今天就要英语半期考试了,老师把卷子迅速发了下来。我一看,啊?这么简单啊!于是,我开始动笔了。做卷子时,我心里美滋滋的,心想:哈哈,这么简单的题拿来考我?!这种题连幼儿园的小朋友都会做,老师也真是太小看我们了!
于是,我开始骄傲了。我很快把卷子做完后,不检查,就开始东转西转,一会儿弄笔,一会儿玩橡皮。心想:怎么还不收卷啊?这么简单的题不会有同学不会做吧!终于该交卷了,我第一个冲上讲台,交了卷子,一蹦一跳出了教室。
过了晌午,卷子发下来了,考试分数令我大吃一惊,才92分!再一看错题,全是由于粗心造成的。我高兴的心情顿时抛到九霄云外,心里凉了一大截。以这个分数拿回去,妈妈肯定拿着鸡毛掸子等着我,这可怎么办啊?到底告不告诉爸爸妈妈呢?我心里嘣嘣直跳。
我怀着不安的心情回到家,又拿着卷子反复看了看,到底该怎么办呀?快做决定吧,爸爸马上就要回来了!
这时,我听到爸爸的脚步声,马上把卷子收好,爸爸一进来就问:“小夕,考得怎么样?”
我故作轻松地说道:“father,我考了98分!”爸爸笑了笑就出去了。
晚上,我在床上翻来覆去睡不着,心想:不行,我不能这样做,这样做怎么对得起爸爸妈妈呢?万一被他们发现了,那他们以后怎么相信我呢?
第二天一早起来,我把这件事告诉了爸爸。爸爸不仅没有打我,还表扬我说:“嗯,这样做才是好孩子。分数考差了不要紧,撒谎才是大问题,诚实比分数更重要!”
我听了爸爸的话,若有所悟地点了点头。