今天一大早,我们就乘车来到了中山陵。中山陵就是_的陵墓。进入大门,你会看见_先生提笔写下的博爱,在阳光下,熠熠生辉。再走几步,你就会看见雄伟的几个字-----天下为公。说实话,我当时看见这四个字生气的不得了,我就说:“为什么是天下为公,而不是‘天下为母’!”妈妈听后捧腹大笑,说:“不是天下为公管,而是,天下要有公道。”我听后,羞愧万分。我们走呀走呀,突然,妈妈说:“喏,_的陵墓就在上面。”我抬头一看,说:“啊,这就是那个298层的台阶吗?”妹妹幸灾乐祸地说“呵呵,就是此处!你200%爬不上来!”说着,她就爬上台阶,我很不甘心,所以,我开始大步大步地往上爬,刚开始我和妹妹的速度差不多,后来,我比妈妈、妹妹快了一大截。我们都上来了,我们来到了一个大堂,大堂的墙壁上刻着_先生提倡的“_”,往里走,就会看到孙先生的雕塑,是由捷克的著名雕刻家所捐赠。
站在中山陵上远眺,只见风景如画、青山环绕,树木苁蓉,游人如织。我们又来到了灵谷寺,灵谷寺绿树成荫,所到之处均是参天大树。灵谷寺是纪念南京大屠杀的。里面的石膏像栩栩如生。
最后,我们来到了音乐台。最可惜的是,音乐台今天没有音乐。不过我们看见了漫山遍野的鸽子。小鸽子飞到了游人们的身上,有许多的人吓得不知所措。
我们又来到了美龄宫。门前停着_的别尔克车(就是现在的别克车)。在第一层,我们看到了_的照片。在第二层,我们看到了_的旗袍,和有关她的小知识。第三层和第四层分别是她的卧室、书房、餐厅、浴室、会议室、礼拜堂等。最后,我们还是恋恋不舍得回去了。