写给老师作文600字
光阴似箭日月如梭。一转眼,我不再是那懵懵懂懂的小女孩了。在这三年,我能真心的说一句:我很快乐。真的,我的语文老师,这三年,有您的陪伴和鼓励,我真的很快乐。
第一次见面,您的说话方式就深深的吸引了我,您的表情那样的生动、灵活,您是那么的热情,让我有一种不是在课堂,而是在家与朋友说话聊天的感觉。如果说学校是家,那么带给我家的感觉的绝不会是高大、令人惧怕的钱老师。而是您,平易近人的语文老师——韩老师。
记得在初一年级的一次游戏“击鼓传花”中,你把那代表着花的抹布扔到我的桌上,我有些发愣,心想:难道是我刚刚留露出的“事不关己高高挂起”的表情被老师看了去?微微点头:嗯!这很有可能,那我也要尽快的将自己融入到大集体中去。也许老师您还不知道吧。那时的您在我心中是多么的神圣。我永远也不会忘记你当时那不知道属不属于鼓励的微笑。
再有一次就是您举办的小型演讲比赛了,当时的心情,有些难以描述。在下面看着您拿着单子,心里有些激动:会叫到我么?会吗?要是叫到了怎么办?我还有几个字不是很熟呢。这样想着便低头默读那诗歌。可又一想:六十多人,您真的会叫到我么?但您还确实叫到我了。我有些发愣,有些激动。导致本就情绪不多的声音更加平淡无奇了。但最后,我获得了第三名,说不高兴那是假话,我所朗诵的诗歌的名字,我至今没忘,它叫《在路易斯安那一颗活着的橡树正在生长》。
其实这三年,我与您之间的交际虽不多,但远不止这些。我对你的感情也并不是这笔下的字能表达的。我不想说什么谢谢您,也不想说什么您辛苦了之类的话。我只想告诉你,你一直在我心中,给予我莫大的关怀和鼓励。在我心中您是美好的,是带给我温暖的太阳,我想把美好的你一直留在心中,走过一个又一个三年。