书中还塑造了林黛玉、贾宝玉、王熙凤等人物形象,栩栩如生。令我感触最深的是多愁善感的林黛玉和追求完美的贾宝玉。
林黛玉虽然很爱哭,但是她很有才华。作诗画画,样样精通。只是,我不喜欢她多愁善感的性格,为了保护自己,常常用尖酸刻薄的语气去对待别人。最后,林黛玉在凄凉中死去,让我对她产生了又爱又恨的想法。
书中的宝钗则与之相反。她从小生长在富足的家庭,又有妈妈和哥哥的疼爱,养成了她大家闺秀的性格,深得长辈的喜爱。
当我读完《红楼梦》这本书,对艰苦多了一份理解;对追逐梦想多了一份执着!同样的我们要为了能生活在一个民主的社会而感到庆幸!
《红楼梦》真不愧是四大名著之一,让我读完后爱不释手,你们呢?