庐山是江西九江的名胜古迹,它风景优美,历史悠久,是令人神往的游览胜地。
在假期晴朗的一天,我和家人带着愉悦的心情前往庐山。
进入庐山山脚,一股冷气向我们袭来,随着小车开往半山腰,感觉不一样:空气稀薄,突然之间就变得沉闷,有点喘不过气来,耳朵响着忽大忽小,忽轻忽重的噪音回声。当小车快开往山顶时,一层层薄雾就像仙女洒下面纱一样月给人一种清纯风韵的感觉。望着远方,隐隐约约只看见几座连绵起伏的高山。当小车进入山顶时,雾气弥漫,像浓烟一样笼罩着整座山谷。我们的小车像甲虫一样慢慢地爬行着。那时根本看不清方向,好像在仙山中漂浮着,给人一种心惊胆战的感觉,怕整个车子掉下去,腿脚发软。
随着小车的爬行,终于来到了目的地——庐山瀑布。