我爱吃螃蟹,所以,每周六我都会让爸爸买一些螃蟹。海蟹肉嫩味美,河蟹肉嫩黄香,不管是海蟹、河蟹我都来着不拒。
记得去年我们还在旧家,爸爸的朋友从南方带来了阳澄湖大闸蟹,大约三十多只,妈妈把它放进一个大盆子里,就去买菜了,等妈妈回家一看,盆子里的螃蟹集体_越狱_成功。我想它们都为_免遭我口_而逃,开始战斗,我们三口开始了_抓蟹大行动。_
自由的螃蟹挥舞着肥大的螯,鼓凸着两颗黑眼球,口吐白泡,横冲直撞,凶气十足。真不愧是_横行武士_。我们家地板成了他们的_神圣领地。_
爸爸左右开弓一手一个,妈妈胆小用毛巾盖上螃蟹再抓起来,我呢,拿着一只筷子,让螃蟹用钳子钳住筷子,像_钓鱼_一样一只只钓起来。
螃蟹们发现我们在抓它们,拼命地_逃跑_,沙发底下、厨房、卫生间……跟我们玩起了_抓迷藏_。我们一家三口_满屋搜查_,最后我们以为把它们都_绳之以法_了呢,爸爸去卫生间洗手,突然,自己的脚指头被一只大螃蟹夹住了,这只螃蟹好像要向爸爸挑衅,当然,我把这只螃蟹_抓拿归案_。妈妈说:_这肯定是最后一只了!_我妈妈做了清蒸螃蟹,这顿螃蟹吃的特别有乐趣。
晚上睡的正香,被一阵阵_咔咔——咔咔_的声音惊醒了,_老娘,床下有声音。__宝宝,你在做梦吧?!__你听。__咔咔——咔咔__是——螃——蟹_我和妈妈异口同声。_起来战斗。_我和爸爸手里都拿根棍,妈妈拿着手电,想把螃蟹从床底下赶出来。你向左,它向右,你向前,它向后。无论你怎么也赶不出来,床下又有很多杂物,为办法——搬床,_呼——_终于抓住了!别的大闸蟹腿上长毛,再看这只!浑身上下都是毛,它几乎把床下的毛毛全都粘到它身上了,活像一个小怪物,我和妈妈_哈哈_大笑。