10月3日,我和爸爸、妈妈去南京中山陵游玩。我们走在弯弯曲曲的大道上,只见两边种着许多梧桐树。据说,这些古树是_在位时期种下的。
沿着大道,我来到了中山陵,顺着台阶往上,首先映入眼帘的是中山陵“博爱坊”。这是一座三门冲天式花岗石牌坊,中间横楣上刻有_手书的“博爱”两个镏金大字。通过“博爱坊”大门,就来到了陵门。陵门上有三个拱门,中门的横额上刻着“天下为公”四个字。陵门后面是碑亭,正中有一块高达9米的丰碑;上面刻着“_十八年六月一日中国_葬总理孙先生于此。”最后,我们来到了祭堂,_的遗体就安放在这个圆石坟里,并用钢筋水泥密封。正中是一尊大理石雕的_先生坐像。他梳着整齐的头发,正笑眯眯地望着我们,显得格外高大,令人肃然起敬。
游玩了中山陵,使我更加了解了一代伟人_!