星期六,外婆和外公要包馄饨当午饭吃。我就兴奋地说道:“外婆,我今天也要参加。”外婆笑道:“好吧!那我们一起来尝尝你的手艺吧!”
外公迅速地拌好了肉馅,接着端来了馄饨皮和放了少许水的小碗。材料准备就绪,外婆开始包馄饨了。首先她把馄饨皮放在手掌上。接着,中间夹少许的肉馅,再快速地对折,再打个弯,然后,再蘸一点水涂在馄饨皮的两边。最后,再轻轻地一捏,一个馄饨就包好了。
看完外婆的包法,我现学现用,开始包起了馄饨。我拿起馄饨皮放在手掌上,接着用勺子挖了大块的肉馅放进馄饨皮里,对折,再对折,打个弯,最后在重重地一捏。一个破了肚子的馄饨出现了。我惊叫道:“外婆,我包的馄饨为啥是破了肚子的?”外婆笑哈哈地说:“因为你的肉馅包地太多了。”