战斗在新冠肺炎疫情防控第一线的同志们:
你们辛苦了!首先请允许我们代表市委市政府及全体市民向你们及你们的家人表示亲切的慰问并致以最崇高的敬意!
一场突如其来的疫情,让 2020 年春节变得不同寻常,数以万计的医务人员、公安干警、乡村干部等在极易自身感染的情况下,毫不退缩,勇敢地投入到肺炎疫情防控的一线。
疫情就是命令。广大医护人员挺身而出、逆行向前,全力以赴做好医疗救护、基础预防等工作,为守护好人民群众生命安全和身体健康充分发挥作用,充分体现了医者仁心和赤诚大爱。你们中间很多人上有老,下有小,但你们舍小家为大家,只能通过电话与家人互相嘱托。
时间就是生命。春节期间,乡镇、社区、村、卫生院工作人员积极响应,牺牲与家人团聚时间,严格按照统一部署要求立即投入到抗击疫情行动中,地毯式 排查湖北尤其是武汉返乡人员,确保不漏一户,不漏一人。
防控就是责任。构筑联防联治、群防群控的严密防线需要大量人力,你们主动报名、积极参与,在全市各乡镇、各街道、各村组进行全覆盖、无死角宣传、排查、登记等防控工作,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,坚决筑牢防输入、防扩散、防输出的严密防线。
党员就是旗帜。大事难事看担当,在这样的关键时刻,各级党组织和党员干部坚决扛起政治责任,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫情防控斗争
中当先锋、作表率,挺身而出、冲锋在前,以实际行动为党旗增辉添彩。如今,越来越多的_员前赴后继地投入到这场抗击疫情的阻击战中来。你们说:
作为一名_员,这个时候最应该冲锋在前。这样的精神令人感动。
肺炎疫情防控工作是当前重大政治任务、最重要工作、头等大事,它关系到人民群众的身体健康和生命安全。疫情发生以来,_、_高度重视,_总理也多次作出重要批示,并亲自到湖北武汉考察指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。省委省政府、市委市政府对疫情防控工作抓得紧而又紧,党政 一把手 亲自协调、亲自部署。
战斗在新冠肺炎疫情防控第一线的同志们。党和政府是你们的坚强后盾,全国人民是你们的坚强后盾!你们的奉献精神为广大党员干部树立了光辉榜样,希望你们继续保持艰苦奋斗、迎难而上、顽强拼搏、勇于奉献的优良作风,发挥专业特长,坚持科学防控,尽心尽责完成疫情防控各项任务。同时,要注意加强自身防护、保障休息时间、加强营养配餐。
我们相信,只要牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终同人民在一起,始终以百姓心为心,切实做好疫情防控工作,就一定能打赢疫情防控阻击战。