慈善活动的作文400字
今天早上,我们在操场举办“你我献爱心·慈善万人行”的捐款活动,全校师生都踊跃捐款,每人都献出自己的零花钱来帮助生活有困难的家庭和个人。
捐款活动开始了,首先是校长、老师去捐款,他们都把鼓鼓的信封投进箱里。接着是学生代表捐款。
陈嘉汶代表我们班把满载我们爱心的信封放进捐款箱里。不一会儿,捐款箱已满满的,塞不下了。只好把箱子摇动一下让其它班级的信封再投进去。我看着这箱子,眼前出现了受捐助的人们接到钱后,被我们的心意感动了,重新振作起来,勤快地动手工作,用我们所捐的钱做本钱,让灾区重新兴旺起来。他们还来我们校向我们道谢,谢谢我们在他们最失落时激励、帮助他们······我被一阵歌声从幻想中拉了出来。我真希望满载着我们的真心、爱心的捐款箱展开洁白的翅膀,以最快的速度将捐款送到有困难的人手中。
乐善好施、扶贫助困、热心公益是顺德人的传统美德,愿人人都伸出援助之手,献出一点爱心,慷慨解囊,热情捐助。