我们是在何时忘记了梦想?失去了方向的鸽子,终究会撞在天蓝色的墙上吧?从第一次踏进这个校园,我们就注定了要用三年时间来打磨自己,锻炼自己,将自己培养成一把能多锋利就多锋利的剑。
曾经,心怀执念的我们带着一身稚气来到这个校园,每个人的眼里都闪耀着梦想的光芒。那时的我们,是多么的坚持,从没有人轻言放弃,从没有人忘记梦想。
但在这个花花世界里,我们渐渐失去了坚持,迷失自我,让无奈的梦想四处流浪。我们开始放弃,空洞的目光摩擦不出坚毅的火花。难道,我们最终要输了吗?接二连三的失败,成绩的大幅下滑,似乎只能在我们的心里引起小小的涟漪。曾经锐不可当的一班到哪里去了?我们到底怎么了?其实答案我们早已心知肚明,只是没有一个勇敢的人站出来,向我们敲响警钟!我们,在无人提醒的情况下,变得越来越嚣张,在很多人都毫无察觉的情况下,我们的梦想开始动摇,变得可有可无。
往日里众目睽睽的一班,昔日里“全民偶像”的一班,由吊在墙顶的玻璃花灯,变成了摔在地上的玻璃渣。即使是举手发言,与往日相比也差了很多,现在,无论老师再怎么加分,回答问题的人总是像快用完的眼膏,挤了半天才挤出一点点。写着写着,我不由得想到了“江郎才尽、廉颇老矣”这句话。因为,我们忘记了梦想,所有的奋斗都失去了防腐剂,开始发霉变质。
我们抛弃了梦想,任由他们四处流浪,离我们越来越远。流浪的梦想,会渐渐销蚀,化为乌有。我们忘记了梦想,却将这美其名曰“放飞梦想”。孰不知,失去了一定限制,梦想就会离开我们,永远不会再飞回来了。当我们幡然醒悟时,梦想已经回不来了。即使我们仰望天空,看到的也并不是梦想,而是一头的灰尘。
我们也曾经年少轻狂,只是,疯狂过后,该把流浪的梦想一个个找回来了吧?世界其实很冷,不要让梦想冻坏了。
上帝抚摸着那刚刚打磨好的梦想,叹息着给予它们祝福。天使拥抱着流浪过后终于回到最初的家的梦想,唱起了那首没有尽头的赞美诗……..