乌镇景点作文400字
乌镇是江南水乡著名的古城,这几年来乌镇越来越重视科技发展和保护物质文化遗产。
前段时间我和爸爸妈妈一起去乌镇参观游览。刚到乌镇,我们便被这里震撼了。虽然只是一个较大的古镇,但是路边随处可以看到智能充电亭,只要连上Lifi(灯光远程感应,不同于Wifi),就可以远程充电。我们每进入一个商店,连上lifi的手机上就会自动跳出商品单,我们觉得非常方便,也减轻了售货员讲解的负担。饭店里,无需等待,手机上会自动跳出菜单,还可以远程点菜呢!
离开了“智能街”,我们来到了真正的古香古色的乌镇——东栅。在东栅有着许多古老的习俗和优美的风景。有古色古香的小亭子;有大片大片的竹林;还有逢源双桥。有一个古代用来祭祀的高杆船,船上的竹竿插在巨大的石臼上,周围有四根粗壮的竹子来固定。看到这历史悠久的祭祀台,人们的眼前仿佛又出现了祭祀时的场景。东栅不仅有古老的习俗,还有八十九万九千多平方米的明朝古街。古街的景点丰富多彩,有储存百种药材的香山堂药店,十几年前那里曾是拯救过无数病人的大药房。有制作各种名酒的三白酒坊,那里的美酒闻名江南,曾经是数一数二的巨型酿酒厂。
这次乌镇之行,它不仅让我见识到了许多未知的科技和古老的风土人情,也给予了我许多快乐。