军训作文动作描写
在离开的那一刻我忿然了,强忍住的泪水划过脸颊。离别的时候最舍不得的就是你——教官,为何即将踏入回程时,你躲在柱子后迟迟不肯出现,是害怕吗?害怕映入脑海里的不是一张张灿烂的笑容,而是一张张满脸泪水的脸庞。
提起行李,暮然回首。你留给我们只有背影。想起训练时,你总是说我们属黄瓜的“欠拍”总是和我们开玩笑。我们都很庆幸有你这样一个教官。会操的时候,大家喊着响亮的口号“看多队伍,雄壮威武,听我口号,响遍紫帽。”你该换以往的面容,变得严肃和严谨。隐隐约约听到周围的心跳生,最终我们以“二等奖”的荣誉告终。虽然没有“一等奖”但是大家都知道结果并不重要,重要的是挥洒汗水的过程。,军训后我学会的是“坚持和坚强”坚持意味着胜利而坚强则意味着成长。我们体验了在艰苦的环境中生活,在炎阳下挥洒汗水。在会操中同学们的凝聚力。
也许在两年后,我们可能会再一次踏入基地,希望能够再一次相逢。到时候的我会抛下以往的幼稚和物质。迎接我们的是成熟和稳重。即使是短短的一周。即使是生命中的萍水相逢。即使是只有我一个人记得。即使是这样。我也要对你说声谢谢。谢谢你在我生命中挥下灿烂的一笔。
这几天都在下雨,沉闷的心情又一次让我想起了你。想起了军训的生活,眼眶不禁又湿润了。 学着长大
在离开基地的那一刻,我并没有因为要离开而哭泣。因为我明白天下没有不散的宴席。 暖风吹乱了我的发丝。不哭泣,不是我舍得,而是真的舍不得。那又能怎样呢?哭,笑,怎样轮回?我不晓得,心里很是纠结。
心里怀念着五天的军旅生活,想着着装整齐、严肃的教官们。忧郁地仰望着苍穹,似乎它也在哭泣,一滴一滴雨淌下,在雨中漫步,邂逅,心里一番畅爽。
在哪里,我受益匪浅,阳光下,我学会了坚持,集合时,我学会了矜持。我学会了许多更美、更好地东西。在我坚持不下去的时刻,身边有一群同学的关心,在我哭泣的时候,有朋友的安慰,在我准备放弃的时候,有教官们的鼓励。在基地里,我的生活充满了快乐和温馨。灿烂的阳光照耀下,虽然苦,但是有朋友陪伴在身边,我很快乐。
每个人的记忆就永远地定格在那一瞬间,却无法完整地拥有它。就只好把它藏在我的心里。 在那里,虽然每一天都很苦闷,但却很充实,每一分,每一秒都快乐地度过。在那里,我学会了“坚持就是胜利”学会舍得,学会放弃。
人要学着长大,不能老是哭鼻子,以后的每一天都靠自己去打造,只有变得更加成熟,更加坚强!躺在床上,翻来覆去,想着基地的一切,尽管苦,但也乐?