乌镇景点作文400字
乌镇是一个美丽而又有文化气息的地方,你想去看看吗,想去的话就一起走进乌镇去看看吧。乌镇分为东栅,南栅,北栅,西栅,作为江南水乡六大古镇之一,名不虚传。走进西栅,远远的便看见天空中飘逸着蓝印花布,壮观而大气,这就是乌镇西栅的手工作坊——草木本色染坊,在走到老街上有一家老邮局,邮局有着悠久的历史,清光绪二十二年开办大清邮政,清光绪二十九年乌镇邮局正式创办。老街上还有很多景点,我就不一一介绍了,最重要的景点还是属于茅盾故居,茅盾是革命文学家,本名沈德鸿,字雁冰,他是土生土长的乌镇人。他的代表作有《子夜》子夜,《林家铺子》,他读书的地方叫立志书院坐落在茅盾故居旁边,像茅盾故居这种人文气息浓厚的地方需要细细体会,这个美丽的江南水乡就是我的故乡——乌镇。