唠叨是全天下母亲的共词,也是她们对我们爱的最美表达。
清晨,妈妈成了装有扩音器的大闹钟,起床起床,太阳出来好久了,六点都醒了,七点还赖在床上,真是小懒猪呀!
穿衣服的时候,妈妈成了搭配师,天这么冷还穿这么薄,不怕被冻成冰棍,今天才几度呀!再加个外套!这件衣服都几天没洗了,还穿它,你看看这都脏的不成样子了!你看上面滴得菜水东一块西一块的,你还好意思穿出去!
吃饭的时候妈妈成了营养的专家。不能只吃一样啊!也不能光吃肉呢,黑、白、蓝、绿、青、红、紫、黄、棕、橙都要吃,人的一天需要42种不同的微量元素!可别调食,否则就长不高了!吃!
都几点了,快收拾书包,你是不是昨晚没收拾,文具盒为什么在书桌上,你忘了今天有辅导班吗?快走,迟到了,别怨我!
下午,妈妈成了念紧箍咒的唐僧,已经放学了吧,回家做作不要一心两用,不懂的先空着,回过头在重点整理!写完作业自己检查!养成独立完成作业的好习惯!
晚上,妈妈终于变成了家庭主妇。作业,这个错了,这么简单,动动脑子呀!又要出去玩?只准玩30分钟,晚回来,你睡大桥底下吧!等回来了,快点去洗澡,到了十点,我把电闸都关了,那你还洗不洗澡!
妈妈的唠叨一天到晚,不绝于耳,只有我睡觉了,才能拥有片刻安宁……