1月末读完《马克思靠谱》。平时在机关里,就常常耳闻领导、同事们推荐该书。第一次了解它是在20xx年9月马克思靠谱进高校讲座(内民大专场),讲座上钟君部长的发言生动而有深度,让我对它充满了期待。
而且,我在研究生期间所修的专业是马克思主义基本原理,该书自然而然地被我列入了必读书目。故而,在部里开展赠书活动之前,我就按捺不住,自己买了一本。读罢此书,收益颇丰。它对枯燥教条的政治课本进行了扬弃,它以平易近人的语言、翔实的内容,让我们了解马克思,了解我们身处的世界。
不得不说,它弥补和巩固了我在专业学习中曾经一知半解的知识点,增益了我对祖国的制度自信、理论自信和道路自信。在一次机关党支部的党课上,我把该书中关于批判历史虚无主义的部分梳理出来,与自己的观点相结合,做了一次简短的党课发言。这次发言获得了领导的肯定,这使我大受鼓舞。《马克思靠谱》,真的十分靠谱~