爱是什么?爱是你在困难的时候有人伸出手帮你。爱是什么?爱是父母对你的关心。爱是什么?有千万种爱,最伟大的是父爱!
从呱呱落地,我就一直沐浴在浓浓的父爱之中。自我生下的那天起,母亲的身体一直很虚弱,所以一直是爸爸照顾我。
爸爸的爱是特别的。那是一个晚上,我像往常一样洗漱完,坐在床上看书,可牙齿老是痛。跟爸爸说了,爸爸听完很生气:“叫你别老吃糖,现在牙坏了看你怎么办?说你不听,才七岁就有黑牙了,看你以后怎么办!”爸爸一边嚷道,一边掰开我的嘴看我的牙齿。“真是气死我了!真是气死我了!以后怎么办呀……”爸爸那细碎不断的声音像极了唐僧念紧箍咒,我就是那个让他不省心的孙悟空。爸爸到底是在关心我呢?还是在埋怨我老是吃糖?那时我才七岁,心中对爸爸的唠叨有些反感。在爸爸的絮絮叨叨中,第二天,他关了店门带我去看了牙医,补了牙。此后,我不再受牙痛的困扰了,自然吃东西也比以前小心了些。那次,我明白了爸爸的唠叨是什么,也从此,对爸爸的唠叨不再“反感”。
从小,我就是这样在爸爸的唠叨和批评中长大。我已经习以为常了。他总是在批评完后来安慰我,每次都会很内疚地对我说,他是爱我才这样做的。当然,每次我开心,爸爸也开心;每次我伤心,爸爸也伤心;每次我难受,爸爸也会为我难受……
爸爸的工作很忙,但是,每次我生病或身体不舒服时,不管多忙,他都会和客户撒谎,说今天自己有事,暂停营业。在他心里,不管有多忙,我都是最重要的。
“父爱如山”,现在,我已经离不开爸爸的唠叨和批评了。哪天要是没有了爸爸的紧箍咒,我还真是混身不舒服呢!我是马大哈,学习上更是粗心,自我约束力极差。从小,是爸爸一句句的“作业写完了没”“今天在学校认真吗”“考试考得怎么样”……让我守住初心,才有了现在的成绩。
爸爸,谢谢你的唠叨和批评,我愿意听一辈子。