高中语文作文劳动
认真负责的保安爷爷
太阳还没有完全升起来,校园里的一切都还在睡觉,保安爷爷早已经站在校门口等待着我们的到来。
同学们跑过去,有的和保安爷爷叔击掌,有的跟保安爷爷问好,保安爷爷总是挨个回应,这感觉像是自家爷孙的关系。同学们是真的喜欢他啊,因为这和蔼可亲的保安爷爷经常帮助我们。
放学时,保安爷爷领孩子上车,他就像一个老鹰一样保护着我们这群可爱的小鸡,保安爷爷在一旁把学生拦在身后,满脸的担心和关切:“同学们小心,别被车碰到了!”有的同学在操场上打架,保安叔叔没有骂他们,而是耐心地教育他们:“不要打架,长大了以后上了社会,万一有了打架的坏习惯,那可就坏了……”一句句话语都是保安爷爷对我们的关心。
忘我工作的保洁奶奶
上午的间操结束了,我们进入教学楼,一位年纪偏大的保洁奶奶在用小抹布清洁着楼梯,她忘我的工作,完全没有感觉到我们这一大群人的存在,我们这个队伍就停在奶奶的面前,看着光亮的楼梯,刚刚被擦得一尘不染的楼梯,我们怎么忍心踩上去呢,那可是奶奶的劳动成果啊。
保洁奶奶终于抬起头来,她看到长长的队伍,不好意思起来,让出了路:“同学们走过去吧,没事,路就是用来踩的!”
我小心翼翼地走在奶奶擦得干干净净的路上,不禁思索起来,奶奶难道不知道现在擦地就会被我们踩脏,还得再擦一遍吗?她怎么会不知道呢?我找到了唯一的原因,她看到地脏了,没有想那么多,就开始忘我的工作,多可爱、可敬的奶奶啊。
关心学生的食堂阿姨
网上很多人都说食堂阿姨打饭时手抖,是为了“偷工减料”,把菜抖出来一些。可我们的食堂阿姨从来不会这样。每一勺菜都盛得满满的,嘴里还说着:“孩子,够不够啊!不够再来点!”
有些学生吃“猫食”,只打一个菜,阿姨总是劝他们:“多吃菜才能长身体啊,你看看,阿姨再给你打个菜。”
还有些同学吃了一遍又一遍,一遍一遍地去打饭,阿姨总是不厌其烦地帮他们打饭,你听又是那最美的声音:“你们班还有没有没打饭的了?”多美的提醒啊。
我们马上要毕业,离开二小了,多想在我们拍毕业照的时候,也能有他们的身影,留下最美的回忆啊。