高考,是人生征途中最激动人心的驿站之一,它对翻开我们生命中崭新的一页有着不可估量的作用。他可能会让你的人生如诗如歌,可能会让你的梦想绚丽如虹;可能会让你拥有更大的施展雄心壮志的舞台,可能会让你登上一座座风光无限的山峰。
大学梦,是人生梦的起点,没有经历过大学的人生是有缺憾的,我们要抢占人生的制高点,创造无悔无怨的人生!
还记得三年前捧着燃烧的激情在母校相逢时的誓言,我们热血沸腾,摩拳擦掌,希望无限;一千个日日夜夜,我们牢记着_我心一片磁针石,不指高考不罢休_的志向,书山上留下我们奋笔疾书的背影,题海中展示着我们顽强拼搏的豪气。“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”。
三年后的今天,人生的伟大挑战终于如期而至:这是一场身体与灵魂的挑战,这是一场坚韧与顽强的挑战,除了迎难而上我们别无选择!
高考的压力固然很重,但没有压力的生活就像没有风的帆——会空虚;没压力的青春就像没有春光的花——会枯萎;没有压力的生命就像没有日光的极地——黯然失色。此刻的我们,因自信而倍加可爱,因坚强而与众不同。只要相信“金鳞岂非池中物,一遇风云便化龙。”任凭困难如何咆哮,必定是我升华的能量;任凭希望如何渺茫,我们始终屹立不倒。无需叹息,也没有必要迷惘。既然拥有青春,既然决定挑战高考,就一定要用毅力、耐力、信念、勇气、自信去战胜一切,取得胜利。