我看了许多的红色书籍,有几个问题一直困惑不解,就是为什么侵略者要侵略我们的国家?为什么侵略者敢侵略我们的国家?为什么侵略之后还改写历史呢?直到看到这篇文章之后才清楚!
文章主要讲了_总理少年时代,在那个动荡不安、兵荒马乱的年代,看到中国人受到欺辱国家被侵略之时,在学校以“为中华之崛起而读书”作为理想,报效祖国故事。
看完之后我便知道了这三个问题的答案就竖家封闭、保守国家,当权为官者,人人贪污腐败。那为什么国家会衰弱呢?那就是因为民心团结、民心不团结,还打什么仗。像侵略者为什么敢来呢,就是因为它知道你国家落后腐败,民心向背了。俗话说得好,苍蝇不叮无缝蛋,所以要想不被欺负侵略,就得中国人团结一心!
还就像_说的顺话了,为中华之崛起而读书,所以为了报效祖国,我们一定要读好书,只有有了知识、有文化才能够很好地报效祖国,为祖国和人民做出更大的贡献。