清明节扫墓三年级的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家河处有,牧童遥指杏花村。”今天就是清明节,妈妈说:“今天要纪念逝去的亲人,所以我们要跟叔叔拜见他的爸爸。”
吃完饭,姐姐、我、妈妈和叔叔就出发了,在路上太阳火辣辣的照在我们的身上,我摸了摸自己的头笑嘻嘻的对姐姐说:“姐姐,我的头晒得差不多都能煎熟鸡蛋了。”姐姐说:“我的也是……”就这样在叔叔的带领下,我们来到了爷爷的墓前。
姐姐看见了一个半圆型的东西,就立马踩上去跳了跳,叔叔看见,马上说:“你怎么踩爷爷的屋顶呢?”姐姐惊讶的说:“这是爷爷的屋顶呀?”于是姐姐马上跳了下来。谁知她跳下来又踩在了一个正方型的小台子上,叔叔又接着说:“你看你又踩到爷爷的碗了。”姐姐已经无语了,只好安安静静的走到一边。叔叔从袋子里拿出一把柴刀把周围的小树小草都砍倒了,顺便还用砍倒的小树做了一个扫把,把爷爷的“屋子”扫得干干净净。扫完之后,我们烧了几十张钱纸,等钱纸烧成灰后,妈妈把一个塑料袋铺在了地上,我们一个接着一个的给爷爷磕头,我们一个比一个还想念爷爷,希望爷爷在天堂上好好的生活。