何为校园欺凌?孤立,辱骂,被殴打。可否具体?冷暴力,无助,吃脏物。可否再具体?人心的所向。
我相信,在每个班级,总会有三四个沉默不语,存在感极低的老实人吧,并且还有一些把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的家伙,他们欺负这些老实人,还不准他们说出去,对吗?而我们,甚至是老师都不怎么重视,只觉得是同学们之间的玩笑,打闹。我常常在想为什么,明明我们都看见了,却宁愿当个瞎子也不愿意去阻止他们,不愿意去报告老师?是怕报复还是嫌麻烦?好的,让我们看看事情的严重性。
先说校园暴力事件的第一名吧。韩国有一个电影叫做《惩戒者》就是根据这个事件改编的。
一个人从小学一年级就开始被欺负,一直到五年级都被全校学生欺负,他上课时被同学扔石子各种垃圾,同学们还在他头上滴化学粘液朝他身上泼墨水,老师还在课堂上的时候就敢过去殴打他,下课时同学一看见它就追着他,朝他吐口水,殴打他。他有一次被别人殴打,跑进了老师办公室,原以为老师会庇护他,结果有人说他这个怂包躲在老师办公室不敢出来,但老师们不进没有为他出气,还觉得他是个疯子,叫他滚。
他不敢上厕所,因为有人欺负他,他不敢跟大家一起放学,因为会有人摔他东西,打他眼睛,路人也不管。到后面他和老师说有人欺负他的时候,老师还说他恶人先告状!这个人叫我还有很多事情没有说,要是你们了解了之后一定会觉得:为什么家长们不管?先不说家长,你们在学校里看见有人疑似被“校园欺凌”时有没有帮他?
这个可怜的孩子就叫做李创发,事件名字叫“李创发校园暴力事件”。他上到五年级就辍学了,长大后他没有工作,没有女朋友,一直生活在黑暗之中……为什么这个会排第一?那些死人的事件不是更严重吗?那你有没有想到这样一句话:长痛不如短痛。这起事件时活生生的,从童年就开始的事件!而且还是生不如死的童年啊!并且他的未来也像被扑灭了的小火苗,毫无希望……
好的,我们现在来说说家长那边。还是刚刚的事例,资料上说,他曾经告诉过家长,说他在学校遇到了什么事,可家长还说他窝囊!这个回答多么可笑啊!不过最后家长还是看不下去了,跟学校申请辍学。
我为什么要写这么长的一大段,因为这个世界什么都不缺,就是缺乏正义!这个事情已经很严重了,但我们不能只关注一些大事,也要看看自己身边的事情!我们可以这样子做:组织大家给老师或学校写信,讲事情的重要性,或者严重的直接上报给教育局或者跟警察说。
知道一个电影吗?叫做《少年的你》,里面有易烊千玺出演,讲了很严重的校园暴力事件。你们可以去看一看,会发现那些被欺凌的同学是多么的可怜,多么的无助……哪怕只有一个人去关心他,帮助他也会觉得很开心,很欣慰啊!
还有第二严重的。事件名叫做“张超凡虐待致死事件”,这起校园暴力事件的受害者是被活活折磨致死的,2017年艺名叫张超凡的.15岁学生因为在学校不断被同学欺负殴打,于是辍学了之后在一个网吧打工,后来又遇上了之前欺负她的六名同学,六名同学把网吧门口的木棍拿起来对她进行围殴,周围的路人都假装没看见后,后来六名学生将她抓到附近的丛林,继续对她进行打骂,一个小时后她被六名学生活活殴打致死,尸体上没有一块是好的肉,浑身骨骼80%断裂……
最后给大家一句话,这个是一名被校园暴力的学生亲口说的:囚禁在黑暗之中,那孤独的眼神,没有人能抓住我的手吗?I wanna reset.就算只有一个人也好,拜托转身抓住我的手吧!不管是谁,等等我……
愿所有人被世界温柔以待……