写给老师作文600字
敬爱的田老师:
我们即将毕业了,即将离开我们的母校,也即将……离开……您,离开这个温馨的大家庭。您教给了我这么多知识,我、却无以为报,我感到深深的无力。
我,是您亲手栽种的一棵小树,是您亲手浇灌着我,使我发芽、成长。
记得二年级的时候,您便开始让我们读故事书,读那些带有拼音的绘本,若是拼不出来,您便教我们读。上语文课时,您总有办法将那方块字变成一个个有趣的小故事,让我们弄懂并记牢它们。
随着知识的增长,阅读习惯的逐步养成,您便开始让我们写日记,每天的语文课,
您总要拿出十分钟的时间,让我们写生活中我们发现或观察到的小事,指导我们课下如何仔细观察,教会我们日记就是记录生活中的点点滴滴。后来,由于时间抽不出来,您便将日记布置成家庭作业。起初,我们以为您又给我们加了个累赘,便像完成任务一样去完成它。后来,才知道您是为了让我们记得生活中的趣事,童年的快乐,长大以后还能想起这些快乐的时光。以后我的日记里发生了故事、长出了嫩草、发现了快乐!
日记中有我的快乐,有我的烦恼,还有我的伤心难过……
老师,这一切一切,或许您会忘,但我不会,因为我早已记在心中。您是我的老师,教导了我六年的老师。我不知道您带过多少学生,不知道您为国家做了多少贡献,我只知道:您一一是我的老师!
鸟儿以它动听的歌喉,作为对哺育它的蓝天的回报,我就以学习上的进步与成绩向您表示感谢吧!
福如东海
寿比南山!
您的学生:xxx
20xx年5月17日
老师是一只红烛,燃烧着自己,为我们照明;
老师是一个辛勤的园丁,栽剪着我们的错误。
老师像一部永不生锈的播种机,不断地在我们的心田里播下理想和知识的种子;
老师好像带了很多把适合我们每一个人的钥匙,她会巧妙地用这些钥匙去开启每一个人的心窍;
老师像一只颠簸的小舟,大风大浪里,满载着知识和力量驶进了我们每一个人心灵的港湾;
老师的谆谆教诲,像一股暖流,流进我们那早已枯萎的心田;
老师像一个航灯,要是我们迷路了,她会带领我们向前走;
老师谢谢您,您给了我们一个富有知识的灵魂。