作文听后感200字
《挫折故事》听后感
有的同学一遇到点困难就垂头丧气,心情很坏。于是,陈老师又给我们讲了一些故事。有《上帝替我蒙住了左眼》《苦难土壤上的花朵》等我喜欢的经受挫折的故事。
其中,我最喜欢《上帝替我蒙住了左眼》这个故事。故事的主人公-----戈登布朗从小志向远大,可是后来事情变故。就在布朗高中毕业的时候,一次橄榄球比赛打破了原来的安详。比赛中他被踢中头部,左视网膜脱落,虽经过医治但还是不得不接受左眼失明的真相。之后他就躲在屋里不出门,心情低落到了极点。
一次,他的哥哥带他去户外实弹射击改变了他觉得会被嘲笑的想法。他的哥哥约翰为了让他从低谷中走出来,假装输给他并对他说:是上帝为他蒙住了因为意外而失明的左眼。就是这句话让他重新站了起来,重新让他恢复了自信。他就是英国史上当了最久的财政大臣,后来他接任_成为英国的新一任首相。
这个故事让我想起了另外一个相关的人物,这个人物和他一样经过了巨大的痛苦但获得了巨大的成果,这个人就是:著名的盲聋作家、教育家海伦凯勒。
我还比较喜欢《顽强的短喙鸟》。短喙鸟和长喙鸟是吃蒺藜果的,因为这种食物外壳长着许多刺儿。长喙的吃着不会被扎到,短喙的正好相反。所以短喙鸟将会被饿死。一群短喙鸟不想死,努力尝试着吃蒺藜果,但还是不行。它们尝试吃鱼,后来慢慢适应,就改了自己的习性不吃蒺藜果了。它们艰苦奋斗,越来越厉害了。开始吃比鱼大一点的东西,慢慢便生存了下来。而蒺藜果越来越少,长喙鸟没有吃的了就饿死了。短喙鸟成为了海上的强者――鹰。
这些挫折故事让我明白了:不管你是正常人还是残疾人,不管别人怎样嘲笑你,你都不要放弃,应该努力生活。因为生活不会是一帆风顺的,往往少不了挫折。只要你努力地克服了困难,事事都要坚持,挺过去就会迎来灿烂的未来。