我爱风,暖风,寒风,震彻山谷的风,却又更爱一中的风,它是温馨的,慈祥的,纯洁的。 听,风起了。
一中的风是静的,静的有时你都感觉不到,但它又确实存在,只要你细细感受用心聆听,你就会感到一丝温馨,这时你可以听到自习时的翻书声,笔与纸摩擦发出的沙沙声,是风,是一中静静的风把它们一一带到你的耳边,风吹过,静静的,带走了你我心中的一切杂念,清扫了你我全身的所有尘埃。 一中的风又是火热而涌动的。这风一直围绕在我们的身边,他是激烈的,迸动的,而又是缤纷多彩的。
听,体育课上那响亮的口号;看,那军训场上矫健的步伐。都让我们鼓舞,令我们自豪,那火热的风从我脸边拂过,暖暖的,心中一阵激动。 一中的风还是严厉而坚定的。它时时刻刻教育着我,推动着我进步。当考试失利时,心很难过,很失落,并且想过放弃,而耳边这风却在瞬间转变了自己。听,它是老师严厉的批评,认真的劝说,是同学真心的肯定与支持,它刺中了我的肌肤与思维让我立即清醒,认清自己,知道自己是可以并且有能力做到最好,这风又一次激励了我。
这风,是我们的学风,是它使我们不断进步;这风是我们的校风,是它在时刻教育我们该如何做人。 年轻的区一中,正如一位可爱的少年,风华正茂,朝气蓬勃! 我爱风,更爱一中的风……