游览故宫感想50字作文
大家一定都知道北京的故宫吧?没错!北京故宫是享誉世界的历史遗产,是明。清两代的皇宫,也是世界现存最大。最完整的古建筑群。被誉为世界五大宫之首。它位于北京市中心,旧称紫禁城。接下来就让我带大家去游览一番吧……
由天安门进入,穿过一片青砖铺地的广场,便到达紫禁城的正门——午门。故宫有4个门,正门名午门,东门名东华门,西门名西华门,北门名神武门。午门俗称五凤楼,穿过午门,有广阔的大庭院,在3万多平方米开阔的庭院中,有五座精巧的汉白玉拱桥通往太和门。到了太和门,就进入了故宫的〝外朝〞,故宫的建筑依据其布局与功用分为〝外朝〞与〝内廷〞两大部分。外朝以太和。中和。保和三大殿为中心,是皇帝举行朝会的地方,也称为〝前朝〞。过桥经过太和门便是雄伟的太和殿。这座殿堂有着一段曲折的故事,听说它被天火焚毁过三次,也修好过三次,而且更神奇的是整座宫殿的建造居然没有一颗钉子!内廷以乾清宫。交泰殿。坤宁宫后三宫为中心,两翼为养心殿。东。西六宫,绕过内廷,我们最后来到了御花园,御花园里栽满了奇花异草。一路走来,会闻到一阵阵淡淡的花香。是封建帝王与后妃居住所。
游览故宫,可以从天安门进,也可以由后门——神武门进经太和殿。中和殿。保和殿,穿过乾清门,便进入内廷,内廷分中路。东路和西路三条路线。如果是半日游,这三条路线只能游一条,一般可走中路。走中路可看乾清宫。交泰殿。坤宁宫。嫔妃所住的地方和御花园。一般来说,用半天时方,再看那边,中间的是汉白玉雕刻的〝双龙戏珠〞,两边是汉白玉台阶;台阶的左边是一只乌龟,右边是一只仙鹤,这象征着延年益寿。我再给大家介绍介绍其他殿吧!现在我们来到了中和殿,中和殿是为帝王去太和殿途中学礼仪之地,保和殿呢?它是由多根红色巨柱支撑着,每根柱上都刻着一条栩栩如生的巨龙,十分壮观,我们再来看看文华殿吧!他是明代皇太子的读书处。乾清门是故宫中外朝和内延的分界处,由此向北就是延。好了,这次游览结束,希望你们再次观赏我国的其它景物并且祝你们玩的愉快!