昨晚听黄河大合唱,李云迪弹奏钢琴,明星和合唱团一起合唱的《保卫黄河》。在黄河边上,就这样来一起完成黄河大合唱。从报幕开始,我心里就肃然起敬,随着音乐地响起,听着刚劲有力的钢琴声。
那种从指尖自然流淌出的动力、热血源源不断地输入我的身体,在体内翻腾着。歌声也随之而起,听着大家掷地有声的歌声,顿时触动了自己的心弦,让我忍不住跟着一起哼唱起来。连瞌睡虫都被打跑了。
就伴着黄河的阵阵波涛汹涌的奔流声,我从每一位演奏者,演唱者的身上都能看到一股精神。一股属于中国人的精神,自强不息,顽强拼搏,打不垮也打不倒的精神。那种对祖国的情怀真的可以透过歌声传递出来。我想每一位有热心的中华儿女听到,内心都会如奔腾的黄河一样无法停止。跳跃、自豪,因为自己是中国人而自豪,并且被深深地感动着。只有中国人自己才能感受到曾经战争时期的艰难,为了子孙后代的未来,而有多少先烈用付出了自己宝贵的生命。
歌中的“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国。”让人能深深地感受到那份坚决,那份勇敢与坚强不息。反复听了好多遍,我一遍遍地跟着唱,我为中国能有今天的发展而自豪。我为自己是中国人而骄傲。
中国在不停地发展进步,今日我中华之发展,国外再也无法相媲美瓜泽网。无论何时,中国儿女千千万,团结一致,还是分分钟秒杀。
音乐可以给人以力量,就犹如文字一样,在任何时候,音乐和文字都可以是武器,都可以是精神支柱。能听懂音乐的人,更能体会到那份精神,每个音符都浓缩在自己的血液里,让人心潮澎湃,热血沸腾。
能触动人心的,就是最好的力量,最好的鼓励。而我能做的,尽自己最大的努力,带好自己的孩子。希望她有一天可以为祖国贡献自己的一份力量。