做家务作文350字以上
今天,我主动提出要做家务,妈妈说:“好啊,你这么大了,也该做家务了。”
第二天一早,我便起来帮外婆洗衣服。我刚把手伸进盆子里,就忍不住打了一个寒战,啊!好冷啊!我问外婆:“这水怎么这么冷啊?”外婆说:“因为这是井水呀。”我想:“外婆每天早上5点就要起床洗衣服,她难道不怕冷吗?
洗好衣服,我该帮外婆拣菜了,我负责剥毛豆。我用指甲把毛豆剥开,才剥了几个,我的指甲里就嵌满了又黑又脏的东西,手指肚也是又红又疼。做家务真不容易!
吃完饭,该洗碗了。我拿起一只只又油又滑的碗,仔细地用抹布擦着,不留神,一只碗从我收中滑了出去,要不是我接得快,准得摔破。碗洗好,我已是满收油腻。外婆每餐都洗碗,所以,她的收上才有了皱纹。
真实不做不知道,一做才知累啊!在我眼中微不足道的家务活,原来也难做啊!妈妈常说:一屋不扫,何以扫天下!我一定要坚持下去,尽到家庭一分子的责任!