我的家乡在诸葛亮的故居――襄樊,虽然它没有峰峦雄伟的泰山和似火的香山有知名度,可它四季风光如画,谁见了都会赞不绝口.
咦,是谁打翻了绿色的油瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了绿色的新衣,使它有了春的气息。春天捎来了春天的柔情。瞧呀!春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着一切。小草被春风唤醒了,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地看着眼前地世界。
夏天,一个炎热而又欢乐的季节,每天都是晴空万里。太阳公公把一切都变成了金子。一群群小鸟,在枝头上欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱歌。空气清新凉爽,而且散发出一种难以表达的芳香,每吸一口都令人振奋。
炎热的夏天过去了,一阵阵秋风习来,别提有多舒服了。秋风掠过,不时还会带来一股浓浓的花香。秋天正是农民伯伯们丰收的季节,小麦、玉米、高粱……农民伯伯们收的粮食都能堆成一座座小山了。农民伯伯们一个个脸上都挂上了“弯月牙”,别提有多高兴。
冬的到来,使你和我感到意外,天上飘着翩翩起舞的雪花,地上堆上了一层厚厚的雪,踩上去还会为你献上一种“吱吱――”的交响乐。
啊,故乡!给了我多少乐趣,引起我多少遐想,也给我留下了无限的依恋……你就是我最爱的地方!