周六的一个早上,天上微微地下着小雨,我们四七班向阳中队学伴小组形启了“观山阅海”红色研学活动。
这次是我们班这学期第一次集体户外活动,我很早就起床了,因为我实在是太激动了,我想外面会不会下雨呢?我立马冲向窗台看了看,太好啦没下雨!我终于可以参加活动了,然后就换上衣服出发了。
我们在招宝广场集合、整队,然后就去了第一站我最喜欢的安远炮台,位于招宝山南麓乌龙岗下,它是一座小炮台,无论岁月怎么变迁,它始终屹立在山海之间巍然不动,只有来往的航船和招宝山大桥上飞驰而过的汽车,时刻提醒我们这座炮台的重要性。讲解员阿姨跟我们讲,这座炮台是用黄沙、石灰和糯米建造的,又叫“糯米饭炮台”。我摸着早已破败不堪的墙面,我仿佛看见,战士们得勇敢无畏,仿佛听见一声声的爆炸声。我和同伴说“是以前的那些战士给我们换来了现在的美好生活”。
这时天空下起了大雨,我们飞快地冲向了今天第二站海防纪念馆,同学们认真地听着讲解做着笔记。参观完这里,我们在古长城上学习互救、自救和包扎,最后我们到了陈寿昌纪念馆,在我们的歌声中结束了这次研学活动。
这一天是收获满满的一天,我学到了很多课本上没有的知识,我们一定要铭记历史,珍惜现在的幸福生活。