做家务作文350字以上
人世间,百善孝为先。如今我们做子女的,又怎能不尽一份孝呢?而我为了减轻父母的压力,主动承担起了洗碗这个工作。
中午吃完饭后,我便开始了我的工作。我挽起袖子,一副要大干一场的样子。我先拿起一个碗,用清水冲一下。再拿起百洁布在上面均匀的抹上洗洁精,然后把刚才用水冲过的碗拿上百洁布沿着边缘擦,接着再从碗底绕着圈擦到上,这样一个碗就洗好了。其中最难洗的,就是炒菜用的锅了。炒菜是要用油的,而锅上的油非常的多,所以比较难洗。虽然这个锅难洗,但还是难不住我的。我用抹上洗洁精的百洁布在锅内一圈一圈的转着擦。如果有固体黏在了上面的话,就用钢丝球擦一擦,它就下来了。我发现当我一圈一圈的擦着锅时,它还会形成一朵花呢。擦完后用水一冲,就可以了。但为了不让锅生锈,所以我还用布子把锅擦干了,这样就大功告成了。
我洗完碗,不由的觉得家长是如此的辛苦,每天不仅要去上班,回到家还不能好好地休息,还要干家务。我以后还要更加努力,去帮他们减轻负担。当妈妈看到我洗干净的碗后,欣慰的笑了一笑。然而就是这么短暂的一瞬间被我捕捉到了,我高兴极了,不由的更加肯定了刚才的想法。