军训作文动作描写
一周的军训结束了,军训时发生的事留在了每个人心里。
回想起军训第一天,来到操场后,便是听领导们讲话。所有人都在烈日下站着军姿,听着枯燥的发言。太阳越升越高,我们开始不耐烦了,动来动去的。终于,最后一位领导说完了,然后,军训便正式开始了。
一天又一天,我们都又累又热,每天都是恋恋不舍地离开那开着空调的寝室与教室,来到那冒着热气的如蒸笼般的操场,然后又被教官训练到腰酸、腿软。我们都想过要放弃,都想要躲在空调屋里,逃过军训。可到头来,我们都去了。不知是因为害怕被发现,还是因为教官与同学们的鼓励,总觉得军训是锻炼自己、磨炼意志的,我们不应该躲避。既然我们都坚持了那么久了,再坚持那么一天又有什么?
于是,顶着烈日,忍者枯燥,我们又熬过了许多天,途中,不仅仅有强烈的阳光与枯燥的训练,也有教官搞笑的身影与久久回荡在校园里的欢笑,因该说,军训就像盛着酸甜苦辣咸的五味瓶吧。
终于,军训接近尾声了,大家都十分开心,开心是因为枯燥的军训结束了,也因为大家都学到了许多、收获了许多、明白了许多。眼看着要和教官们说再见了,却又高兴不起来了,眼里满是不舍。
军训现已结束,但教官的身影与军训的美好已成为一段记忆,一段有苦,有甜的难忘记忆,他告诉了我们在学习和生活中应该如何去坚强地面对困难,战胜困难。