今天是一个特殊的日子。决战的号角已经吹响,距离中考还有100天。一百天,短暂,就像一眨眼,转瞬即逝;龙,还有864万秒。所以,只要你努力,一切皆有可能。
一百天是新的起点,新的旅程。在未来的日子里,我们更需要积累财富,努力工作,争取最好的。_鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒。_不流汗如何获得成功的喜悦?没有努力,怎么会有收获梦想的甜蜜?
“海到苍穹,山到山顶,我是巅峰”
同学们,不要做流星过客。因为,我们用智慧培养理想;不要摘绿色的果实,因为我们用汗水浇灌了希望;不
做一艘漂流的船,因为我们曾经冒着风浪,跨过了学习的汪洋大海;不要做退缩的懦夫,因为我们克服了困难,踏上了蜀山。
在接下来的100天里,我们应该做到:
第一,有意识地培养自己的学习兴趣。在心理暗示的过程中,从冲突到主动、主动学习。我们要相信“学海无涯,快意造船”。
第二,调整中考冲刺的心态。胜不骄,败不馁。淡定,戒骄戒躁。关注中考不要压力过大。
第三,自觉控制自己。让自己远离不利于学习的事情,自觉提高学习效率。
三个月后,我敢表达凌云的野心;磨利磨利刀剑百日,誓成全海之志。一百天,我们努力,持之以恒。“三岁剑今日骑马,一旦测前,六月扬眉吟。”