乌镇景点作文400字
我的家乡在江南水乡乌镇,那里风景优美,是一个有着千年历史的古镇。
有一次,爸爸妈妈带我去了乌镇的西栅。进入西栅景区必须先坐船,我和爸爸妈妈一起坐上了乌蓬船。船开动了,只看见船夫在船头慢慢地摇摆着船桨,船身微微地摇晃起来,原本平静的水面荡漾了起来。这里的水特别清,两岸的树木隐约地倒映在水面上,就像是一幅美丽的画。微风吹过,树叶摇摆着身子随风舞动,就像是一个穿着绿色衣裳的小姑娘在那翩翩起舞。这时小鱼也成群结队欢快地游了过来,还调皮地吐了个泡泡,好像正在和我们打招呼。而小鸟呢?好像正在树梢上叫着:“妈妈!妈妈!我们饿了。”我正看得入迷时,船就靠岸了。
刚下船我就被眼前的一切惊呆了,感觉自己好像穿越了历史来到了另一个年代。到处都是白墙黑瓦的房子,铺满了石板的小路,还有好多大大小小的巷子,蜿蜒曲折,细长得似乎看不到尽头一样,宁静而又深远。这里有着三十多座精致的小桥,每座小桥据说都有着一个故事。走在桥上,只看见乌篷船无声无息地穿梭在小河中,两岸的老屋依水而建,高低错落,连绵不绝,难怪被称为“中国最后的枕水人家”。这里还有好多景点可以让我们参观,有昭明书院、茅盾纪念馆、老邮局、蓝印花布作坊、三白酒作坊等等。这里的小吃也是数不胜数,有臭豆腐、姑嫂饼、定胜糕、麦芽糖、葱酱豆腐干等等,说得我都快流口水了……
天色渐渐暗了下来,五彩缤纷的灯光亮了起来,使整个古朴的小镇更加漂亮而又神秘了!