做家务作文350字以上
今天是周末,妈妈说,今天要做许多的家务活,比如:洗衣服,擦桌子、洗碗、扫地……我一听,那么多家务活呀,妈妈一个人肯定做不了吧!我对妈妈说:“妈妈,我来帮您做一些家务活吧!”妈妈抱着我亲亲,说儿子长大了。
说干就干,我先拿起了扫把,弓着腰,目不转睛的盯着地上的垃圾,我把垃圾扫在了一块儿,接着,我在卫生间拿起簸箕,把垃圾扫在了里面,然后,我把垃圾倒到了垃圾桶里面,这时我觉得已经把地面扫得一尘不染了,但是我还是又把每一个角落都扫检查了一遍,我竟然又发现了一个失踪已久的玩具,看来扫地也能发现新大陆呢!最后,我收起扫帚,簸箕把它们都放回原处。
接着我又拿起抹布,一开始,我先把抹布洗了一遍,然后,我又把抹布拧了拧,拧出了很多水,我把房屋的各各角落都擦了一遍。最后,我满头大汗,但是,我看着这干干净净的房屋,开心极了。
我这才知道,原来做家务还是那么不容易呀!以后我要帮着妈妈多做家务。