今天,我来到了乌镇。
一进乌镇,我就被那里的景色深深的吸引住了:那些灰色的房子已经有些发霉了,但那黑黑的房瓦仍然十分坚固,而且有些房子上还长满了爬山虎;古老的青石板上闪烁着被阳光照射着在青石板上的耀眼的光辉;小桥一座一座的在眼前摆着······十分的古老的用木头盖起来的房子中传来幽幽的谈笑声。
乌镇的小桥十分的奇特:这里的桥不是用一块一块的砖垒起来的,使用一条一条的大石头拼起来的!乌镇是一个水上人家,那纵横交叉的河道十分像威尼斯,那里的河道大约有50多道;那里的桥大约有二百多座。乌镇也是一个鱼米之乡,那里差不多每条河道都养着红红的鲤鱼。
我和爸爸妈妈还有弟弟一起漫步在青石板上,不一会我们就来到了木雕馆。在木雕馆里,有各种各样的名贵木头雕刻成的工艺品。突然,我看到了一朵褐色的花,我走过去像抚摸一下那朵花。可是,我觉得那朵花异常坚硬。可是我一看,原来那是一朵用木头雕成的花儿,栩栩如生。接着,我们来到了百床馆,一进门,只见大大小小的床“列立”两边,就像朝庭升朝一般……。其中,我最喜欢的是“三门玉床”……。
最后,我们来到了矛盾故居。其实,矛盾并不是他的真名,他的真名是:沈德鸿。接着,我们又参观了他的一些作品······
乌镇十分美丽,真是移步是景!让人心旷神怡。以后我一定要再来参观!