星期一阳光明媚,微风徐徐。在这个春光灿烂的日子里,我们开始了三天两夜的九龙湖实践基地之旅。
到了实践基地,第一项任务就是套被套。我们走进寝室,就像打仗一样,我笨手笨脚地把被子一会儿拉到这儿,一会儿拉到那,真是太难了!再看看别的同学,有的在找人帮忙,有的在床上发呆,有的就站在床上乱叫……我套着套着就把整个人钻了进去,在被套里面拉,同学们看到我钻了进去,都笑开了,我赶紧从被套里钻了出来,自己也傻笑起来。不一会儿,第一个套好被套的冠军出现了:陈柯薇。我看到别人已经套好了,急得方寸大乱,汗流颊背。最后,我通过自己的努力,在同学们的帮助下,终于完成了这项艰巨的任务。
接下来,我们又看了警官叔叔怎样把被子叠成一块豆腐。看完后,我们又自主实践叠被,虽然我们没有像警官叔叔那样叠得那么整齐,但是我们学会了怎样叠被子,我以后再也不是饭来张口,衣来伸手的小公主了。
第二天,我们进行了一次紧张又激烈的拔河比赛。比赛就要开始了,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一局,我们以绝对的优势打败了五〔1〕班。第二局可就不一样了,双方都死死地向两边拉动着绷紧的绳子。我们咬紧牙关,脸涨得通红,身子向后倾,脚并着脚互相用力,终于绳子向我们这边移了一小段。姚老师和陈老师给我们呐喊助威,最后,我们终于赢了五〔5〕班获得了胜利。最后一局了,我们站在了绳子的两旁,用尽了吃奶的力气,绳子才向我们这边移了一小截,我看了看队员们,脸上的青筋都快露出来了,我也开始用尽全身力气,整个人都压在了绳子上,坚持了好久,终于分出胜负了。徐老师大声喊道:“这次的拔河比赛冠军就是五〔2〕班!”我们都高兴地一蹦三尺高,虽然我们手上的皮都磨破了,但还是很开心。
在接下来的几天里,我们又玩了许多有趣的游戏,比如:西点制作、电子探究、户外拓展……我们玩得可开心了!
参观完实践基地,我大开眼界,增长了不少知识,我要勤奋好学,为了目标坚持不懈,我相信自己一定能做到。