《窗边的小豆豆》这本书我读过好几遍了,每读一次,都会有新的感受。
长大后的小豆豆——黑柳彻子,更是成为一位著名的作家、主持人,还成为联合国亲善大使。每一颗种子,都有发芽的一天,不论早晚;每一朵花苞,都有怒放的时刻,不论先后;每一株树苗,都有长成参天大树的机会,不论时间。种子发芽,花苞开放,树苗成长,都需要阳光普照和雨水浇灌。
每次读完《窗边的小豆豆》,我都在想,如果小林先生看到小豆豆后来的成就,一定倍感欣慰与自豪。而我们的老师们,每次看到我们的点滴进步,也一定十分高兴。
在充满爱的校园里,总会有奇迹发生!