慈善活动的作文400字
4月14日的傍晚,我和妈妈高高兴兴地乘车去广州市广联礼堂看我们学校组织的慈善义演。这次慈善义演是为了帮助揭阳市的八十八名孤儿而举办的一次有意义的活动。
演员们表演了很多精彩的节目,有气势宏大的民乐合奏、优美舒缓的芭蕾舞表演、刚劲有力的青春街舞、幽默的英语剧、整齐好看的踢踏舞……这些表演都深深地吸引了我,我看得眼睛一眨不眨。表演中间穿插了四位孤儿代表上台与大家见面,其中一位大姐姐学习非常出色,她在那么困难的条件下也能学得那么好,我的学习条件跟他们比,不知好多少倍,所以我要珍惜,也要像他们一样好好学习,也要像他们一样出色。看着台上的大姐姐那透亮灵活的大眼睛,我想:如果没有这些善良的人资助,她还有书读吗?她还会这么出色吗?我们今天的慈善义演是多么有意义呀,我们表现了我们的一份爱心,他们实现了他们梦寐以求的愿望!
我对妈妈说:“妈妈,以后我们多参加这样的活动,好吗?”妈妈微笑着看着我,没有说话……