迎接朝阳,让生活多姿多彩。大海教会了我们感悟,大海教会了我们热爱生活……啊!美丽的家乡,你是如此美丽壮观;啊!你是如此的繁荣昌盛。我们在那里游玩许久,最后,我们乘车来到了市民公园。
在那里,我们看见了含苞欲放的樱花林、碧绿的土地,我们在那里做了游戏,享受着这最后的美好时光,最后我们依依不舍的离开了美丽的茂名。
真是一场难忘的旅行。