明天就要期末考试了,到了晚上要睡觉时,我的心还在嘣嘣直跳,心里像装着一只不安分的小兔子生怕自己考不好,到了九点半,我还是睡不着觉妈妈来安慰我“没有事,不就是个期末考试,有什么大不了的”听了妈妈的话,那只兔子竟然安分了许多。
妈妈走后,我又开始想,我们学习了一学期,不就是为了期末考试吗?我们辛苦了一学期,不就是为了期末考试吗?我们日夜不停的学习,放弃了玩耍的时间,不就是为了期末考试吗?想到这里,我又睡不着了。万一明天我考差了怎么办?妈妈爸爸会不会打我;老师们会不会感到失望;同学们会不会瞧不起我。一连串的问题让我忍了好久的泪水像短了线的珠子一样顺着面颊缓缓流下,侵湿了我的枕头。
我怕考不好;我生怕考不好;我非常怕考不好。于是,我打开灯,拿起了我那读了千百遍的语文课本开始读了,读到一点多钟。我放下手中的书,爬上了那冰丝丝的小床。怀着一块沉重的“石头”睡着了......