写给老师作文600字
敬爱的任老师:
您好!
有人说老师就像一棵大树,用他那强有力的臂膀守护我们这些花骨儿朵。有人说老师就像一盏指明灯,为我们照亮前进的方向。在我眼里,您是一位无私奉献的母亲,关照我们的学习生活,处处为我们着想。
以前您经常说我,当时我还不懂事,有时候甚至跟您顶嘴。现在我才明白,您说我是为我好,指出我的缺点,希望我及时改正。妈妈也教育我:每位老师都是孩子的第二任母亲。没有哪个母亲不爱自己的孩子,每一位老师都希望自己的学生出类拔萃,成为祖国的栋梁之才。
老师我很崇拜你,您留在黑板上的每一个字,那字里蕴藏着美妙的声音,那声音不是鸟叫声,不是树叶的“沙沙”声,更不是雨点的“滴答”声,而是您平日里对我们那和蔼可亲的话语声。您每天批注我们作业本时,留下的红叉、红勾和红圈儿,那里面蕴藏着许多小秘密,那不是惊人的秘密,不是奇特的秘密,更不是搞笑的秘密,而是老师您对我们关爱的秘密。
老师您还记得吗?有一次我肚子特别疼,虽然我没有说,但是您还是看得出来,下课的时候还关切地问道:“你肚子还疼吗?”当您看见我额头出现豆大的汗珠时,您连忙抱着我下楼,并通知我的妈妈,走到学校大门口,遇见了妈妈。您将我交给妈妈,迅速地的跑去打车了。因为学校的那条道路车不多,所以只能跑到马路才能打到车,直到现在我还记得您急切的心情与汗湿的背影。
老师,谢谢您!这几年对我无微不至的关怀。我一定要以出色的成绩来回报您对我的关心。
祝您!
身体健康,工作顺利!