十月份又到了,我们即将迎来祖国母亲的第74个生日,也代表着七天长假又有得玩了。不知道今年的国庆长假会发生什么有趣的事呢?
刚放假,叔叔就把我带到了他们家,我每时每刻都在想象着会怎么度过这几天,是开心,快乐的?不过真实情况貌似跟我想象的不太一样,但也让我收获了不少欢乐,比如——
这几天,天气都还不错,有很多人都喜欢出去散步,我们当然也不例外了。每天早晨,我和妹妹总是被阿姨逼着走出家门的,我和妹妹都喜欢“宅”在家里玩电脑,不喜欢出去,所以,每当阿姨要我们到街上去逛的时候,我们都会摆出一副“苦瓜脸”。开始,阿姨还是肯接受这些意见的,可是越到后来,阿姨越是不吃我们这一套,没办法,我们只好硬着头皮跟她去了。
今天早上,空气特别清新,阿姨又把我们逼下了楼。没办法,我们只好跟在她后面,不情愿的上了街。
来到步行街上,各种各样的美味小吃摆在两旁,还有卖饰品的,真是五花八门。才没走多久,我们手上就拿了许许多多小吃‘和饮料。吃饱喝足以后,就开始了疯狂大采购。虽说我们刚出来时不怎么情愿,但毕竟阿姨用了这么多好吃的来“贿赂”我们,所以我们渐渐变得积极起来。一开始,我们进入了一家服装广场,哇,东西好多啊!我们一会逛到裤子,一会儿外套,逛得我们眼花缭乱。手上也拿了一些合适的衣服,我们本以为采购行动已经结束了,没想到阿姨还意犹未尽,还想挑选一双合适的高跟鞋,所以我们又来到了鞋子专区,我和妹妹开始当起了“小小推荐员”:“阿姨,这双怎么样啊?”“不行,颜色太亮了,不适合我。”妹妹又说道:“妈妈,这个好看吗?”阿姨高兴的说道:“哎,我怎么没看到呢,不错不错,不愧是我的女儿啊!”还好妹妹的眼光好,让我们终于可以回家了。
今天,虽然很累但也很高兴啊,这次还是没有白去啊!