5月1号我和爸爸妈妈去游玩故宫,故宫内挤满了成千上万的人,中国人外国人,光是排队买票就等了好长时间。爸爸买到票后,我们开始浏览整个故宫。
故宫的建筑是木结构的,黄琉璃瓦顶、屋顶上有仙人,神兽。青白石底座,到处画着精美绝伦的彩绘,让这座号巨大的宫殿群更显得金碧辉煌。爸爸一路给我和妈妈介绍了很多。
太和殿是古代皇帝坐朝议事的地方,是万众瞩目的权利的中心。从外面看白色的栏杆台基拱起高高的宏伟大殿,金色的屋顶,红色的柱子,彩色的绘画,让大殿灿灿发光,又是穿过几道宫门,我们来到了内廷。内廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫为三大中心组成,大大小小分布着几千间房屋,为后宫妃。
接着,我们来到了故宫珍宝馆,这里收藏着故宫的好多宝贝,有红宝石,蓝宝石,珍珠项链,大钻石,金酒杯,金镶玉,还有很多,爸爸说大的宝贝都被八国联军抢走了,现在只剩一些小的了。
我们一家人走了很多路都累极了,但我看到了中国最伟大的建筑,那就是故宫!