写给老师作文600字
亲爱的XX老师:
大家都说您是一位好老师。是您把无知的我们领进知识的殿堂;是您把春日刚破土的嫩苗养育成参天大树;是您把调皮的我们教育成懂事的好孩子。
记得五年级时,我的语文成绩特别好,尤其是作文,每次您都会拿我的作文当范文来读。就这样,在老师的表扬中、同学们的赞赏中,我渐渐地变得骄傲起来,作文也写得不如以前了,但我却并不在意。直到有一天,您把我叫到办公室,从一堆作文本中找出我的本子来,我还以为您要表扬我呢,便开始沾沾自喜。谁知您把我的本子往桌上一扔,这个举动可把我给吓住了:您可从不对我这样啊。您打开我的作文本,对我说:‘你自己看看,这是什么作文?!一点条理也没有,写得什么东西?字也写地乱七八糟……’我脑子突然一震,人仿佛被从头往下浇了一盆冷水,泪水也止不住地往下流,心口如钻心般地疼。您见我这样,也不再说什么,让我好好反省一下,明天再重交一篇作文。
回到家,我绞尽脑汁,把优美的语言该用得也用了,字也写得十分工整。第二天,我怀着忐忑不安的心情交上作文等着老师回话。放学后,我偶尔听见正在和另一老师说话呢,‘其实她(我的名字)作文写得蛮好的,……但是最近她却有点骄傲了,唉,我昨天就特地训了她一顿,希望她以后要改正啊。”我听了,悔恨的泪水直往下流。
虽然事情已经过去快一年了,但我仍不会忘记您的教诲:骄傲会使人后退。无论做人做事,都不能够骄傲。
老师,感谢您的教诲,是您让我知道了什么是永恒的真、善、美。您在我迷失方向时,指给我正确的道路,使我在人生的道路上走得更好,更远。
祝您身体健康。