一次考试的作文200字
今天上午上完数学课,我看见讲台上有一沓语文试卷,我心想:下节语文课不会要考试吧!此时我的内心像有十八个吊桶——七上八下,有一些些不自信,生怕考不好。考不好就会对不起林老师付出的心血。
开始考试了,我认真地做着卷子,心里默默地想:哇,这些题我都会做,而且老师也讲过,这次我一定不会考太差吧。我自信满满地把前面的基础题做完了,后来我一看到写话,我的心就怦怦直跳,是因为我期末考语文的时候,就是写话扣了分,导致没有考到满分。这次写话的题目是《我的好朋友》,这篇写话写过两次了,林老师还让我们当作文来写。可是,我太过急于求成,又怕时间不够,导致作文扣了3分,拿到了97分。一拿到试卷,看到这个分数,我眼泪都快流出来了,我不敢相信自己的眼睛,我考试的作文从来没有扣过这么多分,真的很伤心,也觉得对不起林老师。
经过这一次教训,我懂得了做什么事情都得有耐心与细心,才能把事情做得更完美!