乌镇景点作文400字
当我们到乌镇的时候天已经黑了。听说乌镇是水乡,可是最开始我却没看到水。没有来得及吃饭我们就去划船。我们先坐着免费的大船过河,然后,我们包租了一个乌篷船夜游乌镇景区。
河两岸都是房屋,这些房屋很漂亮。房子顶上有个像牛角的东西。几乎每一间房子都有一个窗户对着河。那些窗户都开着,有些房子还有一个台阶可以通到河里。每一个窗户都挂着红红的灯笼。有的窗户上还摆着花盆,岸上有大树,有些树还长在水里,树的枝叶都伸到了河对岸,就像一个大伞,真不可思议。船走了会儿就会碰到一座桥,桥下有门洞,船从门洞里开过去。有的是一个洞,有的桥有三个洞,两边小中间大,船只能从中间的大洞过去。
灯光下可以看到有金鱼在游。头顶上是数不清的小眼睛,在眨呀眨呀的,像在跟我玩游戏,那是星星。天上的星星掉在了水里,落在我们的船上,我好喜欢。船停下来后,我们到一个香港风味的餐厅去吃饭。一楼人都坐满了,我们就上了二楼,坐在一个靠近窗户的地方,可以看到河水以及美丽的夜景,窗户向外开着,里面却很凉快,原来有一层玻璃挡住了外面的热气,里面的凉气也出不去。吃完饭,游人已经很少了,我们急急忙忙赶到岸边,坐最后一班船过了河。离开了乌镇,我心里还想着乌镇。