慈善活动的作文400字
今天是十月十四日,是郑州慈善日,我们学校要求全体师生捐款。
慈善日这天,呼吁每人做一件好事,一件善事,通过大家的努力,让我们的生活变得更美好!我决定,把我一天的零花钱捐出来,干一件好事。
上午第一节课,老师进来对我们说:“今天是慈善日,老师捐出一天的工资,学生捐出一天的零花钱,请把自己的零花钱准备好!”老师率先掏出五十元钱,放在桌子上。同学们纷纷走上讲台,你一元,我两元,不一会儿就堆了一大堆。
在星期大会上,校长念了每个班级捐款数目。“一一班,…元;一二班,…元……”我们听着各自班捐款的数目,竖着耳朵仔细听着,生怕别的班捐款数目超过了自己班。
最后,当校长念完捐款的数目时,全体师生“哗——”地一下鼓起了掌来,这声音就像瀑布从白云顶上浇下来,大海涌起波涛时的声音。甚至可以用“震耳欲聋”这个词语形容。
慈善日,就是让我们每人献出一份爱心的活动。如果全国每人都献出一点点的爱心,哪怕是一元钱,也会就像细小的青草汇成一片,也就蔚为壮观了。