前不久,我们参加了一次精彩的研学活动,收获颇丰。
早早起来,我们坐上大巴,一路欢声笑语,不知不觉到达营地。上午的首要任务是缝香囊。虽然是些穿针引线的活儿,可对于我这个“大老粗”简直是难于上青天。出于好奇,我还是决定放手一搏。但我实在太笨,不是拧错了线,就是缝错针,丑态百出。最终在女生的帮助下,勉强做了个“四不像”。看着这香囊,我才感觉到,任何事情只有在自己亲身经历后,才会发现有多不易。
炎炎午后,我们一行40多人展开了一场激烈的枪战。我带领着一队“娘子军”与敌方的虎狼之师展开了殊死搏斗。最后,虽然我方“全军覆没”,但敌人也“死伤不轻”。经过这次酣畅淋漓的战斗,使我亲身体会到团队合作的重要。
最刺激的还是挑战极限项目。沙地上有一根碗粗的钢柱,高九米,柱子上每隔十厘米便焊着一个三角状的铁脚蹬,顺着往上爬,顶部有一个车轮大小的圆盘,站在上边会感到剧烈抖动,俯视脚下,真是“一览万物小”。在你的面前有一个吊在空中的横杠,要你跳起来,扑上去,抓到杠子,才能返回地面。我刚上去,双腿不听使唤,一直颤抖,不由得想要退缩,这时耳边响起同学们的加油鼓励,一股勇气从心生起,倒数三个数,起跳,就这样看似遥不可及的铁杠被一把抓住了,最后,背后系着的安全带将你送到地面。整个过程惊心动魄又十分刺激。是啊,我们在生活中遇到困难时,也要勇于挑战自我,才能遇到更优秀的自己。
夕阳西下,我们的研学活动结束了,坐在回家的大巴上,回望营地,心中无比充实。