军训作文动作描写
刚迈入初中大门,我们就经历了一次为期5天的国防教育的洗礼。通过这次国防教育,我明白了两件事:一是要做好一件小事很容易,一直做好一件小事难,但很重要;二是在集体中,每个个体都是集体的一部分,成就集体就是成就自己。
首先我先说说小事,比如站军姿。
在这个惊喜连连的九月初,火热的秋老虎如期光临了我们的操场。每天都烈日炎炎,骄阳似火。同学们一个个站在烈日底下,尽管背上汗流成河,各种飞虫爬在身上,脚再痛,腿再软,甚至还有一些同学还出现了轻微的中暑现象。但没有一个人退缩,都坚持到了最后。这很好的磨练了我们坚持不懈的精神,锻炼了我们持之以恒做好一件事的毅力。
我们还重点练习了队列队形。在练习时,总教官老是嫌我们要么喊话声音太小,要么动作不整齐,不是并脚声音不大,就是说我们动作太慢,总之各种理由不让我们去喝水,坐下休息一会儿。这样让部分同学有了厌恶的情绪。但同学们还是团结一心,不断练习稍息、立正、向后转、齐步走、敬礼等动作。一阵阵整齐的口号声在操场上回响。最终我们的努力终于得到了主教官的认可,让我们头一个去食堂吃饭。这让我们有了莫大的信心,来迎接接下来的磨练。
吃饭的时候,同学们都无心细嚼慢咽,一个个都狼吞虎咽的,生怕吃慢了吃不饱就要去集合。常常才两三句话的功夫,一大盘食物就被消灭干净,好去再添一盘。
除了体力活之外,我们还干了不少脑力活。就拿手语操《灯火里的中国》来说吧。“火苗闪烁”的动作是将双手置于胸前,左手在上,“火苗”时摇动一下,“闪烁”时摇晃两下。要是摇晃的次数错了,意思就也不一样了。
在最后一天的结束仪式上,同学们向学校的领导们展示了这五天来的训练成果为期五天的历练也在响彻云霄的《强军战歌》中拉下了落幕。
在颁奖时,我们的班级被校领导认可,夺得了桂冠。我非常荣信我来到了这样优秀的一个班级。我希望在未来的学习中可以贯彻这种坚持不懈,干劲十足的的精髓来对待今后的学习。加油,育才成功初二级21班!