哆来咪发嗦啦西,这七个音符可拼凑成一支支美妙的歌曲。
发卷,开考,动脑,动笔,停笔,收卷,哀叹这七个过程,也拼凑成了学生们的考试狂响曲。
“哆”是老师发卷那一刻起,心中的每一丝紧张;“来”是开考时,浏览题目时的每一个心理活动;“咪”是自己在搜肠刮肚和绞尽脑汁的思考;“发”是自己在答题时写的每一个字;“唆”是在时间尽了,自己停下手中的笔而又匆匆检查时的每一丝着急;“啦”是在老师收了卷后,自己又突然想起自己也许写错了哪一题;“西”是和同学对答案,发现自己错了很多,心沉湖底,心情低落。过了不久,也许想通了,又突然跳起来,大喊一声“下次努力吧!”
哎,还痛快去考,别想那么多了,但是哆来咪发唆啦西这个七步曲,仍然在我耳边萦绕。