一次考试的作文200字
人总是要考试。
记得有一则很老的笑话中讲到,有位老师说:“小考是饭前甜点,月考是一日三餐,大考是满汉全席。”于是有位学生说:“我们正在减肥。”
我们确实该减肥了。
“其实,考试只是个自我检查。”班主任说。可是她却总是以此相逼:“你这次的成绩不理想……”滔滔江水泛滥之后,便是噩梦不断。犯了任何错,她都会把它们和这可恶的成绩联系在一起。
可恶的成绩?我怎么也开始讨厌考试了?
确实,我开始讨厌我以前引以为荣的考试了。是因为成绩下降?还是因为嫉妒别人?还是……
我不知道,也不想知道。
看见年级第一名走上讲台,领到那独一无二的奖品时,我却找不回我当年级第一的辉煌。听见班主任对她滔滔不绝的夸奖,我却想不到当年关于我的只言片语。
我是怎么了?
寒风中,动听的《茉莉花》又一次响起。我停下笔,交上了考试试卷。