享受唠叨作文600字
妈妈说,我是她的克星,刚出生就和她杠上了,老爱给她找麻烦,我不大承认。不过,事实的确如此。
“妈,我的运动鞋哪去了?”“妈,我的笔记本呢?”“妈,我的……”由于我丢三落四的习惯,几乎每天都要翻十几次书柜、十几次床铺,我所到之处,都是一片“兵荒马乱”的景象。为了改掉我这个坏毛病,妈妈便开始唠叨,每天督促我整理物品,就像唐僧念紧箍咒似的,听得我都头疼,尽管如此,我还是江山易改,本性难移。恐怕,我一辈子都改不了咯!
但是,直到那次……
在小学六年级的时候,为了迎接“小升初”,面对堆积如山的作业,我们夜夜挑灯奋战。一天,我背着沉甸甸的书包来到学校,正准备交作业时,上翻下翻,把书包掀了个底朝天也没有找出作业本。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,只听耳边传来同学的讥笑声:“想不到班长也没做作业,随便忽悠几下不就过去了。”这些话犹如利剑一样在我的心里划过,我偷偷抹了抹眼角的泪水。我后悔丢三落四,后悔没有听妈妈的话。
这时,妈妈突然出现在了教室门口,她气喘吁吁,不顾满头大汗,把作业本递给了我。她用手轻轻拭去我脸上的泪水,也慰藉了我那颗受伤的心灵,她微笑着,说:“别哭了,在校好好学习。”说完便走了,望着妈妈那离去的身影,泪水更加模糊了我的视线。
回到家,吃过受训前的一顿饱饭,妈妈的唠叨开始了:“今天要不是我去学校,你的作业还躺在家里舒舒服服地睡大觉呢。你呀,屡都不改,你看,哪家的小姑娘像你一样丢三落四……”听着听着,悔恨与感动的泪水交织在一起,顺着我的脸颊又流了下来。这时,我突然发现,原来,享受妈妈的唠叨也是一种福气……
如今,妈妈的唠叨声常常在我的耳边萦绕,它犹如我的星空中划过的一颗流星,美好而短暂,但我已将它发过光的热量贮藏在我的心中,陪伴我走过人生中没有阳光的寒冬……