高中语文作文劳动
暖暖的阳光洒落在一片片的绿叶上,淡淡的绿茵印入我的眼帘。坐在空调间的我感受习习凉风带给我的惬意。
可谁都没有想过,正当自己在空调房里乘凉,悠闲之时。许多的劳动人民在毒辣的阳光下给我们创造美好的家园。城市之所以美丽,是因为他们的付出,他们的心血与汗水。
夏天中到处都能看见他们的身影。马路上,交警们穿着制服指挥着交通,小区里、大街上、环卫工人清理着地面上的垃圾;工地上,建筑工人们正在搬运材料。最让我感到心疼的是在烈日下劳作的辛苦的农民。
星期六,爸爸带着我和妈妈驶向乡下,去呼吸新鲜的空气和欣赏无限的无光。那天的阳光特别的耀眼。它笔直地穿过车窗照到我的眼睛,使我睁不开眼睛看不见两旁的风景了!两旁树上的婵不停地叫“知了,知了”,似乎在说:“好热啊、好热啊”,一路开过去,终于到达目的地了。
下了车,火辣辣的阳光照在了我的身上。让我感觉就像是旁边有一团火在熊熊燃烧,十分炎热。在如此之毒辣的阳光照晒下,稻田显得格外死气沉沉、毫无生机。远远望去,一位农民正在太阳底下劳动。如此恶劣的天气,他已经汗流浃背,皮肤被晒得红通通,眉头紧锁,眼睛布满了红血丝,看上去十分地辛苦。走近一些,他吃力地举起锄头,翻头泥土,细弱的手臂将种子播种进去,看到这里,我便扭过头不忍心看了。
这位农民付出如此大的汗水和辛苦,可我们却不能理解他,在餐桌上浪费粮食,挑三拣四,却不知道,背后的付出有多大。从现在开始,我要改变自己,珍惜粮食,不辜负辛苦的农民们。
蝉鸣声不断地传入我的耳中,太阳渐渐落了下去,淡淡的余晕出现,我们也要回去了,今天的一幅幅场景浮现在我的脑海里。