夏夜炎热,也抵挡不了我们拥抱欢乐的脚步。和中广场是我们纳凉嬉戏的好去处。我和弟弟牵着爸妈的手,抬头看着一轮圆月挂在繁星点点的夜空中,柔和的月光倾泻在路上,把我们的影子拉长。阵阵清风吹来,树叶哗啦啦地歌唱,叶间的蝉也在不甘寂寞地鸣叫。
我和弟弟撒开爸妈的手,飞奔到欢乐的人群中。我们拿出羽毛球拍拉开阵势,准备大战三百回合。羽毛球在空中划过一道道美丽的弧线,一阵阵“呼哧——”后闪出一个个灵巧的轮滑高手的身影……爸妈的高球,我和弟弟化身为两只展翅的雏鹰,不断地扑扇着“双翅”,汗水流过额头,流向眼睛,我们扔下球拍,耍赖着要去玩别的。
直奔荷花塘,一阵阵清风裹着清香填满我们的鼻腔,荷叶摇曳,荷花在灯光下,显得格外妖娆。看,那有只青蛙,没等我看清,它警觉地躲到了荷叶下,不停地“呱呱呱——”好像在说:“你们抓不到我!”
“月亮在这里!”弟弟指着水中大声喊道。水中的月亮朦胧,好似裹着一层轻纱。霓虹灯下,远处的湖面缤纷多彩,湖周围高大建筑物的影子倒映在湖中,仿佛是天上的宫殿,让人神往。
多么美妙的夏夜,多么柔和的月光,多么欢乐的时光,我们沉浸在凉风送来的一股股幸福的香甜中。