一次考试的作文200字
老师刚走进教室,我们就已发觉大事不妙,老师手中的那白纸黑字,十里之外都可以看到,那是令人厌恶的——考!试!卷!
这是一次真正考验实力的时候了,突袭考试来临!有的同学惊恐地看着对方,不知所措;有的同学临时抱佛脚,正在翻语文书;还有的同学十分镇静,不知是胸有成竹,还是自暴自弃……我一拿到考试卷,就快速地扫瞄了一番,发现并不难。耳边的钟声在“滴滴?嗒”作响,我左手捏着橡皮,右手以最快的速度“沙沙沙”地描描写写。
不一会儿,整张卷子就写完了。我东张西望,希望可以看到一个“小偷”作弊的好戏。果然,有了发现,这个“小偷”有点儿厉害,他假装橡皮摔在了地上,在拾起的同时,把小纸条放在了后座同学的桌上,一般不仔细看,根本发现不了,整套动作快如闪电,看!他把答案写在了矿泉水瓶的标签上,再把水“送”给右边的同学。那个人接过纸条,老师正巧走过,她的反应真惊人,真接吃进嘴巴里了,老师走后,又吐了出来;独创的电码,她周围的一片人都时不时地敲着桌子,发出了“嗒、嗒”声……我是不是该告诉老师?不,要让他们看见自己的可笑之处。
这次考试,我笑了。笑的是他们做人的道德,笑的是他们做人的诚实,分数难道比人性还重要吗?