情景作文200字左右
岁月如梭,时光荏苒。一切回忆已被岁月的流水冲淡,但永远冲淡不了的是——“那一个”动人的情景。
那天清晨,我搭公交车上学。汽车走了一段路,雨便“淅沥哗啦”地下了起来。收费员在汽车中徘徊,准备关上两旁的窗。
就在这时,“吱”的一声,随着一阵说话声。我知道了原因——有一个窗子卡住了。那时,所有人都沸腾了。一个老爷大叫:“别吵!安静!”坐在破窗旁的一位盲老奶奶,把慈善的面孔扭向老爷爷那边,静静的微笑着。我也把头转了过去,细细地猜道:“那应该是老奶奶的老伴吧!”而就在这时,一个中年男人从司机座位旁抽出一把伞,抵住那个关不了的窗。全车人是那么的安静,那么的沉默,静静的看着他。过了一会儿,中年男人的手好像有些发麻了,正准备换另一只手。一个年轻的白领说:“来!我来接班,你歇一会儿!”中年男人把伞柄移交给年轻的白领。大家立刻恢复了有声有色的说话声中去,但眼睛却不时瞟向年青的白领托伞的位置,想争做下一个的“接班人”。
随着司机按喇叭的声音,提醒准备下车的乘客。而这时,老奶奶问了车上人的一句话:“窗子修好了吗?”大家不约而同地告诉她:“修好了,修好了。”
“叮!”该下车了。我扭头看见了托伞的下一位“接班人”,泪水不禁夺眶而出。