今天又是一个月的农历十五,天空挂着一轮崭新的圆月,我和妈妈在海河边散步,沿途经过了好几座架桥,我们从家走到津湾广场,屹立在我们面前的是一座气势恢宏的钢筋架桥——解放桥。它有着百年的历史,散发着它独有的味道。这时天上的圆月躲在了高高的建筑物身后,我不能很清晰的看到它,只看到了它身边的圆晕在闪闪发光。
我们刚走过解放桥,桥上的管理人员就疏散我们,说解放桥马上要开桥了,让大家赶紧撤离,不一会儿,解放桥真的开桥了,真是一次难忘的奇遇啊,我和妈妈被困在海河的另一边还担心这可怎么办,不能回家了?这时,桥身从中间断开,慢慢的向两边升起,如果这时有一艘游轮估计都可以从这桥下面经过,随着桥身不断的提升,晚间的海河伴随着岸边的灯光,真是璀璨无比,照应在桥身上显得光芒万丈。
差不多半个小时,桥身平缓的降下来,恢复了往常的样子,桥上依然是车水马龙,这时天上的圆月从建筑物身后跑出来观看这样的奇观,原来它也是一个调皮的小月亮,忍不住它的好奇心要一探究竟的从身后跑出来呀。很晚了,我和妈妈踏着月光回家了。