记得刚进高中的时候,背着行囊向期盼已久的学校奔去,刚开始的时候,我们进行了分班,接着就是分宿舍,因为读初中的时候都是住在家里,现在要融入到集体生活,似乎有点不适应。
等到我们被分到高一(13)班的时候,有很多同学都感到非常高兴,因为我们的教室在整栋楼的最底层,不管是吃饭、打篮球还是回寝室还是非常方便的。特别是在下晚自习的时候,我们几个同学约着一起去水井旁边洗澡,因为当时是夏天,天黑的比较晚,我和几个同学商量着等到天变黑了就一起去水井边洗澡。
大概等了一两个小时,天终于变黑了,周围都看不清谁是谁,这时我们几个同学肩膀上挂着毛巾,手里提着水桶朝水井奔去,因为水井跟寝室的距离比较近,没几分钟就到了。等到我到达水井旁边的时候,我们一人占用一个水龙头,然后就是开始洗澡了。而我从来没有在外面洗过澡,一边洗澡一边看看周围有没有女生,是不是被曝光了?旁边的同学跟我说:“不要紧,曝光了也可以让别人一饱眼福啊!”当时我听了更加紧张了,看到人影就赶紧用毛巾把自己遮住,等到人影消失的时候,才敢继续抹澡。没过多久,我们洗完澡了,就一起肩并肩地朝寝室走去。
到现在那样的画面还深深的印在我的脑海里,让我难以忘怀!