今天,是个特殊的日子,它一定会在我们每个人的记忆中铭刻,因为,再过100天,我们就要迈进中考考场,去完成我们生命中第一个重要的转折。
三年前,带着憧憬与理想,我们来到了实验,来到这翰墨飘香的校园,在这里播种了希望。三年来,我们和困难斗争,我们和时间赛跑:春寒料峭中有我们执著的追求,夏雨滂沱中有我们坚定的身影,秋风萧瑟中有我们勃发的激情,冬日雪地上有我们深深的脚印……过去的一千多个日日夜夜,迷惘过,彷徨过,疲惫过,也后悔过——但,昨天已经古老!翘首未来,等待我们的是一个灿烂的远方!同学们,朝着太阳的部落,我们阔步向前!
100天,仅仅是岁月长河中一朵小小的浪花,但对于我们,它是黎明的前奏,是天籁的交响,是出征的战鼓,更是拼搏的号角。100天——太短,我们只争朝夕!
岁月匆匆走过,一百天稍纵即逝。在这短短的时间里,我们应当如何迎战中考呢?
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。我们要为自己树立远大的目标。一位哲人说过:“瞄准星星射击,总能射得高一些。”只有树立远大的理想,才不会活得浑浑噩噩,才不会迷失自我,才会产生强大的动力,奋发有为,我们要做一只精卫鸟,不管身形多么瘦小,也要挑战东海的骇浪惊涛!
更行十万八千里,何惧东西南北风。我们应当树立必胜的信心,坚持到底,永不放弃。中考的路上坎坷难行,但不要怕受伤,它是生活赐予我们最美的勋章。困难只在弱者面前才是一座山,相信自己,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。努力吧,一百天可以峰回路转,一百天,可以改变一生!我们相信:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
中考将翻开我们生命中崭新的一页,中考的冲锋号正在耳边回荡,最后的战役已经打响!现在是我们“亮剑”的时候了。狭路相逢——勇者胜!