一百天有多长?而在这么短的时间内,我们能做些什么呢?时光如梭,很多学生在面对中考时难免会有这样的疑惑。3月20日下午,南外仙林分校三年级百日中考动员大会在小剧场缓缓拉开帷幕,全体师生受益匪浅。
动员大会可谓激动人心。首先是张导演的演讲,其次是两位同学的学习经历,其中翟的演讲给我留下了深刻的印象。
从年级200多名到年级20多名,对大多数学生来说似乎是不可能的。多一个零和少一个零的差距,也是很多人心中不可逾越的鸿沟。但是,真的不可能反击吗?翟的亲身经历给了我们一个答案:一切皆有可能。正如张主任所说的“自信比黄金更重要”,高三学习最重要的就是自信。自信给了我们努力的动力,给了我们积极的心理暗示,促使我们努力,拼搏。
在进步的同时,也会遇到不可避免的失败。不要灰心。翟程响是另一个很好的例子。经历了上学期初三的挫折后,翟反思自己的不足,迅速调整心态,面对困难。初三学习压力大,所以调节情绪也很重要。不要因为一个小错误就放弃希望。时刻告诉自己有多努力,会有多大的进步。
不仅学生们发表了精彩的演讲,班级誓言、诗歌演唱和揭幕仪式也同样精彩。这次年级大会极大地调动了学生的积极性,坚定了他们的目标和理想,所有的铮铮誓言都显示了他们的毅力和决心。
“中考百日动员大会”提醒着我们中考在即,同学们,让我们一起努力,用汗水使我们的梦想扬帆起航!