写给老师作文600字
尊敬的张老师:
您好!
我是您的学生张浩棋,在教师节来临之际,我想和您说说心里话。回忆起和您相处的点点滴滴,我心中充满了感激。
我感谢您激励的话语和警示的眼神。记得四年级下学期时,有一段时间我的练习册写得很不认真,您就会在我出错的地方画上一道横线,并打上一个大大的问号,您这是提醒我此处需要更正,也是问我为什么要出错呢。然后在练习册的下端会标上“老师相信你,加油!”“浩棋,努力哟!”看到您激励的话语,我的心中似乎有一股暖流在涌动,暗暗下定决心,要好好地写练习册。有次上课时,我坐在临窗的位置,听到操场上的哨音,我就像被磁铁吸引住了一样地往外看,此时,您停下讲课,我猛地扭头望向您,从您警示的眼神中,我读到了期盼和提醒!
我感谢您严谨的工作作风。妈妈平时负责检查我的作业,有时她过于高估我的计算能力。有一道题是这样的:“一个平行四边形底是14米,高比底少2米,求这个平行四边形的面积。”我是这样写的:“14-2=12(米),14x12=178(平方米)”,妈妈一看我列的横式正确,就放行通过了。后来妈妈看到我发下来的作业上那个红红的“x”,特别感慨地说:“张老师炼就了一双火眼金睛,孩子,你遇到了一位好老师,以后做题一定要稳,列竖式计算啊!”
我感激您不仅是我的良师,也是我的益友。放学回家时,我和您能同路走一段,只要是我们时间差不多,您都会有意识地等我一下,在回家的途中,您会和我聊学校里发生的一些趣事,也会提醒我过马路时要注意交通安全等等。
祝老师妈妈
节日快乐,万事如意!