今天,我和爷爷、奶奶、姑姑、姑夫、姐姐、妹妹一起去游庐山。
在上山的公路上,我觉得气温越来越低,风越来越凉爽。我知道了海拔起来来越高,气温越来越低。
庐山以“高、险、奇、秀”结合了一体,我们去了“含鄱口、植物园、大口瀑布、十美庐、会址、老别墅的故事,三宝树、黄龙潭、乌龙潭,其中我最喜欢石门涧的险、锦锈谷的美和在花径学到的知识。
我们先去了花径,花径有一个如琴湖,它好像一把琴,因此得名。湖中有一座九曲桥。我们又到了白居草堂,里面有许多白居易写的诗。其中,我最喜欢《大林寺桃花》。
我们又去了锦锈谷,锦锈谷真是太美了。我们先到天桥照了相,”桥下的云了似一只只小兔子在“桥”下跑来跑去,我们看到了《西游记》的背景。我们在这美丽的云海中漫步。到了仙人洞,仙人洞里有“平安钟和一滴泉”。到了玉杯亭,我们想起了《庐山恋》里的两个人在那里互相拱手,雨都停了,这是真的吗?我们做了一次试验,果然雨停了。
最后,我们去了石门涧,石门涧有好多台阶,坡很陡。如果站在这90度的坡上,一不小心就会掉下去,我们走到了将军桥,桥下的峡谷太深了。石门涧瀑布太高、太雄伟了。
这次游庐山,我不仅玩得开心,还知道了许多知识。
庐山真美,我下次还要来庐山。