清明节扫墓三年级的作文
今天是清明节,是给死去的亲人扫墓的日子。
吃过午饭,我坐着伯伯的车来到了爷爷的墓地,我往四周看优秀作文,看到了茂盛的花草树木,闻到了春天的气息,感觉空气格外清新,使我忍不住深深地吸两口气,这真是一个天然的“氧吧”。
我们开始干活了,伯伯拿起铲子铲土,伯母拿扫把扫地。我和堂姐把冥纸给压到指定的地方,干完活,我把外套脱了,觉得很热。爸妈步行来到了墓地,还带了橘子和水。我有些饿,就吃了一个橘子。墓地扫干净了,杂草除了,开始烧冥纸了。正在烧的冥纸满天飞舞。有的小片地冥纸被小小的“龙卷风”,卷到天上。伯伯、爸爸、我、妈妈、堂哥、堂姐每人分别拿了三支香,点燃后,拿在手上向爷爷的坟墓鞠了三个躬,然后把香插到墓碑前。
拜祭完毕,我们带着快乐的心情回家了。这真是一次高兴的“旅行”。