小学三年级国庆节的作文
国庆节可以放七天假,我心里像喝了蜜水一样甜。今天,我和小伙伴们决定去摘野果。
走在山间的小路上,闻着花草树木的芳香,很是享受。突然,我们发现一棵大树上爬满了细长的已经枯了的葡萄藤,几串紫红色的葡萄挂在藤上。哥哥拉着树枝,小心翼翼地爬上大树,摘下几串分给我们吃,葡萄又酸又甜,味道好极了。正当大家吃的津津有味,我偷偷地走向小树林,因为我要给他们一个惊喜。
我一边走一边瞪大眼睛,生怕看不见果子。找了好一会儿,终于看见一丛丛刺堆里长满了圆圆的小东西,有红的,有黄的。定睛一看,原来是山楂,我一只手捂住嘴巴笑,一只手赶紧摘呀摘,放进腰包里。后来我又摘了枣子、栗子等,看着怀里红红绿绿的果子,别提有多高兴!
忽然,我听见小伙伴们大声地在喊:“蔡航楚!”特别是哥哥带着急急的声音。我急忙一边回应一边朝他们跑去。
只见哥哥虎着脸一声不吭。过了一会儿,哥哥又坏坏地笑起来,小伙伴们也跟着呵呵地笑。原来是我全身扎满了苍耳,头发也乱乱的,还粘了不少枯叶和花草,活像一个小讨饭。我才不管呢,怀里的果子最重要。
现在想想,真是一件有趣的事。