做家务作文350字以上
一天,妈妈不在家。我看见楼梯上蒙着许多灰尘,就想把楼梯擦一擦。当一回“清洁工”,做一件家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我准备了一只盛有清水的水桶和一块干净的布。
我先把水桶拎到楼上,把布拧干,弓着腰,顺着楼梯一级一级地往下擦。把楼梯角落和表面上的灰尘一擦而光。渐渐地,我感到有点吃力,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘可然而气来。我自言自语地说:“这家务本来就然而大人们做的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我转眼又想到妈妈每一天要上班,又要料理许多家务,真然而太辛苦了。我咬了咬牙,对自已说:“没关系,再忍一忍,反正立刻就要擦好了。”我只好硬着头皮之后擦。“啊!最后擦好了。“我直起身子,看着被我擦干净的楼梯整洁又明亮,舒心地笑了,心里别提有多高兴。
透过这次家务劳动,我体会到做家务劳动的辛苦。我平时就应多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,同时也锻炼了我的生活潜力,真然而一举两得呀!