军训作文动作描写
在这为期十天的军训中,每位同学都付出了自己的汗水与心血,挥洒着自己的青春与热血,洋溢着那种迎刃而上,不屈不挠的精神,为的不就是在会操时展示出自己学校的飒爽英姿吗?
听着总教官的口号声,望着学校领导们充满信心与期待的眼神。那一遍遍整齐的正步,一声声响亮的口号,那毅然而挺拔的敬礼……都成为一个个亢进有力的缩影展现在每位学校领导与教官的面前,闪烁出青春的光芒。即使每个班级结束了自己的阅兵,场上的方队仍是整齐有序,纹丝不动,仿佛一棵棵挺拔的雪松,成了一条亮丽的风景线……
结束阅兵后,走在返途的路上,看着周围幽静而又祥和的景色。我不进陷入沉思,回想起数日来的艰苦训练,真是感慨万分……还记得我们起初学习齐步时的情景,大家一听到这个熟悉的名词,脸上便露出不顾一屑的神情。可当教练给我们练习了一系列的动作后,我们才知道原来齐步这种基本动作并补像想象中那样平凡无奇,特别是收的定位,不知道有多少同学,都被这个看似简单的动作所难倒,但最终我们还是用一丝不苟的态度克服了这个障碍。
还记得第一次学习正步,不管是踩在炽热的大地上,还是踏上布满雨声的绿舟。一声声整齐的扎地声就从未停止过。那一次次号令声,那一次次有力的摆臂,都充满活力,毫不松懈。这10天的点点滴滴渐渐拼接成了最美好的记忆。被夏日的和风轻吹落散在每个人的心湖之上……