慈善活动的作文400字
一元钱虽然很微不足道,但是一百人,一千人汇聚起来的一元,数目就不同凡响。7月9日那天,我们在联盛广场举行了“一元慈善家,爱心连云南”义卖活动。
到了联盛广场,那里早已经人声鼎沸,王老师和其他的小朋友已开始在摊位前准备义卖了。来到老师前,王老师先发给我们一些义卖品,让我们到广场各处去募捐。我和妹妹接到任务后,顿时喜出望外,拿起物品,三步并作两步直往二楼跑。
“叔叔,买份拼图向云南小朋友献点爱心吧!”我对一位路过的叔叔说。叔叔看见我手里捧着的募捐箱,毫不犹豫地拿出了二十元钱放进箱子里。正在这时,我看见妹妹正向一位阿姨跑去,也迫不及待地跟了上去。但可惜,还是被妹妹抢先开了口。“阿姨,买些本子送给自己的孩子吧!”妹妹刚说完,我就抢道:“如果不买本子的话,也可以买沙画和拼图的。”阿姨看看这些物品,就顺手拿出五元钱,买了一副沙画。“谢谢阿姨。”我和我妹妹异口同声地说……
时间一分一秒地过去了,我手里的爱心募捐箱越来越重,妹妹手里的义卖品越来越少。当活动快结束时,我和妹妹把自己的收获交给了王老师。王老师为了做一个纪念,给我们所有参加义卖活动的小朋友拍了一张集体照。
“一元慈善家,爱心连云南”义卖活动,就这样在我们的欢声笑语中结束了。通过此次的义卖活动,我希望云南小朋友能早日过上幸福,快乐的生活。