中考百日誓师大会感想作文
3月10日下午,十一中初三全体师生在风雨操场举行2016年中考百日誓师大会。参加本次大会的领导有廉长玉校长、杜润生书记、赵智刚副校长、张剑春副校长、政教处郭纪文主任和教务处高培仁主任,会议由初三年级主任杨爱梅主持。
大会伊始,赵智刚副校长回顾了十一中历年的艰辛与辉煌,十分诚恳地指出本届初三学生存在的不足,并通过三个小故事希望将要奔赴中考考场的450名学生在做事、做人和生活方面有所提升。
来自1102班的学生代表郭晓凯在发言中回忆了近九年的寒窗生活,越发觉得现在的自己慢慢成长,逐步成熟,并给了埋头苦读的同学们七条提升学习成绩的建议。
王春艳老师代表全体初三全体教师宣誓愿做学生成长道路上的引路人,愿师生同甘共苦,风雨同舟,奋战百天。
听着大家的发言,杨爱梅主任禁不住泪雨涟涟,声音也哽咽了,但她仍坚强地问同学们:你们,准备好了吗?!听着大家肯定而嘹亮的回答,杨主任笑了,欣慰地笑了。
紧接着,1107班的张平化同学带领大家宣誓,奋战白天,中考必胜的誓语响彻会场。
大会最后,由校长廉长玉做重要讲话。廉校长希望同学们理解父母、感恩老师和正确认识自己。利用一百天,则是人生本质上的一次飞跃,并送给大家一句话世上无难事,只要肯攀登!