一提到庐山,我们自然会想起李白的——《望庐山瀑布》。我虽然没有看见“飞流直下三千尺”的瀑布,但是我看到了银装素裹的庐山。
早晨十点多钟,我们坐上了大巴。大巴在山上缓缓地行驶着,没多久就看到了雪景。树木们都穿上了白衣裳,岩缝的树木景色很美,有树叶的树木被雪覆盖,没有叶子的树木都倒垂着冰柱。在我们的惊叹之中,大巴已不知不觉来到了半山腰,这里可以看到白雪皑皑的群山,真是白雪皎洁。
大巴车开到了本次的目的地——小天池。听说这里有一个被称为国家最美室外滑场的地方,我决定体验一下。我们上了山,走了十多分钟后,就来到了滑雪场附近的一条小河边,这条小河结了冰,有一根管子正在放水,我想:我应该可以在上面滑冰,那一定很好玩。看了一会儿,我们就来到滑雪场的买票处。买完票后,我们进了滑雪场,我叫道:“哇!这是瀑布吗?”滑雪场被大雾包着,从坡上往下看,只能看见一半,人们就像扑进了大雾的怀抱。有些人们在教练的指导,一步步地滑;有些人没滑一会儿就摔跤;还有些人从头滑到尾都没有摔跤。我看的眼花缭乱,都不知道从哪开始滑了。这时,爸爸走过来说:“文韵童,我们上去吧,我教你滑。”我一开始磕磕绊绊,摔了不少跤,吃了不少苦,慢慢地,我掌握了技巧,可以滑的非常顺利了,妈妈还夸我帅气呢。
滑完雪后,我们去吃了饭。吃完饭后,时间不早了,该回家了。回家前,我们还去天池寺遗址附近前的一片树林里看猴子。这群猴子特别聪明,它们会自己打开食物。还有一次,我看见一只大猴抱着一只小猴,那模样可爱极了。后来我又遇见许多搞笑的猴子,真是意犹未尽呀!
啊,庐山!我虽然没有看见你春天的生机勃勃、夏天的青山碧水、秋天的秋高气爽,但我喜欢冬天的你!