清明节扫墓三年级的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……4月5日是清明节,一大早上妈妈就把我喊醒,洗漱完毕,妈妈说:“今天是清明节,咱们要去碧沙岗公园,为冯玉祥将军扫墓。”
九点多我们来到碧沙岗公园,那里已经是人山人海,妈妈带着我来到革命烈士冯玉祥爷爷的纪念碑前,妈妈说:“冯玉祥爷爷是为革命牺牲的,我们现在的幸福生活是他们用鲜血和生命换来的,我们要牢牢把他们记在心里。许多小朋友在大人的带领下向冯爷爷的纪念碑敬献了花篮,我自己亲手编织的一支白色的花环,轻轻的放在了冯爷爷的纪念碑前。
我心想,当年冯爷爷带领战士们为了我们现在的幸福生活,同敌人展开了激烈的战斗,牺牲了很多革命烈士,我们要牢牢记住冯爷爷他们,要珍惜今天来之不易的一切,好好学习,和时间赛跑。以后做一个对国家有用的人才,这样才能对得起冯爷爷和牺牲的先烈们。
十点多还有许多叔叔阿姨带着小朋友来到这里敬献花篮,有许多人流下了眼泪,久久不愿离去。
下午回到家里,爸爸说:“明年清明节我带你到登封烈士陵园给皮定均爷爷扫墓,皮定均爷爷也是一位伟大的将军”妈妈也同意了爸爸的意见,我高兴极了,明年我们要去给皮定均爷爷扫墓。