有一天,我刚吃完饭,妈妈就叫我学洗碗。奶奶说:“洗碗要先拿抹布,然后用抹布反复擦洗碗。只有发出‘吱吱’的声音才能清洗。”我不耐烦地说:“我知道,我知道。”
我赶紧跑到厨房,拿起抹布,拿起碗,洗了洗,只听见一声噼啪声。碗放在冰冷的地上,摔得粉碎。我怕我妈批评我,赶紧把碗的碎片藏起来,但我妈看到了,说:“碗碎了你可以原谅,因为这是你第一次洗碗,但要老实。”我鼓起勇气,继续洗,渐渐学会了一个个洗碗。妈妈看完之后,开心地对我说:“你真棒,你学会了洗碗。”
我太兴奋了,我很开心。通过这次洗碗的学习,我知道了做人做事要诚实的道理。