乌镇景点作文400字
星期天,我和妈妈来到乌镇玩。乌镇是“鱼米之乡”,也是“丝绸之府”。
一进乌镇我就被这美丽的水乡所吸引了。蓝蓝的天空飞过几只麻雀,碧绿的河水里穿过一条条小船,映衬着黑瓦白墙的房子。一条河水贯穿整个小镇,既宁静,又淳朴。
妈妈说:“来到了乌镇,我们就先去百床馆看看。”于是我们便来到了百床馆。一进去,我就看见许多精雕玉琢的床。有的上面雕着龙,有的上面雕着凤凰,有的雕着各种动物……我顿时感到了浓浓的文化内涵向我扑面而来。
“告别”了百床馆,我们又来到了钱币馆,我看了一眼就入迷了,里面有各种国家的古老钱币,有英国的,有美国的,有澳洲的……五颜六色,花花绿绿非常好看。
接着我们又玩了修真寺,文昌阁,木雕馆,茅盾故居等有名的景点。
时间过得真快,我和妈妈要向乌镇“告别”了,乌镇就像一本历史书,它会像你倾诉一切历史的故事。