浓浓碘酒香
碘酒的气味很刺鼻,可它被赋予某种意义后,却成为我心中最香的味道。
——题记
我和同桌正眉飞色舞地神侃。忽然,一股奇怪的味道直钻鼻孔。
我皱了皱眉,向教室门口望去。“嘿,是史老师!”眼尖的同桌说,“哎,怎么跛了呢?”只见史老师一只脚悬空着,另一只脚蹦着走了进来,气喘吁吁地说:“不小心崴了一下脚,请大家放心,误不了课……”慢慢地,一股呛鼻的气味儿弥漫开来。 “下面我们开始奥数学习。”史老师咬着牙说道。
“老师,你不要紧吧?”一个声音打破了沉默。不懂事的我们已经习惯了用“你”这个称呼。史老师坐了下来,硬咧了咧嘴笑道:“你们不怕碘酒难闻就行了。”
课堂上,她让我们轮流向她提问题,我也走了过去。“老师,我的问题是——”看着她肿得老高的脚踝,我竟忘了想问什么,“您真的不用休息吗?” 史老师笑了:“谢谢你,真的不用。”她的笑容在碘酒味儿的萦绕中显得异常美丽。
看着忍痛为我们上课的史老师,大家全都站了起来,由班长带头表态:“史老师,您去医院吧,我们一定遵守纪律。”
就在这时,四周的一切似乎都停止了。而我们也像长大了似的,恳切地看着史老师。史老师拗不过我们,终于答应去医院了。
第二天学校通知:史老师因为骨折不来了。大家你一言我一语地议论着,都在担心着史老师的病情。忽然,大家鼻子里,好像嗅到了什么味道,是碘酒?是碘酒味!
阳光中,一个身影正拄着拐向教室走来,碘酒的香味也随之弥漫在每个人的周围。史老师的敬业精神深深地感动着我们,从此,我们班的学风变好了,同学们的成绩也一路上升,多次受到学校的表扬。我们每个人都知道,那是史老师的功劳。
这种无私的大爱一直感染着我,无论走到哪里,我永远也忘不了敬爱的史老师,忘不了那挥之不去的碘酒香……