亲爱的小明:
你好!
我是陈约吉,来自浙江省青田县塔山实验小学五(1)班。在这之前,我们素不相识,你来自黑龙江,而我来自浙江,我们远隔千里,而学校举办的“手拉手”活动将远隔千里的我们系在了一起。希望能通过这次活动,我们能结为朋友。
我先做个自我介绍。一双小小的眼睛挂在脸上,眼睛眯起来,几乎看不到眼球了。
我有时候特别胆小。看到大街上有死去的蟑螂,都让我寸步难行;每当一个人走在孤僻的小巷,总感觉有东西在后面跟着,使我浑身发抖,所以我晚上不出门。
我还有一项最引以为傲的特长。比如:跑步。记得有一次,学校举办运动会,我经历了千辛万苦才被选上。到了比赛那天,操场上像炸开了锅似的。欢笑声传遍了校园的每个角落。操场上的选手都在热身,而我早已和其他的比赛人员一起在大厅等待了。当喊到我的名字的时候,我的心犹如小兔乱撞,“怦怦”直响,心差点就要跳出来了。我们到了指定的跑道,准备就绪。只听“砰”的一声枪响,比赛开始了。我们像箭一样,向终点飞去,每个人都不分上下,好像一定要拿下冠军似的。眼看就要到终点了,突然有个人追了上来,我像装上了马达似的,飞过终点,拿下了第一名。
通过这次写信,我希望我们能结为好朋友,也期待你的回信。
身体健康,学习向上。