享受唠叨作文600字
我有一个爱唠叨的奶奶,如果有“唠叨大赛”,冠军一定非奶奶莫属。
每天清晨,奶奶那千篇一律的话语跳进了我的耳朵里,“小懒虫,起床了,马上要迟到了!”洗脸刷牙时,奶奶会站在我背后不停的唠叨:“别拖拖拉拉的,像只蜗牛一样,快点!”吃早饭时,奶奶叮嘱我:“多吃点,吃饱了才有精神上课!”我出门时,她跟到门外千叮咛万嘱咐:“过马路一定要小心,别乱吃东西,上课要认真听讲······”听的我都烦透了,便没好气的回敬奶奶:“知道了,知道了,别啰嗦了。”我现在已经11岁了,奶奶对我还是唠唠叨叨的,所以,我特别讨厌奶奶对我唠叨了!
前一段时间发生的一件事,让我改变了对奶奶的看法。
我的奶奶刚刚生了一场大病,在奶奶生病的这些天里,我的耳朵倒是清静了不少,爸爸妈妈为了照顾奶奶,每天忙前忙后,根本没有时间照顾我,所以,我也经常饿肚子。看着病床上的奶奶,听着肚子咕噜咕噜的抱怨声,不知怎么回事,我非常想念奶奶的唠叨,想念奶奶为我做的那香喷喷的饭菜。这些天,虽然没听到奶奶的唠叨,但是我却明白了奶奶平日里的唠叨里包含了对我全部的爱,我怎么可以讨厌奶奶的唠叨呢?而不感激它享受呢?
自古以来,人们都说:“忠言逆耳利于行。”奶奶虽然爱唠叨,但唠叨里面倾注着对我的关怀。所以,以后我要感激唠叨,享受唠叨,现在,奶奶的病已经完全好了,我不光自己享受,还要让奶奶享受唠叨!下学回到家,看见奶奶在扫地,我便急忙跑过去对奶奶说:“奶奶,您快去休息,以后这些擦桌子扫地的活让我干。”晚上吃饭时,看见奶奶很少吃蔬菜,便说:“奶奶,您以后要多吃蔬菜,多到户外运动,多晒晒太阳,这些对您的健康非常有利。”“咦?我的孙女儿什么时候变得这么爱唠叨了?是不是被我传染了?”奶奶微笑着说道。我调皮的抱住奶奶问:“难道您不喜欢我的唠叨吗?”奶奶高兴的说:“喜欢,喜欢,我当然喜欢了,你的唠叨说明你已经长大了懂事了,奶奶能不喜欢吗?”
奶奶对我的那些爱就像太阳一样,温暖着我的心,但真正的读懂这份爱并不容易,所以,我要感激这份爱,享受这份爱,希望爱的唠叨永远伴随着我!