一次考试的作文200字
今天又是一个普通的一天,如果真要说有哪件事不普通,那就是老师说上午第一节课要考试。听说要考试,小杨同学说:“我的天啊,又要考试!”而小姜同学则高兴起来:“又要考试喽,我又能拿第一名喽!”迟到的王同学进来就说:“今天怎么这么安静啊!”他的同桌张同学告诉他:“今天要数学考试了。”听到要考试,王同学二话不说,回到座位上复习去了。
上课的铃声响了,教室里静悄悄地,大家都在等待老师的到来。老师拿着试卷走了进来,微笑着说:“这次考试十分简单的。”大家听了,好像不是那么紧张了。开始考试了,同学们个个眉头紧锁,笔和纸摩擦的声音都听得到,教室头顶的日光灯,大气都不敢出,电风扇正在全力地吹着风,讲台上的作业本和班级的五星中队红旗好像在盯着我们考试。
时间一分一秒过去了。老师说还有五分钟时,我还有两道题没做。我一听,心跳得更快了,加快速度做了起来。考试结束的时间到了,我终于把这两道题写完了。
交过试卷,小杨同学叫道:“老师,不是说好的十分简单的吗?”老师狡猾一笑:“是十分简单啊,一共有一百分,十分是简单的,还有九十分是难啊!”“这……”小杨同学一下子哑口无言了。
下午,考试结果出来了,小姜同学又是一百分,而我,又错了好多,什么时候能像小姜同学那样开心啊。