在暑假中,我读了一本书,叫做《向着太阳歌唱》。这本书的内容,给了我很深的感触。
《向着太阳歌唱》这本书主要写了许多关于爱,美,公民,立人的故事。其中给我印象最深的就是“爱”中由意大利人阿米琪斯所写的《感恩》。在这个故事中,阿基米德告诉所有的学生们一定要爱老师。文中说不管老师认为你是对的还是错的,不管他在责备你还是在他对你亲热是你依然要爱他。我觉得老师是众多职业中最崇高的一份工作,正如文中提到的“他为我们的祖国培养新一代的优秀公民却只得到少得可怜的报酬。”
爱老师就要像爱自己的家人一样,老师所做的一切都是为学生们好,等我们长得了就会为我们现在的的一些想法而感到惭愧,即使是已经变老甚至死去都无法摆脱因今日的想法而感到的莫大的痛苦。由此让我想到了小时候常用的比喻:老是像妈妈。这个比喻蕴含着丰富的感情,妈妈是给予我们生命的人,所以把老师比作妈妈,其中也蕴含着对老师的感恩。
老师是高尚的,每个人都少不了老师的辛勤培育,老师,我们爱你!