亲爱的小花:
很高兴在金莺合唱团认识你并成为了好朋友。暑假我想邀请你到我的家乡信阳做客。
信阳市鱼米之乡,山川秀美,风景如画。著名的避暑圣地—鸡公山就在信阳,是国家级自然保护区。山上有很多板栗树、映山红、兰花、黄荆等花树和名贵树种,一到春夏,姹紫嫣红,特别漂亮。南湾湖紧邻鸡公山,是杭州西湖的几倍大,湖内烟波浩渺,水天一色,环湖皆山,山色葱翠。湖中有鸟岛、猴岛、消夏岛等61座之多,风光无限,湖中盛产南湾鱼。
信阳还有很多著名的风景。有“蓬莱之誉,水有药泉”的汤泉池;有“天然氧吧、天然药库”之称的黄柏山;有千年古刹的灵山寺;有集“茶、竹、禅、山水情”一体的西九华山、大苏山等风景区,这里的一山一水之间皆让人心旷神怡,流连忘返。
信阳的美食更是我想给你介绍的,一鱼三吃的黄岗鱼汤、拆骨肉粉皮汤、罗山大肠汤、南湾鱼头、华英鸭、霸王别姬(甲鱼炖鸡)、信阳地锅馍······会让你回味无穷。
听了我的介绍,你一定会心动吧,我保证我的家乡是一个你来了就不想走的地方,我和我的家乡欢迎你。