昨天下午,阳光明媚。趁着这个好天气,和蔼可亲的爸爸心血来潮带我们一家人出外野餐。
在我们从海边回家的时候,我发现高挂在蔚蓝的天空中的太阳仿佛披上了一层乌纱,雷声隆隆,街道上飞沙走石。此时,我正坐在爸爸的轿车里,看见多至无法悉数的路人在广阔的街道三步并成两步地赶路。
突然,天空一声不响地下起了倾盆大雨,街道上便盛开了不胜枚举的_蘑菇_。有些路人忘了带雨具,结果顿时变成了_落汤鸡_,狼狈不堪。此时的雷_幸灾乐祸_,雷声震耳欲聋,我和弟弟不约而同地用手掩盖着耳朵。
乌云所发射出的_子弹_射中了屋顶,发出了奇奇怪怪的声音,骇人听闻。雨像一把把锋利的剑,狠狠地刺痛人们的身体。可爱的小青蛙也在荷叶下避雨;小狗小猫们则纷纷到商店前避雨。
过了一段时间,雨势渐渐减小了。这时的雨发出淅沥淅沥的声音,像一首首美妙的乐曲,有节奏地敲打着地面,发出悦耳动听的琴声。此外,雨也像一颗颗晶莹剔透的珍珠,从天而降。乡村里的孩子们趁着细雨,在绿草如茵的草坪上尽情地欢乐嬉戏。
雨后,阳光暖和,叶子上的露珠闪闪发亮;空气沁人心脾,令人感到十分清爽。