抗疫战士们:
你们好!
每个时代都有英雄,而这次疫情中就出现了一位位英雄,就是奋斗在一线的你们。
疫情期间,84岁的钟南山院士主动申请去武汉防疫的最前线,以战斗的姿态冲在了护佑我们健康的第一线。而且,除钟院士以外,还有全国各地的医护人员也主动支援湖北、武汉等地。你们不计报酬,分秒必争,义无反顾,舍小家,为大家,战斗在这场没有硝烟的战场中。
大年初二,北京医院急诊科副主任文力作为北京医院医治队的一员支援武汉。临行前,他对父母谎称自己去南方出差,在病房里完成第一次值守工作后,他怀着歉意写了一封家书,他写道:“对家庭而言,我是个‘逃兵’,对国家而言,我是‘先锋部队’,这场仗我不打,着实面对不了我自己。”这就是大爱,于公众而言,有人赴汤蹈火,这便是给予更多人的定心丸;于医护人员执意迎难而上,则是对“职业”“专业”的朴素诠释。担得起生死之重,也配得上最高的敬意,这就是医护人员,你们为了病人彻夜不眠,宁死也不退出“战场”。
疫情无情,人间有爱,哪有什么岁月安好,只不过是你们在为我们负重前行,正因为你们“健康守门人”的坚守,才能换来我们每一个人的健康。你们值得我们称赞,更值得敬仰。