写给老师作文600字
几缕清纱似的薄云,几阵凉爽的秋风让那一片片云朵跳起了舞。温柔的阳光,照耀在优美的校园……校园里,每一棵树木都披上了金色的纱衣,而墙上的爬山虎也累了,它们披上金色的被子,睡着了。你瞧,秋妹妹像施了魔法,把校园变成了金色的宫殿。
小雨唱着歌,来到了学校后的森林里,树林里遍地是野菊花,红的、紫的、黄的……每朵菊花上都有那调皮的露珠,它们在阳光的照耀下显得五彩缤纷。看,它们在比赛打滚呢!哎呀,黄色菊花上那颗露珠因为肚子太大,失去了重心,滚了下来……小雨弯下腰采了几多黄色和紫色的野菊花,闻了闻,香味把她自己都迷住了,淡淡的清香,是那么的纯洁,就像是小雨对老师的爱那样。采完花,小雨又背上书包,高高兴兴地走了,脚步也似乎变得轻快起来。您知道小雨今天为什么那么高兴吗?原来,今天是九月十日教师节。小雨想趁老师去学校开会的机会,送给老师一份节日礼物,给老师一个惊喜。
凉爽的秋风吹在小雨清秀的面庞,小雨胸前那条鲜艳的红领巾也迎风飘浮。不知不觉,小雨来到了老师办公室,她轻轻地敲了敲门,发现老师不在。正在她着急时,看到了老师办公室的窗户没关,她急忙跑去。老师的办公室很简陋。一张不大的书桌,书桌上放着地球仪,一本台历,正好翻到这伟大而又庄重的日子——九月十日。一副老花镜压在语文书上,可见老师刚刚还在备课,多么敬业的老师啊!在语文书旁还放着小雨班的集体照,老师不仅敬业还是个热爱同学的老师啊!在窗外,牵牛花悄悄地把脑袋伸了进来,只有它才知道老师的辛苦,它见过老师每天一大早到了学校,就匆匆为同学们备课……窗外的阳光非常刺眼,但它照在身上还是那么舒适、温暖。
小雨小心地把花插进老师的笔筒里。那一枝枝黄菊花,散发出淡淡的清香 ,而紫色的菊花它们生机盎然。它们在太阳温暖阳光的照耀下,显得更加美丽。
小雨的这束野菊花虽然在众多礼物中不是最昂贵的,却是对老师最真诚的爱,她的爱不是用金钱可以买到的。小雨对着老师的办公室会心一笑,仿佛在对老师说:“老师,您辛苦了!您为我们付出了这么多。我们会更加努力地学习,您对我们的爱,我们一辈子也忘不了。在这特殊的一天里,我怀着最诚恳的心,对您说一句:‘节日快乐!’我要把这把最绚丽的菊花献给您,表达我的深深敬意。我们永远爱您……”