乌镇景点作文400字
今天,妈妈要带我到乌镇游玩,外面的太阳火辣辣,也抵挡不住我们游玩的脚步。到了乌镇已经是下午5点半了,听别人说傍晚西栅的景色特别美,于是我们也坐车来到了西栅,这里的游客川流不息,我们买了票,排着队进去,登上了一艘大木船,坐着船我们渡过了元宝湖,来到了古镇。妈妈说晚上我们要住在这里面,于是我们就找了一家民宿,把行李放在住的地方,我们就开始游玩了,我们先到了染坊,一条条花布挂在高高的木杆上,随风飘扬,古镇的街长长的,地上铺着青石板,小路的旁边是房子,房子的旁边是小河,小河和房子交错相间,长长的石板路几乎望不到头,路的旁边有好多店铺,有卖麦芽糖的,有卖姑嫂饼的,有卖白酒的等等。走啊走,夜色也慢慢的暗了下来,有些景点关门了,但是有些景点也是开门的,我们来到了乌镇邮局,在那里我投了一张明信片,把它寄到外婆家,这是我第一次邮寄东西,感觉还是挺有意思的。我们还在露天电影院看了会电影,继续往前走,前面就更加热闹了,有好多人排着队在等着坐小木船,还有几个外国人拿着吉他唱着歌,我也凑过去听了起来。夜光下的乌镇西栅真的是好漂亮啊。