今天我们一大早就起床了,第一件事就是吃早饭。广东的早饭和我们平时吃的不一样,他主要咸菜居多。后来我们就到了广东省博物馆,里面陈列着许多历史文物,非常有收藏价值。一个个历史文物反映了当时时代的社会情况,还有地形因素,包括他们的工艺品制作,还有他们的辛勤劳动,还有各式各样的雕刻品,反映着当时人们的非常智慧,国家的繁荣富强。
说起来,我最喜欢的还是要数那个木制雕刻品,上面雕刻了许多人物,还有他们所居住的地形房屋,每个人物都刻画得十分的细致,人物各自干着各自的活,他们有的在做着陶瓷,有的在农作
到了晚上,我们去了广州的科技馆,里面陈列了许多先进的机器,我认为最特别的就是机器人了,他们可以做比人类更精确的工作,并且高效地完成任务。这是我们国家的富强、繁荣,还有我们国家的先进技术的体现。今天的游学,让我学到了很多,见识到了我们国家的强大,这次的游学是成功的。