去年的田径比赛上,令我印象最深刻的就是跑步比赛了,当时的一幕幕到现在都好像刚刚发生一般。到现在我都能向你们说出比赛时的场景。
你看那站在起跑线上的运动健将们,好像只要裁判员一鸣枪,它们就能像箭一般的速度一样飞冲出去,向前方冲去,一直加速,冲向终点线。你看那个站在第三道的运动员,不就是我们班的运动员吗,只见他瞪圆双眼,目视前方,两腿肌肉紧绷,准备好了只要一鸣枪就向前奔的准备。脸上带着自信的笑,仿佛自己可以问拿第一了。
“呯”枪响了,只见运动员就像被弹簧弹起了似的,向前飞奔而去,要挟着积尘,像受惊的野兔般向终点奔去。而观众席上早已人头攒动,喊声雷动,吓飞了一群一群的麻雀,里面最为突出的就是我们班,一边大喊加油,一边喊着:“六班加油!六班必胜!六班加油!六班必胜!六班加油!六班必胜!”的口号,激动地挥舞着自己的手,为着自己的同伴加油。
运动员们呢,他们在同伴的加油下跑得越来越快。两圈,一圈半,一圈。每个人都提高了步伐,提快了频率,跑得越来越快,越来越快……我们班的运动员本来稳居第一,可是后来在最后半圈时被别的班反超了,可是他依旧没有放弃,努力追赶着第一名,可惜的是,就在快要追上他时,到达了终点,我们没办法,只能屈居第二。
这次的比赛,我们班虽然没得到第一,但是我们尽力了,这就是这次比赛最大的成功。