写给老师作文600字
樊老师:
您好!
我是您的学生袁源。当我坐在教室里提笔写这封信的时候,眼前又浮现出了您的模样,一件件往事历历在目,泪水在眼睛里打转。您已不再教我,一想到不能在您的课堂上听您耐心地教学了,心里就五味杂陈,我有千言万语想要对您说。
感谢您在五年级时给我的鼓励。还记得那是五年级下册,那个时候,五年级上册复习考试成绩出来了,我考得很不好。顿时,我以为我的成绩以后都会坐着滑梯似的下滑,自信也顿时消失得无影无踪了。我对母亲说了我的成绩以及我的状态,谁知母亲滴水不漏地全告诉了您,并委托您鼓励我。您下课以后把我叫到外面,对我说:“这次考得不好,对吧?没关系的,该过去的已经过去了,我们以后好好学,不行了吗?所以要对自己有信心。”听完您的话语,我便全身充满了力量,对您说了声“谢谢老师!”您和蔼可亲地笑着说:“不客气!”
感谢您对我的宽容。也是在五年级的时候,站路队时,同学们都在问:“唉,你的责任书签字了没?”我便说:“当然。”说完就要从书包里拿出来,可我左翻右找,就是没有找到。走到班里,我忐忑不安地对您说了,您对我说:“怎么会忘了呢?那行吧,下午带来,记得哈!”虽然您是皱着眉头说的,但是我看出了您并不责怪我,这让我看出了一个老师对学生的宽容。
人们总说,人要懂得感恩,而我要感谢的就是——您。因为您,我变成了更好的自己。谢谢您,让我可以在知识的海洋中自由地翱翔;谢谢您,让我的人生道路上多了几道美丽的风景。相信吧,总有一天我们会带着优异的成绩去看您的!